• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать мерцание светодиодов?

Импульсный или линейный? Регулируемый или меняется само, автоматически, при различном количестве подключенных светодиодов для поддержания тока в 300 мА?
Конечно,это ж Закон Ома.

Сколько диодов ему Пофиг.Он держит свою планку 300мА и все.

Значит ток нерегулируемый, а напряжение меняется стабилизатором тока для поддержания стабильного тока. Осталось только выяснить, каким образом стабилизируется ток, посредством линейного изменения напряжения или поддержанием стабильного среднего тока путем широтно-импульсного регулирования.

Если первое, смело можно подключать конденсаторы к выходу источника. Если второе, неизвестно к чему оно приведет.

Значит ток нерегулируемый, а напряжение меняется стабилизатором тока.
ток постоянный 300мА,а вот напряжение гуляет.Ну все же так просто ток нам известный ,а кол-во светодиодов разное может быть от сюда и напряжение.

Обычно для этого конденсаторы используются. А дроссель действительно лучше не использовать, как пишет dcent25. Если источник импульсный, на дросселе может появиться очень большое напряжение самоиндукции.

Обычно для этого конденсаторы используются. А дроссель действительно лучше не использовать, как пишет dcent25. Если источник импульсный, на дросселе может появиться очень большое напряжение самоиндукции.
Я это еще в 1 посту написал,больше как кроме конденсатора ни чего ни зя.У меня есть от телевизора на 2200 мФ и 400 вольт,я думаю его.

ток постоянный 300мА,а вот напряжение гуляет.
Это норма, стабилизатор тока поддерживает ток неизменным путем изменения напряжения на изменяющейся нагрузке.

есть от телевизора на 2200 мФ
Стабилизатор тока по идее невозможно спалить, перемычкой или разряженным конденсатором. Если китайцы ни чего не начудили, проблем быть не должно.

Да поставь уже кондер и посмотри через фотик мерцание. А разглагольствовать до бесконечности можно.

Я это еще в 1 посту написал,больше как кроме конденсатора ни чего ни зя.
А это кто написал......?
Так как насчет конденсатора или дроссель какой ,.....

Если в паспорте или инструкции на ваше детище нет ни каких конденсаторов и дросселей ,не надо ничего ставить !
"Не изобретайте велосипед!"
Для уменьшения мерцания ,поставьте две ,три..., таких схемы ,с общим количеством диодов ,как в одной вашей.

Для уменьшения мерцания ,поставьте две ,три..., таких схемы ,с общим количеством диодов ,как в одной вашей.

Не получится уменьшить мерцания. Все мерцания синхронны с частотой сети.

А это кто написал......?

Если в паспорте или инструкции на ваше детище нет ни каких конденсаторов и дросселей ,не надо ничего ставить !
"Не изобретайте велосипед!"
какой инстукции? я первый раз делаю,сам придумал и сам делаю.

Без схемы, всё это обсуждение сферического коня в вакууме.

не будем торопится,я в понедельник куплю конденсатор и напишу результат и все.:closed:

Все мерцания синхронны с частотой сети.
Как тогда идет регулировка напряжения на выходе ,для поддержания тока 300 мА ,в цепи N-го количества диодов?

какой инстукции? я первый раз делаю,сам придумал и сам делаю.
А драйвер,тоже сами сделали?
как сделать так чтобы убрать частоту которая идет от драйвера,естественно он же импульсный.

У вас есть его(драйвера), схема или это готовое устройство?

Последнее редактирование:
Покупной готовый блок,схему знают китайские умельцы.

Так вот для таких устройств есть ,однотипные схемы включения ,в которые вмешиваться конденсаторами и дросселями, не желательно!

Иначе прийдется покупать новое устройство (Драйвер)!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху