• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я квартиру под себя ремонтирую

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Если топят нормально то похрен что октрывать. У нас в Норильске при температуре -45 градусов топят так что окно настежь можно открывать и ходить в трусах. А если плохо топят то будет холодно даже при заложеных кирпичами окнахнах.

Если открываешь створку то ни летом от жары ни зимой от холода нет комфорта.
Мне лично нужны форточки.
Тут опять речь о товарищах и фломастерах.

Да нормально, я привык))) Просто ставишь на ручку окна гребёнку и можно открыть окно на определённую ширину, обычно просто на одно деление открываю вверх, получается небольшая щель, и оно и не особо дует и проветривается. А летом просто окно нараспашку и порядок)))

еще в такие окна встраиваются системы микропроветривания. правда их надо врезать в створку окна.

Обычно их вроде не в створку врезают, а в раму под окном. По сути две сквозные дырки с козырьками)))

Да нормально, я привык
Тогда нормально.
еще в такие окна встраиваются системы микропроветривания. правда их надо врезать в створку окна.
Ты думаешь от этих отверстий в раме окна есть толк?
Нет от них толка.

Я вот всё думаю организовать систему экстренного проветривания, в этой квартире давно хотел да никак. Взять штуки 3-4 вентиляторов на 120мм соединить их в полосу и закрепить на петлях над окном, в итоге когда открываешь окно вверх, вентиляторы становятся горизонтально и дуют на улицу))) Правда думаю там оно не понадобится, достаточно открыть два окна в разных стенах и сквозняк неплохой организуется)))
Ладно поеду дальше потолок помучаю, да старые окна на мусорку поношу сколько сил хватит)))

Не, узким я накладываю а широким разравниваю, да всё как то яма получается)))
если провалы очень глубокие или широкие нужно основную массу нанести правилом, одноразово можно использовать даже ровную доску или брусок длинной 1-1.5 метра в вашем случае,нанести шпатлёвку шпателем и растянуть по поверхности правилом одновременно делая им движения из стороны в сторону, для лучшей адгезии, и уже после схватывания смеси выгладить неровности шпателем под финиш, остальное хорошо снимается гладилкой со шкуркой а потом пропитывается грунтом

Эх, ребятки, не штукатурили вы потолки по дранке... Школьный класс, втроем, неделю шмурыгали, идешь по улице, а голова сама на спину откидывается...

если провалы очень глубокие или широкие нужно основную массу нанести правилом, одноразово можно использовать даже ровную доску или брусок длинной 1-1.5 метра в вашем случае,нанести шпатлёвку шпателем и растянуть по поверхности правилом одновременно делая им движения из стороны в сторону, для лучшей адгезии, и уже после схватывания смеси выгладить неровности шпателем под финиш, остальное хорошо снимается гладилкой со шкуркой а потом пропитывается грунтом

И глубокие и широкие, примерно 0.5х1.5м, и глубиной до 2см, т.к. отвалилось вместе со штукатуркой. Так что сначала штукатурку туда зафигачил а на неё уже шпаклёвку, осложняется дело тем что остальной потолок всё равно неровный, чучмекам видать лень было длинной палкой делать, заровняли кое как. Весь потолок грунтовать заново... у меня если честно не стоит на это дело, да и шпаклёвка кончается. Если б я сам полностью потолок делал тогда может и ровненько всё было бы, а вот дыры заделывать это жуть))) Сегодня последний слой положил, завтра пошкурю, загрунтую и можно красить будет. Сегодня шкурки не было а идти за ней сил не было, мусор от окон выносил))) Завтра шкурку помельче куплю, там есть но слишком крупная. Ну и завтра планирую начать каркас для уличного холодильника делать, а то эта дыра меня раздражает, да и холодком оттуда тянет)))

Да неровностей там и без капелек хватает, хоть сталактиты выращивай и пещеру бэтмена делай)))

А может, натяжной потолок? Я свои дюже неровные не отважился ровнять, натяжной повесил, полуматовый

Я не забросил, не думайте, просто работа всё время скрадывает, а выходные как то нерегулярно))) Фоток нету, забыл сегодня пофоткать))) Мать покрасила потолок, если не приглядываться то пойдёт))) Каркас для холодильника собрал, пропитал антисептиком и встроил, осталось положить по бокам и сверху утеплитель и заделать всё пластиком, дверки пока сделаю абы какие, потом когда буду кухню делать закажу отдельно дверки в стиле кухни))) Вот думаю ещё как в холодильнике дверку внутреннюю сделать, там дыра в стене квадратная, думаю запенить престранство вокруг дыры между стеной и пластиком, там где то 1 см будет, по толщине деревяшек на которые пластик буду крепить, а уже на пластике сделать дверку отъезжающую вбок по типу заслонки, видел в продаже П-образные алюминиевые профили узкие ну и какой нибудь кусок пластика, наверно даже оргстекло, ибо пластика нету а оно есть))) Отделывать буду пвх панелями, они у меня остались когда на нынешней квартире ванную ими обшивали, три доски по 2 или 2.5м, и обрезки, должно поидее и на холодильник хватить и на внутреннюю отделку балкона остаться)))
Сейчас надо пол делать, по этому поводу разобрал нахрен стенку, кроме шкафа, пущай пока будет, оргалит подготовил к выкидыванию, а остальное сложил штабелем на кухне и частично вынес на балкон, из этого добра планирую сделать короба вокруг батарей под подоконник, и стеллажик для барахла))) Купил 7 OSB плит 2.5 х 1.25м, пачку термоклея, две пачки саморезов, дорогущий линолеум цвета горелого дуба(а ля паркет:)) ) плинтуса с кабель-каналом и всякие уголки и закривущки к ним))) в общем ещё 20тыр улетело))) Если в четверг дадут выходной то в среду можно начинать потихоньку)))
Тут нашёл за шкафом ещё розетку, надо и её переделывать, остальные розетки уже поставил двойные, думаю и эту тоже двойную зафигарить, лишние розетки никогда не мешали, ну и вот думаю заодно и выключатель в комнате тоже сделать, раньше терзали сомнения одиночный или двойной, т.к. не знаю ещё какая люстра будет, а сейчас вот подумал что поставлю двойной и фиг то с ним, найду что подключить, может со временем подветку какую замучу)))

Да нормально греть будет.

Экран, конечно уменьшит теплопередачу, я вот так делал
IMG_20150226_141347.webpIMG_20150226_141405.webp
IMG_20150226_141437.webp

Я примерно что такое и планирую, только я хочу сделать на петлях, типо шкафчика, либо вообще съёмные решётки)))

я вообще не собираюсь их закрывать, когда сильно холодно на улице, то я и шторы приподнимаю.
думаю сметь чугунные на новые и всё.

У меня не холодно в том то и дело. Правда после смены окон, неутеплённом балконе и при открытом уличном холодильнике стало прохладнее))) Но всё равно нормально. А штор у меня вообще не будет, жалюзи планирую на окна и всё. Для кого то это красиво а мне лишний пылесборник)))

Назад
Сверху