• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я квартиру под себя ремонтирую

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
чО раньше интернета не было и у китайцев конструкторы не заказывали
Да ничо... Устраивал Амфитон с Кливерами, общались с друзьями за бутылочкой на кухне с побеленными потолками, притом завалиться могли в любое время и без приглашения и звонка, да и кому с чего звонить?! Играли в футбол -хоккей, бегали по девкам...

urfinjuss66, не кажется что ты тему уводишь не в то русло?
мне кажется.

А ничего что я уже загруновал? Новая шпаклёвка же на грунт поидее наоборот ещё лучше лечь должна?
Да, шпатлевку надо грунтовать между слоями. Если у тебя сейчас потолок ровный и есть только крупные царапины, то можно попробовать зашпатлевать только их, а не весь потолок. Шпатлевку бери финишную. Гипсовую или латексную. Их потом легче шлифовать.
Вошедшие пришли и ушли.
А потом обсудили, что лучше вообще без ремонта, чем абы какой ремонт. :D
sedoy, ты ж должен помнить, как раньше делался ремонт.
Помню. :) Но сейчас в магазинах такой ассортимент материалов для ремонта, что просто хочется что-нибудь сделать этакое.
Ну всё таки хочется сделать один раз по нормальному, и надолго)))
Вот и я о том. :) Тем более, ты делаешь не просто косметический ремонт, а какой-никакой, типа, капитальный. Хотя, повторюсь, все это дело хозяйское и выбор за тобой. :) Удачи.

Сегодня с утра до вечера торчал под потолком со шпателем, замазывал огрехи. Основные вроде замазал, завтра/послезавтра надо ещё ехать и смотреть свежим взглядом. В двух местах шпаклёвка или штукатурка(не знаю чем они там делали, там и то есть и другое) отслоилась и потрескалась, думаю придётся снимать и заново грунтовать и шпаклевать, это жесть))) Надо торопиться, во вторник приедут ставить окна и если до вторника не успею покрасить то всё это дело покроется пылюкой и придётся отмывать, с краски то знамо дело легче пылюку оттереть))) А ещё завтра и послезавтра экзаменыы))) Завтра в 4 часа дня... Ни с утра толком не поедешь, ни вечером)))

Писец ты занятой, Владуха, меняй статус :D
Сейчас смотрю на свой натяжной потолок(поцики приехали, за 2часа все забубенили без пыли и грязи) и читая твои мучения со шпатлевкой думаю что плевать на уменьшеные 5см вообщем и вцелом :) Одумайся пока не поздно!

Поздно уже. Просто надо было сначала в интернете цену посмотреть, и нехрен было всяких нерусских друзей отца приглашать... В итоге и взяли больше и сделали кое-как... Да и говорю же, мне эти потолки всякие на один месяц))) А то и вообще плюну и пенопластовую плитку наклею, в неё дротики хорошо втыкаются и долго держатся :))

и нехрен было всяких нерусских друзей отца приглашать...
этих :D
b64700d79790391aafad5405ce82ca69-1.webp
Пенопластовую плитку тоже клеил, из плюсов то что можно самому, из минусов рисунок сложно выдерживать и криво получается с первого раза, но натяжные все равно гораздо круче! Ровность идеальная без всякого гемора.

Почему то думал натяжные потолки больше отнимают пространства чем 5 см.
Наверно зависит от материала, выбранного дизайна, мастеров и т.п. и т.д.

да и не только в зависимости у кого как с потолком , плиты у некоторых бывают лежат неровно . одно могу сказать у самого вся квартира в натяжных потолках , вид офигенный так что ставь и не парься . лучше чем кубики смотрится .

В двух местах шпаклёвка или штукатурка(не знаю чем они там делали, там и то есть и другое) отслоилась и потрескалась,
Плохо прогрунтовали основу. Обдирай в этих местах, причем не только отвалившееся место, а и вокруг него, пока не найдешь хорошее сцепление шпатлевки с потолком. Иначе потом, когда все закончишь, могут появиться подобные сюрпризы. Я поэтому и делаю ремонт сам (конечно не только поэтому, еще и из-за денег :D ), чтобы потом, если вылезут косяки, можно было обижаться только на себя.

Так и буду делать.

Всё таки проводкой маленько придётся заняться))) В комнате колупнул маленько где потрескалось, а оно там всё еле держится, джамшуты видать прям на побелку "ложили" и походу не грунтовали даже... В общем две большущие дыры в потолке организовалось))) Загрунтовал, намазал штукатурки, подождал пока схватится, загрунтовал опять и зашпаклевал, оставил сохнуть, завтра посмотрим что будет, да и всё равно еще второй слой шпаклёки делать, финишный таксказать))) Заодно пока всё это дело сохло, ободрал потолок в прихожей где шов и плита кривая, отмыл от побелки, соскоблил где плохо держалось, заштукатурил щель, тоже оставил сохнуть, завтра штукатурку загрунтую и зашпаклюю, посмотрим что получится))) Вот собстно потолок, электрические прелести, не звонке оголённый провод сам скотчем замотал, колпак рапредкоробки треснутый и верхняя часть отваливается, также заклеил скотчем, тут у людей знатно пригорело, аж на потолке копоть))) Вот так я слушаю музыку, у ноута колонки никакие так что через мафон работает, а вот такой я позавчера коктейль делал из сухой шпаклёвки и воды))) Не нашёл другой тары, так что лазал под потолком с бокалом)))

