• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я квартиру под себя ремонтирую

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
А штор у меня вообще не будет, жалюзи планирую на окна и всё.
Я тоже не стал шторы вешать, а просто поставил жалюзи и повесил тюль, правда у меня частный дом.

Тюль вот не хочу, бесит она меня))) Думаю ещё может какую нибудь имитацию штор сделать Сверху длинная тряпка и по бокам до пола полоски ткани складками))) А то конечно пустой оконный проём меня не впечатляет, заодно трубы батарей спрячет))) Но это уже по ходу дела.

Вот вчера маленько пофоткал, кладу пол, вчера положил одну плиту и распилил вторую))) А дальше у меня сточились биты, юзал китайские убогие которые шли в наборе, были у меня где то две хорошие биты да одну сломал, вторую потерял))) Так что поехали с отцом в леруа, купил там бит и ведёрко саморезов, до этого две пачки купили, я говорил что мало но отец говорил что хватит)))

Вложения

• PC050753.webp
    PC050753.webp
    46.7 KB · Просмотры: 64
  • PC050755.webp
    PC050755.webp
    67.3 KB · Просмотры: 85
  • PC050756.webp
    PC050756.webp
    47.9 KB · Просмотры: 56
  • PC050757.webp
    PC050757.webp
    39.2 KB · Просмотры: 48
  • PC050761.webp
    PC050761.webp
    40 KB · Просмотры: 50
  • PC050765.webp
    PC050765.webp
    32.7 KB · Просмотры: 64
  • PC050768.webp
    PC050768.webp
    28.3 KB · Просмотры: 52
Ну я то так, больше косметически))) По хорошему то конечно лучше снять старый или хотя бы перебрать)))

Влад, а у тебя двушка? Заметил, что люстры одинаковые. :)

Нет однушка. Это не люстра))) Там висела страсть какая то, а тут у двоюродной сестры был и заметил что у них вообще жуть висит, вот им и отдал ту что здесь висела, ну а пока сделал светильник, скрутил 4 алюминиевых профиля, прикрутил к ним патроны и повесил)))Потом сделаю себе нормальную люстру)))

Два окна в комнате?

Да, угловая квартира.

Там висела страсть какая то, а тут у двоюродной сестры был и заметил что у них вообще жуть висит, вот им и отдал ту что здесь висела
Ну ты благодетель - жуть на страсть родне поменял! Кстати, снимков "жути" и "страсти" не сохранилось? Мне, как любителю и (когда-то) реставратору старой электрики было бы интересно взглянуть.
ну а пока сделал светильник, скрутил 4 алюминиевых профиля, прикрутил к ним патроны и повесил)))
Да ты чего - супер получилось! Надо было ворклог на Casemods выложить! Не, правда, - хорошо.

hand-made. :) Я сильно не присматривался и мне показалось, что это люстра, просто без плафонов.

Ну Владуха работает над этим, не так то просто габаритные вещи с работы выносить :)

Ну ты благодетель - жуть на страсть родне поменял! Кстати, снимков "жути" и "страсти" не сохранилось? Мне, как любителю и (когда-то) реставратору старой электрики было бы интересно взглянуть.
Ну хоть так всё получше, а за свои деньги я ничего покупать не собираюсь, люди там такие что на шею сядут и ножки свесят, и так им розетки и патроны в туалете и вынной за свой счёт поменял, работать не хотят и деньги тратить не умеют. Снимок жути где то в начале темы есть, ничего особенного полностю пластиковая кроме штанги, рожков и плафонов, плафоны впринципе прикольные, тяжеленные и рисунок интересный, чем то напоминают старые вазочки, конфетницы всякие, салатницы что были популярны при СССР и которые выставляли в стенку за стеклянные дверцы и доставали по праздникам)))
Да ты чего - супер получилось! Надо было ворклог на Casemods выложить! Не, правда, - хорошо.
Просто фотка плохая, на самом деле чисто техническое решение на скорую руку, но шоб ярко)))
Ну Владуха работает над этим, не так то просто габаритные вещи с работы выносить
Да впринципе довольно просто, только потом аукнется))) Мне один вариант понравился но стоит дорого а платить не за что, фирму к сожалению не припомню, но суть такая, круг из матового оргстекла, и круг из профиля, расположены друг над другом, между ними по кругу матовый тонкий пластик и прямоугольные деревяшечки из бамбука прикручены по кругу с зазором. этакий широкий и низкий цилиндр, как таблетка, у фирмы оно на трёх троссиках подвешивалось, я же планирую то же самое только к потолку, есть мысль чтоб нижнее оргстекло вместе с лампочками выдвигалось для более яркого освещения, а при задвинутом давало приглушённый свет.

