• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать микрофон?

схемы для улучшения и увеличения сигнала.Не в курсе почему так.Мне нужен был микрофон с усилком.Что имею тем делюсь.Я знаю ток как паять,с расчётами пока проблема)))
У тебя получился микрофон?

как сделать усилок на микрофон?

тут есть 2 ссылки - http://www.tehnari.ru/f23/t40602/ ,- но не по одной усилок не пашет - надо, наверное сопротивление подбирать индивидуально.

Планирую спаять по такой схеме Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Бюджетные решения но предварительно надо поискать дополнительную инфу по ней.

Я в электронике не щарю

У тебя получился микрофон?
да,работает не плохо,плюс можно изменять чувствительность.Одно но,требует отдельного питания.Микрофон взял с ориг.ушей сони ериксона.

Я в электронике не щарю
создать микрофона по схеме не трудно.В осносном там используются транзисоторы(если усилок на транзисторах)микросхемы(если на ней) резисторы иконденсаторы.каждый из них имеет своё обозначение на схеме,те ток остаётся соединить проводками детали по схеме(если навесным монтажом).Вот посмотри обозначения. Знакомство с обозначением деталей на схеме - Помощь начинающему - Помощь начинающему - Главная - RADIOSHEMA
Я предпочитаю работать работать с микросхемами т.к.в транзисторах путаю п-н-п или н-п-н переходы:tehnari_ru_117:.Успехов.

Назад
Сверху