• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как увеличить объем оперативной памяти своего компьютера.

Boogie_man

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как увеличить объем оперативной памяти своего компьютера.

У меня возникла следующая небольшая проблемка:
Хочу увеличить объем оперативной памяти своего компьютера. У меня Pentium III 933 Mhz. Куплен года 4 назад. На матери стоит одна плата на 256 Мб, предположительно Samsung. Подскажите, какую оперативку купить? Я в этом не особо разбираюсь. А именно необходимо название ... и т.п. Желательно варианты с 256 Мб или 512 Мб.

перво наперво надо определится какя у тебя там частота памяти, ну идя логическим путём , учитывая что у тебя стоит обна планка 256, и пень у тебя третий...то скорее всего 133МГц, (были конечно и Рамбазы в то время , но это мало вероятно, они обычно на серваках обитали), значит приходишь в магазин и говориш, мне нужна память с частотой 133 Мегагерца, и объёмом 256 мегабайт или 512 мегабайт,
если у вас , там , ещё такая в продаже осталась , то я думаю выбор всё равно не велик, бери любую что по цене тебе подходит(конечно из того что я сказал), фирма производитель тут роли практически не играет, (если ты не оверклокер конечно, но я думаю ты не оверклокер, потому что иначе ты такие вопросы не задавал бы.. :) ) Планки с этой частотой все стандартные , разница у них толко в тайменгах..но этим бредом голову себе не забивай, в Дуум3 на этом проце без тормозов , тебе всё равно не поиграть...

:)

оперативка у тебя DIMM а не DDR (надеюсь ты знаешь в чем разница) Если нет обьясню, первая более старая, но она наверно именоо у тебя и стоит. Проверить легко вытаскиваешь своё оперативку и смотришь на неё, если у неё одна прорезь, то значит DDR, а если две прорези, то значит DIMM.

DIMM это стандарт гнезда , а DDR это стандарт чипа, вот и всё... полное название планки DIMM DDR ..имеется в виду если эа память с частотой не менее 266МГц, а если меньше то SDram, раньше были стандарты SIMM это маленькие планки .. теперь перешли на DIMM это большие планки , а от колличества разрезов это не влияет, разрезы в разныхместах и с разным колличеством , сделаны только для того, что како нибдь МУд....к, не запихнул не в тот слот,... и не путай парня, а то ко мне тоже умники приходят с вопросом , "дайте мне память DIMM" , ну я им и даю 533 ,та что под рукой...SIMM же я не дам.... :)

ты как раз сам перепутал SDRAM и DIMM

Смотри еще на чипы на планке, есть односторонние и есть двухсторонние планки, иногда двухсторонние не работают на определенних матерях, так что рисковать не стоит, сними ее, отнеси в магазин и выбери внешне такуюже а о объеме у продавца спросиш.

двухсторонние это как раз DDR

Не надо путать! И DDR и SDRAM могут иметь чипы и содной и с двух сторон на печатной плате! И подойдут они к определенной матери или нет зависит только от разводки слотов на этой матери! А о специфике разъемов я не говорю, тут нереально перепутать: 2 секции DDR, 3 SDRAM.

ну впринципе DDR тоже SDRAM просто DDR переводится как double-data rate а SDRAM как Synchronous Dynamic RAM , то есть имеется ввиду что , это просто абривиатура, говорящая о технологических свойствах памяти , а понятия RAM , как оперативная память , ещё не отменяли... и говорить о том что на DDR два слота , а на SDRAM три, полная чушь..... ведь есть ещё и асинхронная память, вот там только чётное колличество слотов, но и ставят в основном пару, ( это не относится к DUAL ) это разные технологии работы шины и памяти, а так же зависит от чипа и проца,..... DDR считает двумя потоками, вот и частота шины из за этого выше, а вообще как были 66,100,133 так и остались , просто на 2 на 4 умножили.... а на скольких сторонах чипы стоят, это вааще другая история...

Умом блеснули? А на вопрос ответили так чтобы человек понял?
Boogie_man ты чтонить понял из того что тут написано было? Давайте не будем писать ну очень умные статьи ну очень умными и разными словами, толку то. Как ты ее не обзови, а она так и останиться такой как была.