Сегодня положили почти все плиты, осталось прикрутить намертво и немного попилить обрезки))) Но это уже в субботу-воскресенье. Сил нету нифига, болею)))

• Like
Реакции: DiM
Снимок жути где то в начале темы есть, ничего особенного полностю пластиковая кроме штанги, рожков и плафонов, плафоны впринципе прикольные, тяжеленные и рисунок интересный, чем то напоминают старые вазочки, конфетницы всякие, салатницы что были популярны при СССР и которые выставляли в стенку за стеклянные дверцы и доставали по праздникам)))
Это, что ли?
Wel_Lighter.webp
Интересно, что же там пластиковое? Как я понял, полностью всё, кроме всех комплектующих. Так? :D

Да, всё кроме трубок-рожков и центральной палки-трубки. Ну и плафоны стеклянные.

Ну вот я наконец то сегодня и положил все осб плиты, теперь залить зазоры и можно класть линолеум)))
А меж тем весна подкрадывается, всё тает, прошлогодний асфальт тоже тает и утекает:)) Любители выпить прилетели на пустырь, и мирно устраиваются за столиком, громко чирикают, радуясь ласковому весеннему солнцу, а из открытых машин-подснежников во дворе начинают робко доноситься чудесные звуки русского рэпа и шансона:)) Детвора радостно падает и плескается в лужах, потом плачет и бежит домой сушиться, выглядывают из под снега первые собачьи какули, всю зиму проспавшие под снегом.
На стене зацветает и распускается плесень, после обработки медным купоросом, а на потолке появляются свежие трещинки, грядёт штукатуркоход))) По стенам начинают ползать трудолюбивые муравьи, а на балконе просыпаются и начинают летать какие то крылатые создания, которых я ласково прогоняю в окошко, пока курю, любуясь весной)))

Кстати просили сфоткать "хрень" в светящемся состоянии, я сфоткал)))

Вложения

• PC110778.webp
    PC110778.webp
    68.8 KB · Просмотры: 58
  • PC110779.webp
    PC110779.webp
    64.9 KB · Просмотры: 54
  • PC110782.webp
    PC110782.webp
    68.8 KB · Просмотры: 65
  • PC110784.webp
    PC110784.webp
    185.9 KB · Просмотры: 52
  • PC110785.webp
    PC110785.webp
    243.9 KB · Просмотры: 51
  • PC110786.webp
    PC110786.webp
    194.4 KB · Просмотры: 45
Сказали что самое действенное это медный купорос, да и не будет её потом, там просто стенка стояла веками, естественно была жутчайшая влажность и непроветриваемость, а теперь компуктер стоять будет, так что не только проветриваться но и обогреваться стена будет)))

Сказали что самое действенное это медный купорос
а мне сказали аквафикс, но у меня нет таких финансов, да и квартира была не моя.
когда я интересовался, года 4 назад, мешок на 12,5 квадратов стоил 1500 руб.
да и не будет её потом
это отлично, раз так.

Сегодня запузырил стыки термоклеем, выходные кончились, теперь паяльничком пройтись и линолеум класть.

Назад
Сверху