• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать микрофон для компьютера?

• Автор темы Автор темы Sasha94
  • Дата начала Дата начала
Такой же как на картинке в 14 сообщении?
Упс, опоздал. Припаивай как на картинке.

Ну значит подойдёт

А синий круг это что такое?

Это экран. Провод надо применять экранированный

Вложения

• audio-кабель.webp
    audio-кабель.webp
    14.8 KB · Просмотры: 315
И вот так припаять

Вложения

• mik.webp
    mik.webp
    3.7 KB · Просмотры: 283
Проще возьми китайские наушники по проще и воткни их в розовый штекер. В них и будешь говорить. Получиться стереоэффект, чувствительность отрегулируй.

Проще возьми китайские наушники по проще и воткни их в розовый штекер. В них и будешь говорить. Получиться стереоэффект, чувствительность отрегулируй.

Пробовал. Так микрофон не работает.

Проще возьми китайские наушники по проще и воткни их в розовый штекер.
Пробовал. Так микрофон не работает.
И не будет. Для розового гнезда нужен электретный микрофон. А чтобы сделать микрофон из наушников, необходимо собрать усилитель и подключать к линейному входу звуковой карты.

И не будет. Для розового гнезда нужен электретный микрофон. А чтобы сделать микрофон из наушников, необходимо собрать усилитель и подключать к линейному входу звуковой карты.

А микрофон который тут выложили не будет работать? А то я сделал как мне выше сказали и комп пишет (не удается найти устройство записи).

(не удается найти устройство записи)
Такое сообщение будет в том случае, если в компьютере отсутствует звуковая карта или в драйверах отключены микрофон и линейный вход. Наличие или отсутствие микрофона операционная система определить не сможет.

Не у меня все настроено. И от телефона микрофон не видит комп. Но на телефоне микрофон работает.

А такой подойдет микрофон от центра? Только там джек большой, но можно купить переходник.

Вложения

• 2929544_huge.webp
    2929544_huge.webp
    55.1 KB · Просмотры: 3,030
  • DSCF0398.webp
    DSCF0398.webp
    84.4 KB · Просмотры: 1,801
Не у меня все настроено. И от телефона микрофон не видит комп. Но на телефоне микрофон работает.

Я же писал, компьютер не может видеть или не видеть микрофон. Микрофон аналоговое устройство без всяких интерфейсов, компьютер никогда не узнает, подключен к нему микрофон или нет. Только самостоятельно, глазками, можно определить подключение микрофона.

Нужно еще смотреть, как питание подается на микрофон на Вашей материнской платы, электретные микрофоны без питания не работают.

А как включить?

"Панель управления >> Оборудование и звук >> Звук", там найдете все настройки звуковой карты, в том числе включение/отключение микрофона и регулирование уровня усиления.

А такой подойдет микрофон от центра? Только там джек большой, но можно купить переходник.

У меня работает, и на старых и на новых компьютерах, через переходники. Только усиление приходится добавлять в настройках микрофона. Уровень сигнала с выхода динамического микрофона значительно ниже, чем с электретного.

И вообще, воткни рабочие наушники в розовый разъем, должен быть какой-никакой звук, в настройке моей звуковой карты даже есть такая "галка" - работа наушников в качестве микрофона.

Назад
Сверху