• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я квартиру под себя ремонтирую

  • Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Алюминиевая проводка более хрупкая, менее пластичная, при большой нагрузке часто отгорает, особенно если автоматы г.... или их вообще нет.
 
Так она на то и проводка что гнуть её не надо))) Ну а большой нагрузки я не планирую. Огрехи заделаю, коробки поковыряю и нормально. Я же говорю, никаких серьёзных изменений я не планирую, иначе у меня ремонт на всю жизнь затянется если я ещё проводку начну переделывать, стены ровнять и пр.пр.пр)))
 
хозяин барин конечно, линолиум штука хорошая, но под полом совковым наверняка мусора куча, пыли - дышать этим будешь. Если не живешь - пол поменять самое оно. проводку - обязательно. погореть еще не хватало с такими скрутелями. Но все упирается в денежки конечно. эти бумажки вездесущи.
 
Не погорю, главное по уму переделать там где уже горело.
 
Weles, проводку надо менять!Она у тебя алюминиевая, если сейчас не поменяешь, потом будешь жалеть...
Алюминиевая проводка более хрупкая, менее пластичная, при большой нагрузке часто отгорает, особенно если автоматы г.... или их вообще нет.
Ребят, я уже раньше писал здесь раньше по этому вопросу. В старых домах вся проводка алюминиевая, и подводы до счетчика тоже. Что получается, в квартире медная мощя, а дальше за счетчиком что, а дальше проводка на грани фола. Так что обдумывать надо в более глобальном масштабе.
 
В старых домах вся проводка алюминиевая, и подводы до счетчика тоже. Что получается, в квартире медная мощя, а дальше за счетчиком что, а дальше проводка на грани фола. Так что обдумывать надо в более глобальном масштабе.
Все правильно,но провода от щитовой до щитка обычно неплохого сечения.
 
Автоматы адекватные поставить, и распределять нагрузку. На кухне кпримеру чайник и микроволновка от комнатной розетки пойдёт, она там скорее всего сквозная, стиралку уже отдельно запитать, это и ежу понятно, хотя у нас сейчас стиралку и провод сечением на 1.5 спокойно выдерживает, удлинитель обычный, родители не хотят розетку в ванной ставить))). Это пожалуй самые мощные потребители и будут. Когда уходишь то вообще не стоит оставлять включенными мощные приборы, кпримеру ту же машинку стирать или котёл если есть.
 
в жизни никогда не жил в жилище где была медная проводка, всегда преследовала алюминиевая проводка к которой подключались даже самодельные плитки/козлы:
779e96d4f1eef3a77274280872463d88_500_0_0.webpsite77_11_20130514172811_DSC03262.webp
(кто в деревне жил/живет поймет о чем я) и ни разу не было проблем.
а тут речь идет о квартире, где таких нагрузок не будет и близко.
 
Все правильно,но провода от щитовой до щитка обычно неплохого сечения.
Относительно тех нагрузок на которые они рассчитывались ~50 лет назад. Ну и представьте все свои квартиры переделывают, начнут гореть подводы. Так что сильно там не разгонишься.
 
Ну блин, очень не хочется мне проводку менять)))
если она так прогорела, надо точно выяснить причину. я бы поменял всю проводку, чтоб больше вопросов не было.
 
Проводку лучше поменять. Я, когда дома делал ремонт, поменял ВСЮ проводку на медную - алюминий еще и при старении становится рыхлым, пористым. Плюс, перенес розетки вниз, к полу, а выключатели - на уровень пояса.
Полы, кстати, тоже менял - срываются старые доски и лаги, выметается/выбрасывается весь шлак, и потом на плиты перекрытия уже идет сантиметр стяжки - заровнять. Сверху на стяжку 10 мм утеплитель, фольгированный с одной стороны, на него - фанера, тоже 10 мм. Фанеру пристрелял к плитам перекрытия.
А на нее уже линолеум. В итоге, пол опустился на 15-17 см, ничего не скрипит.
Замена полов в моей однокомнатной у меня заняла 3 недели - в будние делал только по вечерам, в выходные - часов по 5
 
Относительно тех нагрузок на которые они рассчитывались ~50 лет назад. Ну и представьте все свои квартиры переделывают, начнут гореть подводы. Так что сильно там не разгонишься.
Тогда надо договариваться с тсж или управ компанией, и тянуть от щитовой до щитков нормальный медный кабель.
 
