Как вы относитесь к новому антитабачному закону?

• Автор темы Автор темы roma/
  • Дата начала Дата начала
если бы был запрещён табак то было бы другое дело.
Поддерживаю. Закон не запрещает курить, он ограничивает места для курения. При этом речи о сокращении табачного производства и импорта не идёт. Что это значит? Разрешённые для курения места, очень возможно, станут платными (а то и какие-нибудь курительные клубы появятся). Если введут (по идее - должны) вагоны для курения в поездах, то, ИМХО, цена за проезд в них также будет отличаться (придумают что-нибудь: типа, более затратная уборка, стирка белья, вентиляция и содержание таких вагонов). Ну и, наконец, поднимутся цены на сами табачные изделия (меньше стали брать, акциз, да и вообще - предмет роскоши). И?
за три версты разит финансовыми интересами
P.S. Закон о запрете игровых салонов помните? А они исчезли? Нет. Только превратились в "подпольные" элитные клубы для "своих". Прежде, чем накроют такое заведение, оно окупится, и не раз. И, как правило, никто из хозяев не попадается. Соответственно - быстренько отрыть новое, чуть ли не в соседнем доме - не проблема. И практически никаких новых конкурентов.

А вот представь, что ты поехал в поезде дальнего следования и на всём протяжении пути нельзя курить. Это будет для тебя повод бросить и мучатся всю дорогу?

На станциях курить будите. Остановки то долгие на поездах дальнего следования. Ну а в идеале помучаетесь, да задумаетесь бросить.

А вообще прекрасный закон. Нужно еще цену посерьезней поднять и запретить продажу в общественных местах. Что бы ни в ларьках ни в магазинах. Специализированный табачный магазин должен быть. И с алкоголем нужно так же сделать, но до этого еще долго сознание будет доростать. Вообще наркотики не должны попадать на глаза детям на каждом шагу. А то совсем разврат получается.....

На станциях курить будите. Остановки то долгие на поездах дальнего следования. Ну а в идеале помучаетесь, да задумаетесь бросить.

Неправильный подход! Опять возвращаюсь к тому, что раз это в свободной продаже, то никто не должен мне диктовать когда и сколько мне курить.

Ездил недавно из Киева в Москву,так проводницы продают за 10 гривен(40 рублей) бумаженцию для курильщиков,и они ходят в тамбур курят.Если без бумажки,то вызываются менты и платишь уже штраф(2000 гривен или 8000 рублей) Так что в поездах курить можно,но в отведённых местах и за отдельную:) плату...

Дима, что тебе непонятно? У нас даже в фильмах все положительные герой курили, сам вспомни: Штирлиц размышляет и курит одну за другой, Шерлок Холмс, твой любимый, вообще трубку изо рта не выпускал, Глеб Жеглов со своим "Беломором" не расставался.
Валера, и это тебя приучило курить???? Спровоцировало тебя на первую сигарету??? Извини, не верю.

А вообще прекрасный закон.
Эвона как....
А у нас вообще все законы прекрасные! :D
Думаю, что в этом случае оно эти деньги получит другим путём в виде каких-то скрытых платежей и налогов, что в конечном счёте отразиться и на некурящих.
Возможно. Даже скорее всего. Деньги-то надо собирать. Но это уже другой вопрос.

Нужно еще цену посерьезней поднять и запретить продажу в общественных местах. Что бы ни в ларьках ни в магазинах.
С алкоголем этот фокус постепенно с начала 90-х длится (акциз, лицензия на продажу, запрет на продажу крепких напитков в ларьках, запрет на продажу ночью, теперь вот - запрет на продажу слабого алкоголя в ларьках). За всё это время - сами, я думаю, видите - пить меньше не стали, а вот цены на это самое спиртное с каждым подобным нововведением подпрыгивают, как на катапульте.

Валера, и это тебя приучило курить???? Спровоцировало тебя на первую сигарету??? Извини, не верю.

Нет, конечно. Но в те времена это не считалось таким уж вредным. Ну, и пример родителей и всего взрослого окружения.

Валерий Петрович, но ты сказал, что государство приучило тебя курить. :)

Ох,незабвенные,советские времена...Курил я в третьем классе,пока не был пойман учительницей...После этого последовали репрессии в виде: 1.Не приняли в пионеры(по тем временам это было заподло),2.Батя заставил сожрать 20 сигарет,после чего рыгал на все 4 стороны,ну и ремнём в довесок так отходил,что на жопу не мог сесть с неделю...С тех пор и не курю,а когда спрашивают,чего мол не куришь,отвечаю:От курева жопа болит...:)

Да, именно так. Вспомни, как называется короткий перерыв в работе? Правильно, перекур. На производстве кругом были таблички "Место для курения". И даже в песнях это отражалось - "Давай закурим, товарищ, по одной".
Помнится даже такой случай в институте: стоим в курилке, курим, анекдоты травим. Начальник отдела вместе с нами стоит. И тут он замечает одного парня, Борю, который тоже с нами стоит и слушает анекдоты. Начальник и говорит ему:
- Боря, ты ведь не куришь! Ну-ка марш работать!

Ох,незабвенные,советские времена...Курил я в третьем классе,пока не был пойман учительницей...После этого последовали репрессии в виде: 1.Не приняли в пионеры
На пионерию я уже тогда чихал. Хотя позже, пришлось вступить в комсомол, иначе в ВУЗ не было дороги.
2.Батя заставил сожрать 20 сигарет,после чего рыгал на все 4 стороны,ну и ремнём в довесок так отходил,что на жопу не мог сесть с неделю...
Репрессиям со стороны родителей не очень подвергался по той причине, что они оба курили.
От курева жопа болит...:)
Сработала ременная передача знаний. :D

Сработала ременная передача знаний.
Самая надёжная:)
А отец не подумал, что ты мог запросто коньки отбросить от этого? Без шуток.
Минимальные познания в медицине позволяют мне сделать вывод, что желудок просто не примет того, что ему не нужно... :)

Минимальные познания в медицине позволяют мне сделать вывод, что желудок просто не примет того, что ему не нужно... :)

Даже соединения мышьяка и цианиды! :))

Часто вспоминаю, как бедным жителям Страны Советской приходилось принимать внутрь и наружу, и вообще жить среди такого, к чему по современным санитарным нормам без комплекта химзащиты и подходить-то нельзя. Причём жить долго и счастливо, на благо и процветание Великой Родины :)

Может и так. А по поводу закона - мне кажется, если бы люди и курящие, и не курящие просто уважали друг друга, и разговоров бы никаких об этом не было...
Так вот же и я именно об этом!

Мне эти законы - "поровну"..... Вы вспомните, много у нас законов соблюдается? А вот повышения цены жду (раз в 5), тогда точно (неуверенно) брошу курить. Безвольное я существо :)) Пойду перекурю это дело :) Курение - большое зло!

А по поводу закона - мне кажется, если бы люди и курящие, и не курящие просто уважали друг друга, и разговоров бы никаких об этом не было...
Золотые слова, Юрий Венедиктович Иван Николаевич! :)

Назад
Сверху