• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать двухполярное питание из однополярного в автомобиле?

Напиши названия микросхем с 8 ножками.

Маловато им будет по ± 6 Вольт. Но можно попробовать.

Там всё равно стабилизируется ..

Нашёл похожую схему

800.gif

Маловато им будет по ± 6 Вольт. Но можно попробовать.
им
должно хватить, вопрос как запитать, я не помню чтоб попадался(на глаза) преобразователь из 12 в 12 на два плеча (по сути делитель), есть у кого идеи(схемы)?

им
должно хватить, вопрос как запитать, я не помню чтоб попадался(на глаза) преобразователь из 12 в 12 на два плеча (по сути делитель), есть у кого идеи(схемы)?
LT1930 - преобразователь питания LNB 13/18В для Dreambox DM500S - Спутниковое телевидение - интернет магазин оборудования для приема спутникового тв

или вот

4970056.webp

но это же не панацея, вы мне объясните как будет идти сигнальный провод если на усилке общий это минус а на фильтре будет виртуальный общий? я вот этот момент не могу догнать...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: WHS
Сань, насколько помню К140УД7 имеет аналог tl062 а она в свою очередь взаимозаменяема с 4558. вопрос такой, что если заменить К140УД7 на 4558?

Сань, насколько помню К140УД7 имеет аналог tl062 а она в свою очередь взаимозаменяема с 4558. вопрос такой, что если заменить К140УД7 на 4558?
фиг знает, не заморачивался ни когда, юзай поисковик

щас если в закромах своих откопаю 816-й то соберу (эксперимента ради) узнаем :D

Сань, обьясни мне (ну не люблю я эти транзисторы! как и они меня :D) нашел 837 (n-p-n) и 814 (p-n-p) так вот я в трех соснах заблудился, пойдут они или нет? (транзисторы для меня хуже мрака) :D

вместо 816 можно поставить 814 (у него характеристики по беднее чуток) 837 тож такой же впринципе, только цоколёвку надо смотреть, если мне память не изменяет то она другая

а 37 вместо 15? (у меня оказались по горевшие 15)

ух ё..ть точно, вот я тупанул... Сань, еще такой вопрос, есть точно такой же как 814 только без опознавательных номеров,надпись AUD и сверху зеленым покрашен. это что за транзюк?

ух ё..ть точно, вот я тупанул... Сань, еще такой вопрос, есть точно такой же как 814 только без опознавательных номеров,надпись AUD и сверху зеленым покрашен. это что за транзюк?
не знаю, технологическая кака то маркировка, обычно хоть цифра с буквой есть, зелёные 817 были....тестером вызвонить какие переходы да и всё заведомо взяв целый легко разобраться....это кстати тиристор ещё может быть, они в таких корпусах тож есть

Назад
Сверху