• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать двухполярное питание?

• Автор темы Автор темы STK
  • Дата начала Дата начала
Транс любой. После конденсаторов все же остаются импульсы (совсем небольшие), для их почти полного гашения используется дроссель (СLС фильтр или СL) или стабилизатор напряжение, который их срезает.

Без фильтрации будет слышен гул в динамике от усилителя.

по идее при хорошей ёмкости конденсаторов 10000мкф и шунтирующих по 1 мкф импульсов нет , только помехи из сети для устранения которых используют шунты дроссели и другие фильтры .

Благодарю за помощь!!!

у меня щас хвост отпадёт, где диодный мост ?

Нужно чтобы вторичные обмотки трансформатора работали синфазно. Для этого их подключить нужно последовательно и посмотреть наличия переменного напряжения, если его нет (0.000) значит не правильно, нужно будет поменять концы одной из обмоток местами.

Вложения

• Image2.webp
    Image2.webp
    7.6 KB · Просмотры: 709
Последнее редактирование:
Нужно чтобы вторичные обмотки трансформатора работали синфазно. Для этого их подключить нужно последовательно и посмотреть наличия переменного напряжения, если его нет (0.000) значит не правильно, нужно будет поменять концы одной из обмоток местами.

Одна обмотка; две через мост

Вложения

• SAM_0392.webp
    SAM_0392.webp
    125.9 KB · Просмотры: 811
  • SAM_0394.webp
    SAM_0394.webp
    133 KB · Просмотры: 796
И как все это можно удавить до +-45( +-48 ) максимум????

Удавить в смысле снизить? Стабилизатором.

Да, если провод до этого был тоньше, мотайте.)

Сейчас намотан 0.4 либо 0.5

Да, если провод до этого был тоньше, мотайте.)
А почему мне мультиметер не показывает вольтаж когда я наматывал этот же провод в количестве 10, 20 витков???? Показал только на 30 витках одной обмотки 0.2-0.4 вольта (прыгало )... И как можно сделать чтоб он не трещал, и не гудел???? Я его проволокой сматал чего сил было в 8 раз сложил 1.0 сечением, и железо жалил лаком, распер спичками ( исп. как подкладки ), а он все равно трещит только теперь после 2-3 минут работы....

Мультиметр точно нормальный?
От гудения железа: промазывал канцелярским ПВА давал поработать в холостую 20 мин., потом сушил.

Мультиметр точно нормальный?

Да кто его знает!!! Купил самый дешевой, батарейку поменял на нем..... А что может брак попался, или такая сборка???? И какой лучше всего приобрести????? ( если можно фото )

Может сжег, странно почему он не показывал при меньшем количестве витков.
А может с переключателем пределов измерений напутал?

Может сжег, странно почему он не показывал при меньшем количестве витков.
А может с переключателем пределов измерений напутал?

Сжечь на вряд ли, до него который были один сгорел второй ампераж мерил не так как надо он тоже взлетел, Теперь знаю как пользоваться... Вотето нормальна:

Вложения

• SAM_0395.webp
    SAM_0395.webp
    108.7 KB · Просмотры: 172
  • SAM_0396.webp
    SAM_0396.webp
    85 KB · Просмотры: 161
Черный разъем должен быть в гнезде СОМ всегда;
Красный в разъеме вторым снизу всегда, кроме режима измерения 10 Ампер.
У вас так?

Черный разъем должен быть в гнезде СОМ всегда;
Красный в разъеме вторым снизу всегда, кроме режима измерения 10 Ампер.
У вас так?

Думаю еще простительно мне, новичок........ Пользовался как на фото:tehnari_ru_117:

Назад
Сверху