Как вы относитесь к новому антитабачному закону?

• Автор темы Автор темы roma/
  • Дата начала Дата начала
вот те раз! сам купил сигареты и в своей машине не покурить! а ну наверное если только машина стоит в собственном гараже, а не в публичном месте... понятно че, логика железная у ваятелей запретов

Нет, в Туркмении нельзя в салоне вообще курить. Вот и у нас так будет.

Валер, а на трассе что, будет дяденька полиционер на ковре-вертолете подлетать, и заглядывать в кабину? :D

Не знаю, как будут контролировать, но стрелять будут на поражение.

Не знаю, как будут контролировать, но стрелять будут на поражение.
Они уже стрельнули, когда закрыли МКАД, и, Москвичи пусть готовятся, астраханская продукция будет теперь в мизерном количестве на рынках. Да и то что будет под лейблом "Астрахань" на 90% будет турция, краснодар. Ибо наши мужики уже сейчас отказываются на москву идти. :) Это я к тому, что законы у нас явно не считаются с простыми смертными - главное на бумаге всё красиво. :)

А когда у нас законы писались для людей? Что-то не припомню такого...

Депутаты, по большей части, сидят в думе для того, чтобы хоть как-то оправдать свою необходимость. И уж наверняка для того, чтобы поднять свой достаток. И никак не для того, чтобы думать о нуждах и чаяниях простого населения.

Всё что вокруг нас - это ветер,
Всё что падает вниз - это пепел,
Мысли давят на полноту карманов:
Добро пожаловать в город обмана!

Вот как-то так... :)

Последнее время у нас в городе редко вижу, чтобы в общественных местах курили.
У меня на дым сразу реакция - начинаю кашлять. Поэтому и папа курить бросил.

Как вы относитесь к новому антитабачному закону?
Отношение по этому вопросу вполне предсказуемое: некурящие обоими руками "За", курильщики, естественно, "Против". Обсуждать тут особо и нечего.

tehno014 не могу, мне с ребенком в больничку утром. tehno030

Вась, но не тебе же показываться доктору. :)
Осторожно передашь малыша врачу, а сам в сторонке постоишь, дыша в сторону. :D

:D А это идея... :D :D

Внесу свои пять копеек. Я как бы нахожусь между двумя фронтами. Когда-то курил обычные сигареты, на ходу, на улице. В какой-то момент понял, что курение из расслабляющего процесса превратилось в моторику. Здоровье "садилось". Перестал курить на бегу. Процесс вновь обрел умиротворяющий уединяющий эффект. Позже приелся вкус Парламента и захотелось эксклюзивности. Так я перешел на самокрутки. И, иногда, сигары. Сейчас многие подумают о нарко-самокрутках. Это не так. Мой рецепт: смесь табаков Вирджиния и Ориентал, с экзотическими специями. Все это заворачиваю в лакричную бумагу, фильтр, как правило, беру обычный, иногда угольный. Что дает мне самокрутка? Прежде всего качество, вкус, послевкусие, аромат, приятный для окружающих. Во-вторых, "курение" по моим предпочтениям/запросам, а не полуфабрикаты в готовых сигаретах. В-третьих, удовольствие от самоличного создания сигареты.
Про сигары вообще можно говорить часами.

К чему я все это говорю - да к тому, что обычные курильщики меня тоже напрягают. Они идут по улице и им невдомек, что окружающим противен их дым. Общаться с курильщиком также очень неприятно.

В народе уже давно всем ясно, что закон не для борьбы с курением, а для борьбы с курильщиками. Лично мне итак приходится ездить в специализированные магазины, платить эквивалент ~100-105 руб/20 сигарет, затем хранить табак в специальных условиях. И я мирюсь с этими неудобствами, и я готов оплачивать растущие акцизы. И моя позиция относительно некурящих проста - я стараюсь не напрягать вас, вы, пожалуйста, не напрягайте меня.

Что до законотворцев - мне сложно понять, чем они руководствуются. По-моему, пропаганда здорового образа жизни - лишь вуаль, за которой скрывается двадцатилетнее бездействие по воспитанию в умах поколений любви к спорту и труду.

Назад
Сверху