• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разобрать диодный мост?

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
На входе диод значительно повышает эффективность дросселя, почувствовать это можно на пиках громкости, особенно при тонких питающих проводах , хотя работать действительно будет и без него, ну а мост он и есть мост, его трудно подцепить неправильно :)

Правильно обозначил?

Вложения

• DSC00346.webp
    DSC00346.webp
    13.6 KB · Просмотры: 140
Вроде правильно, если чипу с дипом верить...

ну как кто думает получится достать из этого моста диоды?

Зависит от качества заливки, в начале 80-х я пытался по нужде разбирать подобные вещи, в лучшем случае половина деталей работала, и не обязательно что долго. Возникают микротрещины, начинается коррозия... Короче не советую...

Зависит от качества заливки, в начале 80-х я пытался по нужде разбирать подобные вещи, в лучшем случае половина деталей работала, и не обязательно что долго. Возникают микротрещины, начинается коррозия... Короче не советую...
там что не такие диоды как на БП?

Не всегда, чаще используются бескорпусные различных вариантов

что то мне не хочется разбирать его, придётся тянуть проводочки :( эх КД213....

используй четыре моста! из каждого моста по диоду! :)

используй четыре моста! из каждого моста по диоду! :)
да прикольная мысль 3 на помойку 1 живой :) и так с четыремя мостами :) 240 рублей в топку....
жаль что их у меня токо 2 ...

я имею ввиду задействовать только один диод из четырёх. зато если згорит просто перевернул мост и новый диод!

если згорит просто перевернул мост и новый диод
У человека один то мост в плату не лезет, а ты четыре предлагаешь ;)
Тогда уж лучше 20 КЦ407 столбиком спаять и воткнуть на 10 ампер.

хм так там нужен не один а дмодный мост :)

можно в автомагазине купить диодную сборку для генератора. там мощьные диоды!

Назад
Сверху