• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать усилитель на TDA2050?

vasiliy4430

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Как сделать усилитель на TDA2050?

друг принес две схемы ТДА2050 и попросил зделать усиль...
подскажыте какую схему и с каким питанием лучше выбрать....
что бы максималку можно выжимать....
акустическая система будет как 4 Ом, так и 8 Ом подключатся

• Like
Реакции: WHS
за ссылки спасибо есть с чего выбрать.....
а вот какая разница в однополярном и двухполярном питании для етой ТДА-шке??
мощность снижается или искажения появляются??

Мощность не снижается и искажения не появляются, но субъективно звук лучше при двуполярном питании... хотя на счёт искажений может я и не прав

с двух поляркой бери это 100% качественный звук будет

Мощность не снижается и искажения не появляются, но субъективно звук лучше при двуполярном питании... хотя на счёт искажений может я и не прав

ну если так, может знаете где взять описание деталей и схему для с однополярным питанием для ТДА2050??

с двух поляркой бери это 100% качественный звук будет

просто он только что мне позвонил и сказал, хочет такую систему что бы и на природу вывозить...
значить мне точно нужна однополярка...

На природу это конечно хорошо, питание какое?
Одного 12-ти вольтового аккумулятора будет мало. Нужно хотя-бы два-три 12-ти вольтовых последовательно.

где то на схеме видел схемку удвоителя напряжения.....

На природу это конечно хорошо, питание какое?
Одного 12-ти вольтового аккумулятора будет мало. Нужно хотя-бы два-три 12-ти вольтовых последовательно.

точно, я забыл что для однополярки нужно напряжение до 50 В....
все таки зделаю на двухполярном, а для природи, зделаю ему на ТДА1558:tehnari_ru_088:

дима видел то в вашей теме:).....
думаю собрать ему такие удвоители.....

пс желательно тда1557 использовать...качество звука чище:)

А чем он, удвоитель поможет?
Удвоитель работает от переменного напряжения :tehnari_ru_203:.

уГу......ну тогда я не знаю как быть....
и вправду проще для природы будет собрать на тда155Х

загрузили меня друзья делами....
я пока что свой на ТДА7294 не могу доделать((

Назад
Сверху