SDRAM это как бы стандарт именно для планок, а DIMM это вид планки с контактами информация по которой передается по одной стороне (фронту). В DDR же (это тоже SDRAM) передача происходит по двум фронтам (как раз double-data rate). В DDR II свои замашки, но сейчас не об этом

меня пугает подпись "Профессионал" у mario :o..
технологии хранения данных:
DRAM (Dynamic RAM) - данные хранятся в заряженных конденсаторах (нужна перезарядка)
SRAM (Static RAM) - даные хранятся в транзисторном кластере (перезарядка не требуется)
конкретные типы микросхем памяти:
SDRAM (Synchronous Dynamic RAM) - синхронная динамическая. Для передачи использует высокоскоростной синхронный интерфейс, используется пакетная передача (не знаю что это)
DDR SDRAM (Double Data Rate) - усовершенствованный SDRAM, в котором удваивается скорость передачи данных за счет передачи их дважды за 1 цикл
RDRAM - радикально отличается от предыдущих, имеет увеличенную пропускную способность
конструкция модулей памяти
SIMM (Single Inline Memory Module) - конструкция модуля памяти, в котором выводы расположены в один ряд (с одной стороны платы)
DIMM (Dual Inline Memory Module) - конструкция модуля памяти, в котором выводы расположены в два ряда
еще есть конструкция RIMM, не скажу за нее

Заодно задам свой вопрос: стоит память SDRAM P100 на 64МБ, нашел еще одну SDRAM но уже P133 на 256МБ. Поставил обе.. Частоту шины для памяти в биосе поставил 100МГц. Работает и определяется нормально. 320МБ, 100МГц. Поставил частоту для памяти 133МГц, работает и определяется нормально 320МБ, 133МГц, но производительность прежняя.
Так вот вопрос, если при загрузке биос пишет, что частота шины памяти 133МГц, то какая частоту РЕАЛЬНО используется в моей ситуации? Другими словами, как работает шина памяти? одинаково для всех модулей памяти по наименьшей из частот (100) или работает на бОльшей (133), но при доступе к P100 увеличивается время ее ожидания?

В итоге, убрал SDRAM P100. Производительность системы заметно подросла.

tt написал(а):
меня пугает подпись "Профессионал" у mario
это вы к чему?
топик 2006 года, если и стоило продолжать разговор, то по крайней мере по теме..
tt написал(а):
Так вот вопрос, если при загрузке биос пишет, что частота шины памяти 133МГц, то какая частоту РЕАЛЬНО используется в моей ситуации? Другими словами, как работает шина памяти? одинаково для всех модулей памяти по наименьшей из частот (100) или работает на бОльшей (133), но при доступе к P100 увеличивается время ее ожидания?
tt написал(а):
В итоге, убрал SDRAM P100. Производительность системы заметно подросла.
вы сами себе и ответили.. :) частота шины (не только относится к памяти, но и к IDE и к прочим) всегда будет работать только на нижней частоте ..

Помогите пожалуйста с записью DVD...

Здравствуйте дорогие друзья!
Дело в том что у моего друга есть фильм DVD который мне очень понравился(он не продается в магазинах) и я его хочу переписать на DVD диск.У меня есть два ноутбука в каждом по дисководу.
Ребят могли бы вы мне сказать какая программа мне поможет переписать фильм с одного компа с фильмом внутри на другой комп с балванкой внутри?
Ребя я прошу если вы видите легче пути скажите...Могли бы вы мне помочь ето сделать.
Заранее очень всех благодарю!)))

Здравствуйте дорогие друзья!
:D Улыбнуло...

переписать фильм с одного компа с фильмом внутри на другой комп с балванкой внутри?
А,поставить привод на тот ПК на которм фильм и записать его на диск,нельзя?

Добавлено 02.24.2008 01:02:07:
Программы для записи дисков,можно - Nero / Deep Burner / Zilla CD-DVD Rip N' Burn /

)Бротан а что такое привод?,я как ты понимаешь чайник в компах)))

Вопрос идет о программе... Самым распространенным продуктом является в этом плане Nero. Он есть у каждого, наверное. Но чтобы с одного компа на другой)))) Она тебе никак сама не перекинет)))
Самый простой способ для тебя - это взять диск, скопировать фильм себе в ноутбук, потом взять чистую болванку и при помощи программы Nero записать фильм себе на диск.

а не легче переписать через сетевой кабель...
а Super DVD Maker мне кажется лучше чем Nero

Назад
Сверху