• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать подпись в pdf документе?

• Автор темы Автор темы Meduza
  • Дата начала Дата начала

Meduza

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать подпись в pdf документе?

Подскажите пожалуйста, как можно поставить подпись в pdf документе?
В наличии имеются компьютер, принтер, сканер.

Подскажите пожалуйста, как можно поставить подпись в pdf документе?
В наличии имеются компьютер, принтер, сканер.
А, случайно, на компьютере не имеется какого-нибудь программного обеспечения? Например, полнофункционального Акробата (не Reader)?

Есть Акробат 8 Профессионал.

Специалисты, помогите пожалуйста!

откройте файл>Документы > Подписать - вроде должно точно не знаю

откройте файл>Документы > Подписать - вроде должно точно не знаю
Ну это я не знаю, а вообще-то, при наличии полного Акробата, можно "в лоб":
1. Распечатать документ.
2. Подписать.
3. Отсканировать.
4. Создать PDF (File - Create PDF).

видите ли Vladimir_S у меня два акробата 5 и 9 версии я подумал что очень отличатся они не должны и написал путь в моём акробате.

видите ли Vladimir_S у меня два акробата 5 и 9 версии я подумал что очень отличатся они не должны и написал путь в моём акробате.
Так я же не спорю - если так можно, то прекрасно! Просто я никогда с таким сервисом не встречался, сейчас в своём седьмом поискал - не нашел.

значит версии всётаки различаются и намного

Да ничего это пока не значит. Сейчас еще раз посмотрел, и понял, что не понимаю, что топикстартеру нужно - просто вставить обычную подпись в документ, или организовать "цифровую подпись" (это связано с сертификацией и т.п.). По последней действительно сервис имеется: Document - Digital Signatures. Но я-то понял так, что требуется вработать обычную подпись. Или нет?

Ну это я не знаю, а вообще-то, при наличии полного Акробата, можно "в лоб":
1. Распечатать документ.
2. Подписать.
3. Отсканировать.
4. Создать PDF (File - Create PDF).

Так раньше и делала, но теперь столкнулась с тем, что документ дают заполнить онлайн и нужна подпись, а скачать и распечатать документ не дают(заблокирована эта функция).
Вот поэтому и обращаюсь за помощью.
А для цифровой подписи что нужно?

Назад
Сверху