• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как пробурить ударной дрелью крупное отверстие?

Тема вроде к концу подходит, вроде уже все выяснили. Поэтому оффтопну немного.
Дело было в постах №№ 13, 15, 16. С целью осознать насколько мое поведение плохое и насколько нуждается в корректировке, прошу в личку написать ваше мнение о моей шутке. Как было бы вам? Очень обидно, не очень обидно, вообще нормально?
Да нет, не совсем всё выясняли. Есть вот такие анкеры m 8 10X40 как думайте подойдут в данной ситуации?

Вложения

• 008big.webp
    008big.webp
    13.2 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Где-то сантиметров 5 идёт бетон, потом сверло легко проходит.
В пустоту попал, получается. Если ты на этих 5-ти см поставишь анкер, сомневаюсь что он будет держать. Нагрузка же будет на него, прямое вырывание, не... Я бы остановился на прежней стене, но делал бы сквозные шпильки- тогда будет 100% надёжно.

В пустоту попал, получается. Если ты на этих 5-ти см поставишь анкер, сомневаюсь что он будет держать. Нагрузка же будет на него, прямое вырывание, не... Я бы остановился на прежней стене, но делал бы сквозные шпильки- тогда будет 100% надёжно.
Этот вариант невозможен, потому что даже если я найду человека с таким сверлом 45-50см (которое стоит недёшево совсем так) и заплачу ему кругленькую сумму он не достанет до шпильки чтобы закрутить её со стороны улицы, ну, может попытается и свалится с третьего этажа.

Почему он не будет держать если его расклинит в пределах этих 5 см? Если взять 40 мм анкеры

Где-то сантиметров 5 идёт бетон, потом сверло легко проходит.
Наверное не совсем в центр канала попали. Неизвестно как будет с другими отверстиями, так как толщина бетона до центра канала в районе 2 см в таких плитах.
Есть вот такие анкеры m 8 10X40 как думайте подойдут в данной ситуации?
Я бы себе закрепил на такие анкера, если бы бетона во всех отверстиях хватало для тела анкера. Но советовать не видя ситуации в живую не могу.
ПС А стены из чего у вас согласно документации дома?

Наверное не совсем в центр канала попали. Неизвестно как будет с другими отверстиями, так как толщина бетона до центра канала в районе 2 см в таких плитах.
Я бы себе закрепил на такие анкера, если бы бетона во всех отверстиях хватало для тела анкера. Но советовать не видя ситуации в живую не могу.
ПС А стены из чего у вас согласно документации дома?
"Наружные стены – шлакобетонные блоки толщиной 40 см."
Ну 2 отверстия по 5см уже есть, попытаю удачу просверлю ещё два параллельных, может повезёт и поподу в центр канала, других вариантов нет у меня.
Если только отказаться от этой идеи вообще. А откуда инфа про 2см до овальных пустот?

А откуда инфа про 2см до овальных пустот?
Из личной практики при работе в строительстве.
"Наружные стены – шлакобетонные блоки толщиной 40 см."
Вообще шлакобетон должен держать турник, но с этими блоками тоже лотерея, тоже бывают с пустотами, в шов плохо заполненный раствором можно попасть...

Из личной практики при работе в строительстве.
Вообще шлакобетон должен держать турник, но с этими блоками тоже лотерея, тоже бывают с пустотами, в шов плохо заполненный раствором можно попасть...
Как вариант можно будет чуть ещё укоротить анкер 10X40 буквально на 5-7мм отрезать от резьбы и от цилиндрического клина?

Мне повезло, вторые два отверстия попал в канал

Вам НЕ повезло. Анкер держится в отверстии за счет трения о стенки, а не опираясь на края.
Как вариант можно будет чуть ещё укоротить анкер 10X40 буквально на 5-7мм отрезать от резьбы и от цилиндрического клина?
Цилиндрический клин, сиречь конус, однозначно резать нельзя. Еще раз повторюсь, трудно советовать не видя ситуации, но я бы использовал анкера как на фото приведенном мной, и после надежной установки его в отверстии просто отпилил бы лишнюю резьбу. И еще замечу, все сказанное мной это только мои мысли, и конечный результат ваших действий вне зоны моей ответственности.

Вам НЕ повезло. Анкер держится в отверстии за счет трения о стенки, а не опираясь на края.
Я опять опечатался, извиняюсь я попал именно в промежуток между каналами. Там всё хорошо должно держать.
Я чем обрезать резьбу потом? Ножовкой по металлу там не подберёшься, а болгаркой потолок будет чёрный.

Тогда заранее обрежьте резьбу. Замерьте по месту сколько будет лишнего, потом срезайте излишки и монтируйте. Только перед отрезанием резьбы гайку накрутите.

Тогда заранее обрежьте резьбу. Замерьте по месту сколько будет лишнего, потом срезайте излишки и монтируйте. Только перед отрезанием резьбы гайку накрутите.
Хорошо, спасибо!

Подскажите, почему один анкер никак не закрутится, кручу ключем, болт всё больше выходит из потолка
Что делать, крутить дальше или оставить? и почему такое могла произойти, по размеру он как раз.

Сергей, подобное происходит когда стена в данном месте оказалась более мягкой и бур разбивает отверстие большего диаметра.
Выдёргивай анкер, запечатывай дырку алебастром( строительный гипс) и уже сам гипс сверли акуратненько. Не перфоратором, а дрелью.

Такие казусы происходят иногда, и тут задача Строителя Исполнить Заказ. А иначе он не имеет право называться Мастером.
Серж, удачи!
Ну и ждём отчёта.

Сергей, подобное происходит когда стена в данном месте оказалась более мягкой и бур разбивает отверстие большего диаметра.
Выдёргивай анкер, запечатывай дырку алебастром( строительный гипс) и уже сам гипс сверли акуратненько. Не перфоратором, а дрелью.
Дело в том что изначально все 4 отверстия сверлил дрелью с ударом причём сначала 5мм потом 8мм и потом уже 10мм, после каждое отверстие проверял штангенциркулем, больше 10.1 не было ни где. Анкеры вбивал по 15-20 ударов тяжёлым молотком. Очень туго шли. Турник не плохо держит я на нём прыгал, скакал, ничего.
Как анкер выдёргивать теперь?
И алебастр разве не мягче бетона? да и как его туда в 10мм дырку запихивать, не запачкав штукатурку потолочную?
Эх, что за беда то такая.

Последнее редактирование:
Я тебя прекрасно понимаю, но к сожалению в стоительстве не существует необходимости в штангенциркуле, этож не токарное ремесло и допуски доходят до сантиметров.
Гипс мягче, но он создаст достаточную плотность для удержания анкера.
Ну и как ты сам убедился, парни советовали тебе крепить турник к стене, а не в потолок.
Ладно, чего нибудь придумаем! Понадобится анкер следующего диаметра, ну и бур тоже.
Опасная тенденция- анкер держит крепче на изгиб. Года два назад мы всем форумом уже " крепили" турник...на балконе...
Форумчанин из Казани, забыл никнейм...

Понадобится анкер следующего диаметра, ну и бур тоже.
Какого размера?
Ну и по какому принципу теперь выдёргивать анкер? Мне его продолжать крутить чтобы болт выходил?

Серый, а сфоткай-ка свою констукцию.
Анкер выдернуть очень тяжело. Возможно придётся переваривать площадку с разворотом на 90 градусов.
Но без фотки мы нифига не угадаем.

Назад
Сверху