• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как снять с донора материнки слот памяти?

• Автор темы Автор темы Чик
  • Дата начала Дата начала
Центр разъема RAM недогретый, чипам ппц.
Если делать всё по уму, то нужен ИК-низ размером на во ПП и локальный ИК-верх. И то, и другое д.б. включено через контроллер температуры.
Как правильно заметил Hacker, соблюдение термопрофиля обязательно!

P.s. Кстати, начальство фотосъемку разрешило? Интересно было бы взглянуть.

Это видео снято дома, а на работе разрешит съемку. Просто невижу нужды делать видео на работе так как профессиональных видео много на ютубе.

Ребята я передумал самому мне не впаять будет очень сложно для меня ,
протестировал плату на другом слоте всё нормально работает, отдам в дешёвый ремонт или пусть валяется ,меня недавно кинули на память покупал 2гб продали 1гб негодяи,но не суть у меня сейчас другая мамка за 200 рублей так там тоже слот памяти не работал как мне сказали плавает так я все кондёры возле памяти перепаял и теперь два слота пропадают, но не в них скорее всего дело в ide разъёме 99% что он пропадает только я ещё не успел проверь это

я блин уже windows установил и тут на тебе такое невезение ,уже драйвер звуковой записал на диск , 2 часа прошло и комп выключился ,два варианта ide разъём или северный мост прожареный зачем тогда продавать такое говно

тестировал с диска через mem test а диск то пропадает так как подключен к ide , я просто в шоке был когда такая идея пришла мне в голову, завтра буду проверять безумные мысли.

я блин уже windows установил и тут на тебе такое невезение ,уже драйвер звуковой записал на диск , 2 часа прошло и комп выключился ,два варианта ide разъём или северный мост прожареный
Скорее, Юг.
у меня сейчас другая мамка за 200 рублей
зачем тогда продавать такое говно
Потому что есть еще на свете простаки, которые верят в то, что исправную мамку можно купить за 200 руб. ;)

дырок наделал в ней пусть валяется как донор не жалко её

дырок наделал в ней пусть валяется как донор не жалко е
Этого результат я и ожидал, после этого поста:
потом мне надо наделать паяльником дырочек в той плате которую хочу починить, я уже снял пластмассу и сломал штырьки для удобства перед протыканием дырочек -это два
Нифига се...я так понял, ты меняешь слот памяти на поврежденной материнской плате? Конкретный ты мастер однако, если после твоего "ремонта" материнка заработает...

в первом случае имелось ввиду зачистить слот как под конденсаторы, во втором случае насверлить дырок подразумевалось как поковырять отвёрткой в проц сокете чтобы не было желания ещё раз пробовать , мне проще купить такую же рабочую за те же 200-500 рублей по сегодняшним ценам это не очень дорого.

оплётка,флюс,припой,паяльник,сплав розе ,проезд так что только для своего времяпровождения ну научиться паять или если не заснуть

ребята а с обычным припоем при помощи паяльника 65вт выпаять с донора слот памяти если допустим 1 час греть возможно ли это ,просто мне кажется рискованно так прожектором греть можно пожар устроить стремаюсь чего-то.

у меня под рукой паяльник 65вт,канифоль,припой
как я понял терять нечего плата дешёвая а ремонт мне влетит ,
решил сам испортить хе-хе.

проклятье!!!
прожектором в 150 вт он полностью не охватывает слот памяти меньше на 2 см ,один донор запорол грелся в середине и расплавилась пластмасса а кроя не прогрелись видимо мощность должна быть 500вт и он должен быть большего размера,
зато теперь тепло правда попахивает резиной .

Поэтому я брал большой и мощный прожектор, а мощность регулировал. Но если бы я так не задрал температуру и ждал бы побольше все еще бы было красивее и акуратнее

Назад
Сверху