• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я квартиру под себя ремонтирую

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Комната и "выровненный" потолок в ней))) Потолок был ужасный, помимо замазанных щелей как в прихожей и кухне ещё и перепады высоты были сантиметра в 3 минимум. Надеюсь краской замажется)))
Так перепады сохранились? Если да, то не надейся на краску. Краска только "подчеркнет" неровности. Появятся тени. Если перепады большие, то лучше сделать натяжной, либо из гипсокартона. Немного занизится высота, но будет идеально ровно. Потолок - первое, на что обращают внимание вошедшие в комнату. Я, когда в первой комнате делал потолок, то между тремя слоями шпатлевки прокладывал по слою матерков, и потом также еще при покраске. :D Зато сейчас результатом доволен.

Олег, я ему предлагал, но говорит что типа снизит объем комнаты. Если первый этаж, то можно попробовать за счет пола углубиться :)

я наоборот за низкие потолки, уютнее как то.
240...250 самый раз.

Перепады удалились, я про кучу царапин, надеюсь три слоя краски это скроют))) Ибо шпатлевать заново это жуть))) Натяжные и навесные не хочу, всё таки низко, я не люблю низкие потолки. Снимать пол тоже не вариант, очень много денег, а их и так мало, и 4 этаж, слышимость превосходная, так что если заливные делать то соседи снизу сильно пожалеют что я туда переехал))) Да я собственно для себя стараюсь, гости у меня бывают редко, а те кто бывают жувут в ещё более худших условиях)))

кучу царапин, надеюсь три слоя краски это скроют
Влад, не скроют. Шпатлевать, шлифовать.
Снимать пол тоже не вариант, очень много денег
Ничем не дороже, чем ты сейчас хочешь делать.
слышимость превосходная, так что если заливные делать то соседи снизу сильно пожалеют что я туда переехал
А почему ты решил, что будет хуже звукоизоляция? А ты думаешь, слушать скрип половиц - это для них музыка? :D Я вот сверху постоянно слышу этот скрип, а соседи ниже меня уже частично нет. :) Дело, конечно, хозяйское.
Да я собственно для себя стараюсь
Ну так для себя требования должны быть еще выше, чем для кого-то. :)

У меня с требованиями не так))) Так скрипа как раз и не будет. Дороже таки, пол разобрать, старый увезти, и куча смеси чтоб всё залить. Хреново что шпатлевать, этак я там жить буду пока все царапины зашпатлюю... А ничего что я уже загруновал? Новая шпаклёвка же на грунт поидее наоборот ещё лучше лечь должна?

Сегодня зашёл по дороге от паспортистки, пофоткал виды из окон и с балкона)))

Вложения

• PA310661.webp
    PA310661.webp
    183.7 KB · Просмотры: 32
  • PA310662.webp
    PA310662.webp
    183.1 KB · Просмотры: 41
  • PA310663.webp
    PA310663.webp
    181.6 KB · Просмотры: 39
  • PA310664.webp
    PA310664.webp
    171.1 KB · Просмотры: 47
  • PA310665.webp
    PA310665.webp
    181.8 KB · Просмотры: 41
  • PA310666.webp
    PA310666.webp
    167.9 KB · Просмотры: 30
  • PA310667.webp
    PA310667.webp
    162.2 KB · Просмотры: 29
  • PA310669.webp
    PA310669.webp
    246.5 KB · Просмотры: 38
  • PA310670.webp
    PA310670.webp
    243.2 KB · Просмотры: 28
  • PA310671.webp
    PA310671.webp
    205 KB · Просмотры: 42
  • PA310672.webp
    PA310672.webp
    200.8 KB · Просмотры: 27
хрущевка же) холодильник там.
У нас фирма которая ставит пластиковые окна, оформляет и подоконные холодильники,
то есть у них есть готовые коробки с дверками с уплотнением.
Стоит это удовольствие около 3-4 к.

Мне сказали что вероятнее всего холодильник вместе с подоконником выдернется))) Ну иж шкафчик сделать и в дырку запихать я и сам смогу)))

Потолок - первое, на что обращают внимание вошедшие в комнату.
Вошедшие пришли и ушли. Как по мне, в потолке самое главное, что б не капал.
Как мы быстро, за какие то 20 лет, привыкли к хорошему.
sedoy, ты ж должен помнить, как раньше делался ремонт. Отпросился в пятницу пораньше с работы и к понедельнику - потолки побелены, обои наклеены, полы и окна покрашены... Школа ремонта со своими темпами отдыхает! Мы не гробили годы короткой жизни на нескончаемый ремонт, где несчастная замена окна, тянет за собой очередной капитальный, со сменой дверей, люстр, розеток и выключателей - цветовая гамма, видите ли, не гармонировала...

со сменой дверей, люстр, розеток и выключателей - цветовая гамма, видите ли, не гармонировала...
так, не было выбора, да и затей ты ремонт на широкую руку, как сейчас, так сразу же оказался бы за стенами какого нибудь нквдвднхсссркпсс )))

Ну всё таки хочется сделать один раз по нормальному, и надолго))) Завтра тогда попрусь потолок шпаклевать...

Главное, что б полы чистыми были! А то, разок, меня босс к знакомым подрядила фильтр-осмос под мойкой установить. Ты говорит, аккуратный, не напортачишь, а то у них кухня Итальянская, плитка испанская, двери полированный шкурой акулы баобаб... Ну я оделся по приличней, побрился, носки новые распечатал, ну стремно в заштопанных к ТАКИМ людям идти. Пришел, разулся шагнул с коврика ручной работы на пол из испанской плитки и ПРИЛИП! Такие полы я видел один раз - в бытовке трактористов в Водоканале...

Да многие так и живут, пыль дай бог раз в три года протрут)))Ну впринципе и я не сильно то чистоплотен))) Вот кстати одна из причин будущего отсутствия, штор, ковров и прочего. Ну на полу может разве что ковролин положу в комнате)))

так, не было выбора, да и затей ты ремонт на широкую руку
Дольше жить будешь? Лучше спать? В рай без очереди попадешь? Раньше соседи прольют- стряс с него пузырь, отпросился пораньше в пятницу...
Щас если прольют - с инфарктом в больничку...

Да и не с моим образом жизни натяжные/навесные потолки, либо проткну либо запачкаю)))

Дольше жить будешь
разумеется.
см. выше.
В рай без очереди попадешь?
это ни мне и не тебе решать и это не в тему.
то что было раньше до этого мне как то фиолетово.
и если чО раньше интернета не было и у китайцев конструкторы не заказывали ... это так, пища для размышления.

Назад
Сверху