Вложения

• PB030724.webp
    PB030724.webp
    38.4 KB · Просмотры: 45
  • PB030719.webp
    PB030719.webp
    81.3 KB · Просмотры: 46
  • PB030718.webp
    PB030718.webp
    58.7 KB · Просмотры: 63
  • PB030713.webp
    PB030713.webp
    63 KB · Просмотры: 45
  • PB030710.webp
    PB030710.webp
    60.5 KB · Просмотры: 60
  • PB030708.webp
    PB030708.webp
    66 KB · Просмотры: 53
  • PB010703.webp
    PB010703.webp
    60.7 KB · Просмотры: 61
  • PB010697.webp
    PB010697.webp
    29.7 KB · Просмотры: 66
Это когда же такой джамшутинг делался?! Да и опосля предыдущие "хХХХзяева" чего там делали?
Одно радует, что теперь в приличные руки попала, да и простор для творчества немеряный для этих рук. Главное культурно-досуговое обеспечение рабочего процесса в наличии: нам песня строить и жить помогает...
Как говорится, ничего не получается когда ничего не делается.
Успехов!

Последнее редактирование:
Спасибо. А до этого там никому не надо было, сначала бабушка жила, а потом сдавали, съёмщики естественно ничего делать не будут, максимум обои поклеят)))

О хрущ! Отличная квартирка получится если руки-ноги-голову применить. У меня такая же только трешка и без холодильника! Могу предложить маленькую перепланировочку дабы спасти место на кухне, но это на любителя. Проделать проход из кухни в комнату, а коридор вдоль ванной и туалета заделать. в получившуюся нишу можно поставить холодильник.
Но первым делом посоветую снять полы, если они скрипят или кривые. А я думаю что все совковые полы скрипят и кривые. Мусору там полно, потом стяжечку полимерную забахать, я вот этого не сделал и покидал ламинат прям поверх убитого паркета - жалею. Темболее ты там не живешь. Так что полы в первую очередь. Проводку сейчас модно делать по потолку. в гофре разводишь телек, сеть, телефон, силу. в стенах штробы. розетки на евро уровень перенеси - очень удобно. и выключатели тоже.потом потолок закрывают натяжным. сантиметров 5 у меня сожрало это дело. стало не 2.50, а 2.45. кто по выше рукой до потолка достает, я только на цыпочках.

вот фотки для примера, может что приглянется.

Вложения

• z_d5c573cb.webp
    z_d5c573cb.webp
    72.7 KB · Просмотры: 72
  • z_58da1b9a.webp
    z_58da1b9a.webp
    46.1 KB · Просмотры: 63
  • z_895e0aa4.webp
    z_895e0aa4.webp
    62.9 KB · Просмотры: 65
  • z_8f4984b2.webp
    z_8f4984b2.webp
    37.3 KB · Просмотры: 52
  • z_230201a8.webp
    z_230201a8.webp
    63.5 KB · Просмотры: 59
  • z_cd89712f.webp
    z_cd89712f.webp
    62.9 KB · Просмотры: 49
  • z_8c4fe2dc.webp
    z_8c4fe2dc.webp
    37 KB · Просмотры: 54
  • z_ab2eb9aa.webp
    z_ab2eb9aa.webp
    48.2 KB · Просмотры: 52
  • z_3ad0e2ea.webp
    z_3ad0e2ea.webp
    52 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:
На фото где куча мусора, вы к соседям потолок долбили?:dyra:"smoke"

Стену в большую комнату.

Weles, проводку надо менять!Она у тебя алюминиевая, если сейчас не поменяешь, потом будешь жалеть...

Ну блин, очень не хочется мне проводку менять))) Нашёл причину сгорания проводки кстати))) Походу товарищи там шурупчик в стену решили вкрутить и прямо на уровне проводки, вот видимо в неё и попали, причём шуруп так и оставили, не знаю как оно потом работало но работало как то))) А что плохого в алюминиевой проводке, у меня на нынешней квартире алюминий и ничего, и электрочайник и холодильник и микроволновка и стиралка и у меня компьютер, усилитель, точильниый станочек и прочее подключаемое, всё нормально держит.

Никаких изменений в планировку вносить не буду, пол тоже оставлю, если бы я паркет собирался класть то поменял бы, а плитами зафигарить и линолеум положить тут пойдёт. Холодильник в прихожей в уголке отлично впишется, и удобно опять же, чтоб от компа на кухню лишний раз не шляться))) А кухню примерно как у тебя и хочу сделать, только справа будут узенькие шкафчики, мойка в углу, посередине газ, а сбоку стиралка(ессно в шкафу) и одна столешница от стены до стены. Но кухня это уже вопрос следущий и на неё ещё копить и копить)))

Назад
Сверху