• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить RAIDбез флоппи

• Автор темы Автор темы Dima071
  • Дата начала Дата начала

Dima071

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как установить RAIDбез флоппи

На сколько я знаю , для установке Raid нужно скинуть дрова на дискету и использовать её при загрузке винды для настройки . Фишка в том , что у меня флопик не работает . Можно ли ещё как нибудь его установить ?????? :/

Установить флопик? Я правильно понял?

Мне надо RAID установить , а флопик не работает . Ваще есть какиенибудь другие способы его установить(RAID) (БЕЗ УЧАСТИЯ ФЛОПИКА) ?

нет, используй USB-floppy драйв, если стационарного нетуть

Спасибо , так и сделаю

Проблема с жетким диском (скорее всего)

Недавно поставил новый жесткий диск (Maxtor на 320 гигов) из-за того, что старый стал клацать (или цокать, но очень тихо) и появилось много бэдов. Комп вис очень часто, но не надолго - обычно при работе в Мозиле, Опере (не имеет особого значения), при просмотре видео и графики; иногда вылетал синий экран с 77 или 7А ошибкой.
В общем, поставил новый винт, разбил его на 4 логических диска. Вроде все было ок. Через дней пять нормальной работы комп начал опять страшно подвисать в тех же условиях и иногда выкидывать синий экран. Долго думал, в чем же проблема... На компе стоит карт-ридер и он дает еще 4 "дополнительных" логических диска - в сумме 8! В конце концов просто отключил его и стало, соответственно 4, как и должно быть. Все просто полетело: никаких тормозов! Думал уже, что все ок...но не тут то было.
Опять поработал дней 5 и тормоза появились, как ни в чем не бывало. Причем, что самое хреновое, стал тихо цокать и новый винт. Через 2 дня стал опять иногда вылетать синий экран все с той же 77 ошибкой.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в чем проблема? Может кто знает?

PS Комп не новый: ASUS A8V Deluxe, Athlon 3000+, GeForce 6600GT, оперативка 512MB - пашет уже 5 лет. Может что с материнкой, но как узнать...

Еще в журнале событий очень много таких сообщений: "Устройство \Device\Scsi\viamraid1 не отвечает в течение интервала ожидания" и "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена"

Если не хочешь, чтобы новый тоже полетел, срочно меняй блок питания! Явно видно, что он не тянет или с ним есть проблемы.

Вроде на 400 Ватт стоит блочек - должно хватать... Или это уже от его старости все может быть?

Или это уже от его старости все может быть?
Вполне возможно, особенно если он китайский или просто фирма не очень известная. А если и то, и другое, тогда вообще отлично! :D

Отключил флоппик и DVD rom - тормозов опять на время стало меньше... А это нормально, если он по показателям вместо 12V выдает 11.70V?

Это значит, что просела 12-вольтовая линия. Кстати, проверь все напряжения в программе Everest. Напиши здесь. Раз после отключения устройств ему легче стало, значит со временем некоторые конденсаторы высохли, и у него упала мощность. Кстати, кабель к жесткому тоже на всякий случай проверь.

Вот такой отчет с Everestа получился. Посмотри, пожалуйста

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

http://slil.ru/28038792

А такой с HWMonitor http://slil.ru/28038804

STOP 0x00000077 и 0x0000007A
Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
- Ошибка контроллера жёсткого диска.
неисправный кабель

Повреждённая память - random access memory (RAM), Level 2 (L2) SRAM cache, или RAM видео адаптера - ещё одна причина этой ошибки.
Проверьте, если все карты адаптеров хорошо закреплены в слотах и контакты нигде не отходят.

Отключите caching в BIOS и проверьте, решит ли это проблему.

Если это не решит проблему, то повреждена материнская плата.

Еще одна фишка: самый тупняк происходит, когда комп только включил - первые минут 20-30, а потом более или менее...

у тя не было проблемм с видюхой?у мя такой же комп но поставил hd4670 и не фига сделать не могу!мне кажется это все мамка

syn88, была точно такая же проблема... как это не прискорбно... решить не удалось. Сначала грешил на видеокарту, заменил - толку 0, затем на процессор, заменил, пару дней полет нормальный... и опять тоже самое... винчастер тоже менял, не помогло... скорее всего дело в мамке...

Мне щас кажется, что это блок питания постепенно накрывается: недавно выскочило сообщение (работал аимп и соло на клавиатуре), что не хватает питания видеокарте и она снизит свою производительность (первый раз такое вижу, если честно). Плюс к этому тормоза уменьшаются, если снизить разрешение экрана. Короч, я думаю, первым делом блок питания проверить, потом видюху. Если и это не поможет, то материнка. Мне эта материнка вообще не нравится - столько с ней проблем было за 5 лет (имею ввиду программные проблемы).

Назад
Сверху