Как курильщик я, естественно, против. Но хочу сказать не об этом. Что касается аргументов сторонников типа "распустились!", "не желаю нюхать!", "курильщики задолбали!" и т.п., то, как ни странно, поддерживаю. И вообще, исповедую принцип "живи сам и дай жить другим". Т.е. если речь идёт о разумных ограничениях, направленных на то, чтобы максимально изолировать курящих от некурящих - только "за"! Чтобы было понятнее, приведу аналогию: к сожалению, наши дороги изобилуют автохамами, пьяными водителями и тому подобными персонажами, и результатом такого положения вещей является массовая гибель ни в чем не повинных людей, включая детей. Каждый день новости - что сводки с фронта. И что - будем бороться с автовладельцами вообще? Или, может быть, всё-таки с нарушителями? К сожалению, в вопросах табакокурения наш законодатель встал на первый путь. Оно и понятно: так проще. И, к слову, от положения о продаже табачных изделий только в крупных магазинах, извините, но за три версты разит финансовыми интересами владельцев торговых сетей.
Чеснок и лук - это полезно))
О как! Стало быть, когда в вагон трамвая вваливается персонаж, от которого исходит ядреный чесночный дух, сшибающий с ног, то мне это "полезно"? Благодарю покорно, но не надо. На самом деле что в этой ситуации, что в случае автохамства, что при обкуривании действует принцип "Я! Я! Я! жалаю - а на протчих мине плЮвать!".
Вот с этим бы и стоило побороться. По-умному. Но по-умному - это, увы, не наш профиль.