• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать требуемый диаметр провода?

Бывают упертые, а бывают тупо- упёртые.тоже мне америку открыл . прикин я сам не догодался пробить маркировок провода

похоже второй случай у вас батенька.... это печально...

• Like
Реакции: g-zm
короче понял здесь все нубы сидять и умничают а на деле ноль

g-zm, не добивайте лежачего - он и так уже "в бане"...;)

*а ему еще в школу возвращаться, физику учить...

Решил кинуть в комнату проводку из щитка квартирного. Кидаю ввгшкой сечением 2.5 мм2. Но в комнате в распаечной коробке подключаю ещё и освещение этой комнаты уже сечением 1.5 мм2. В щитке автомат на 20А. Знаю, что нельзя соединять/объединять группы розеток и освещения. Но всё же для экономии провода и рубчиков думаю так сделать. Подскажите, выдержит ли короткое замыкание "полторашка". Просьба сильно не пинать и далеко не посылать.

В поиске нашёл такое вот http://http://kabel-vvg.ru/kabel-vvg/kabel-vvg-3x1-5/ В характеристиках обнаружил, что допустимая токовая нагрузка на воздухе 21А. Получается автомат не сработает...

нельзя соединять/объединять группы розеток и освещения.
Можно.
В щитке автомат на 20А
Он сработает когда ток превысит 20 А. Независимо от сечения проводки.
И вопрос: какова суммарная мощность всех потребителей в квартире? Автомат на 20 А - это более 4 кВт, на мой взгляд для квартиры более чем достаточно автомата на 10 - 15 А.

на мой взгляд для квартиры более чем достаточно автомата на 10 - 15 А.
Ну с этим малость не согласен. Сейчас у многих стоят электрические бойлеры это 1,5- 2 кВт + электрочайник также 1-2кВт. Прибавить к этому компьютер и освещение так что 20 А это нормально.

Ну с этим малость не согласен.
Я потому и спросил ТС о суммарной потребляемой мощности, ведь у всех разная. А защита по току - как раз тот редкий случай, когда запас вреден. :)

Можно.Он сработает когда ток превысит 20 А. Независимо от сечения проводки.
И вопрос: какова суммарная мощность всех потребителей в квартире? Автомат на 20 А - это более 4 кВт, на мой взгляд для квартиры более чем достаточно автомата на 10 - 15 А.

Это не квартира, а дом с несколькими комнатами. Я хочу сделать на каждую комнату свой автомат. Чтобы он отрубал полностью всю комнату.

В комнате, про которую идёт речь, имеются 2 сдвоенные розетки, освещение, ну, максимум 100 вт. В розетки может быть включено одновременно: пылесос 1800вт, компьютер (б.п. 1000 вт), телевизор примерно 100вт плюс освещение. Итого 3квт. Автомат на 15А вполне хватит. Согласен.

компьютер (б.п. 1000 вт)
То, что на БП написано, что он может выдать на-гора 1000W, совсем не значит, что он их постоянно (я бы даже сказал - хоть когда-нибудь) потребляет :)
Обычно реальное потребление в разы меньше.
Автомат на 15А вполне хватит
На комнату - самое то!

ответ на как узнать диаметр провода ? но наверное сечение например пв 1х1мм кв
пв это провод медный в виниловой изоляции если апв это алюминивый
нагрузку укажите какая в киловаттах выдержать может активную нагрузку 2квт
(эл,чайник)

Назад
Сверху