Тогда надо договариваться с тсж или управ компанией, и тянуть от щитовой до щитков нормальный медный кабель.
Вот это самое то, но может влететь в копеечку, да возможно муторное дело пока договоришься.
 
на каждую квартиру по договору найма выделяется определенная мощность, в питере в хруще это 3квт на квартиру. То о чем вы говорите - глупо, т.к. в квартирном щитке стоят автоматы которые и должны отрабатывать при превышении нагрузки. Это нормы ПУЭ и если работники электросбыта поймают нас с установленными другими автоматами, то - накажут. А новая проводка в квартире к потребляемой мощности никакого отношения не имеет. Она имеет отношение к безопасности. И если ремонт затеен капитальный то, ее стоит поменять. Вот и все :)
 
А новая проводка в квартире к потребляемой мощности никакого отношения не имеет. Она имеет отношение к безопасности. И если ремонт затеен капитальный то, ее стоит поменять. Вот и все :)
Новая проводка все таки имеет отношение к потребляемой мощности, когда была проложена очень тонким проводом. Попадалось была проведена запальческим шахтным проводом. Проводку стоит менять только в одном случае, если она плохая, но зачем же квартирное сечение делать больше чем подвод- об этом и была речь. Я у себя в доме допустим поменял, вернее подвел дополнительные(4 мм медь) туда где большие(~2-3 кВт) нагрузки. Остальное не трогал так как в норме( 2,5 мм алюминий). И ничего он не рыхлый и пористый, это может от того что влага попадала на проводку.
 
Сверху на стяжку 10 мм утеплитель, фольгированный с одной стороны, на него - фанера, тоже 10 мм. Фанеру пристрелял к плитам перекрытия.
А на нее уже линолеум. В итоге, пол опустился на 15-17 см, ничего не скрипит.
Слишком долго, сложно, и порой бесполезно! Кроме первого этажа, утеплять полы от кого? Тебя греет сосед с низу. Фольга в таких делах вообще побоку, что б что то отражать - должен быть воздушный зазор. Шлако или дробленый керамзит - стяжка, подложка под ламинат, но не бело-сине-зеленый поролон волнистый, а рифленый, типа коврика в ванну и ламинат сверху. Тепло, светло, ничего не скрипит, по цене дешевле, чем фанера+линолеум.
 
если работники электросбыта поймают нас с установленными другими автоматами, то - накажут
Смысла в установки автоматов большего ампеража чем надо нет смысла, т.к. они при кз могут не сработать.
 
это верно подмечено , но и не забудь про установку узо . лишним не будет .
 
Сегодня провёл таки испытание на КЗ, всё сработало, ничего нигде не загорелось и не заискрило, автоматы оказывается у меня новые стоят, 2 спарки по 32А))) У одних соседей точно такие же, а у остальных двух стоят старые советские чёрные. Сегодня ничего толком не делал, пошпаклевал ещё маленько потолок, вынес всё что осталось от балкона, правда ещё 4 листа шифера осталось но на них мне сил не хватило, снял антресоли и среднюю часть стенки которая мешалась бы при установке окна, подмёл да полы помыл маленько, чтоб побелку по подъезду не разносили. Завтра с утра приедут ставить окна и балкон.

Ремонт у меня как раз не капитальный а сугубо косметический, даже стены выравнивать не буду, так заштукатурю где старая штукатурка плохо держится и хорош. Вот на кухне возможно таки сделаю натяжной потолок, уж больно он там страшный, но это опять же со временем.
Лучше скажите как разрыв в проводке(тот что на фото) поцивильней заделать, я так думаю клеммные колодки убрать(не люблю я их)))) взять алюминий потолще, чтоб с родной проводкой не конфликтовал и тупо сделать скрутки которые обмотать маленько тканевой изолентой и зафигарить термоусадкой, ну и убрасть с глаз подальше в стену и заштукатурить))) Как вариант поставить распредкоробку но дело в том что концы далеко друг от друга и наращивать придётся так и так.
 
Назад
Сверху