• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как создать эффект пара?

Ну если работать устройство не постоянно будет тогда точно утюг разбирай:D

Внутри цилиндра можно создать подсветку как бы пара, а вот сделать имитацию того, что он вырывается наружу не получится.

Ну в общем понял, буду думать дальше. Спасибо за советы.

Можно впринципе сжатый воздух выпускать, конечно не то будет но тоже что то есть, правда придётся либо ставить балон который нужно будет время от времени менять, либо мощный компрессор который будет жрать электричество и гудеть:D

Воздух не виден, по этой причине проще сделать звуковую имитацию стравливаемого воздуха.

Покупаете детскую игрушку, паровозик который по рельсам катается по кругу, разбираете, и там это устройство, по мере движение сжимается "груша" которая подаёт воздух в камеру, где лежит какойто материал, и его касается нить накала, как только струя воздуха попадает вовнутрь, получается дымок, фото сделаю позже

Эх, отстал я по части игрушек! Даже и не знал, что такие существуют... :(

Валер, не только технологии идут вперёд, но и игрушки тоже! .....за всем и неуследиш :D
Вот только груша у меня затерялась, эту я у брата откапал, та которая родная размером меньше, примерно как и сама камера
08032010457.webp 08032010458.webp 08032010459.webp

такой паровозик стоит рублей 300 если не меньше ;)
фото самого паровозика сделать немогу, т.к. ондавно на свалке :)

Вот и решение проблемы! :))

ждём автора, может это ещё и не решение :)

Вот только нужна довольно мощьная струя, а это просто дымится, хотя возможно если сделать нагревательный элемент помощнее и насос тоже помощнее то наверно получится:D

Тогда только концертная дым-машина. :))

помощнее насос? пылесос! подключаем на выдув, помощнее нагревательный элемент? старый обогреватель "козёл" :))
и делов то куча..........:D

Не, дым-машина покруче эффект даст.

Так она и стоит то................ Тогда и впрямь легче утюг современный расх..ренячить:D Пааару бууудет:D:D:D

не, ну это уже слишком :D мы же нехатим чтобы нас с МКС было видно! :D

Пожарные быстрее увидят.

Назад
Сверху