• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строил усилитель

Да, решил, что так лучше. Да и у жены вариант с ручками вызывал ассоциации с ящичком выдвижным...

я бы болты на морде поменял на те что идут под 6-ти гранный ключ)
а так, в целом, усилок получился "торт" :)

Нету таких у нас в продаже. Сам хотел.
А "торт" - это хорошо или плохо?

Её не на рынке искать надо, а на складах оптовой продажи цветмета.

вот это тебе человеческое спасибо!!! во вторник схожу гляну.... а сколько тебе обошлась шина?

Сейчас не скажу, не помню. У нас продавали на вес. По примерным оценкам стоимость алюминия как такового со склада в 2 раза дешевле, чем в магазине.

Как найдёшь, отпишись. Аж переживать начал за тебя...

та нормально всё) уже в башке сообразил где видел базы цветмет :)

Болты с внутреннем шестигранником продаются (у нас в Брянске по крайне мере): в мебельной фурнитуре М5, в автомагазинах от М4, в сети саморезы от М6, для крепления велоаксессуаров...
OFF
Смотрю на УМ vasilych - и радуюсь, что он может обойти те грабли на которые я наступал.
Просмотр изображения 2667240 | Сервис публикации и хранения изображений : хостинг картинок : размещение фоток : место для фотографий : фотохостинг : Free Image Hosting

Смотрю на УМ vasilych - и радуюсь, что он может обойти те грабли на которые я наступал.
Про какие грабли идет речь так и не рассмотрел а вот то что усилки практически клоны (на переднюю панель) это точно.

в автомагазинах от М4
О! Спасибо за подсказку. На будущее учту.
Смотрю на УМ vasilych - и радуюсь, что он может обойти те грабли на которые я наступал
А какие у тебя были грабли? Кстати, через грабли, наверное, стоит пройти... У меня и своих не меньше :). Всегда что-то во что-то упирается... Вот тут и начинаешь выворачиваться.

Ну РГ, как ты в курсе, у меня несколько иная, чем обычно - с длинным валом. В идеале её сделать постоянно закреплённой на передней панели, изнутри подпружиненной. Чтобы только крутящий момент передавала на ось резистора. Такой вариант при нежёстком с ней креплении допускает некоторую несоосность и уменьшает нагрузку на вал. Но нужна пружина большого диаметра и определённой жёсткости.

Крышку притягивал струбцинами, сверлил по месту насквозь с уголком - так добился соосности. Ну а передняя панель проблем не создала. Окончательную шлифовку выполнял со щедрым смачиванием машинным маслом.

Может кому и пригодится мой опыт... :)

а вот то что усилки практически клоны (на переднюю панель) это точно

Усилитель камрада Юрия я увидел позднее, чем принял решение о дизайне... Что уж тут поделаешь. Скажу больше: кнопки, использованные нами для управления питанием, имеют сумасшедшую популярность не только у нас в России, но и во всём мире. Месяц назад я вернулся из Франции с Международной выставки коммерческой недвижимости, где экспонировались сотни архитектурно-строительных макетов со всей Европы. Так вот, в 90% на макетах используется именно такая антивандальная кнопка с подсветкой :).

Усилитель камрада Юрия я увидел позднее, чем принял решение о дизайне... Что уж тут поделаешь.
Да я без упрека :) Мне даже наоборот как то удивительно на сколько у Вас сошлись вкусы и представления дизайна.
В принципе такой дизайн обусловлен несколькими факторами
1) трансформатор - задает высоту корпуса
2)кнопка - ну уже понятно, доступно, удобно, красиво.
3)Индикаторы - ну тут тоже понятно выбор не велик
4)ну и алюминий на переднюю панель это классика :)
Вот и получились очень схожие по внешнему виду конструкции :)

Да я без упрека :) Мне даже наоборот как то удивительно на сколько у Вас сошлись вкусы и представления дизайна.

3)Индикаторы - ну тут тоже понятно выбор не велик

Да, классический дизайн, антивандальная кнопка, боковины деревянные. Я его выцепил еще на diyaudio.com

Индикаторов стрелочных кстати стало больше на ебей, выбор есть.
Сорри за офф.

Уже был практически готов представить на суд публике на 95% законченный проект (показометры пока мёртвые), да в воскресный вечер, когда всё было распаяно и завершено, вылезла одна неприятность: в одном из каналов совершенно нет звука. Идёт не зависящий от положения РГ переменный фон. Второй канал играет великолепно. В отсутствие сигнала в колонке гробовая тишина. Пока канал не разбирал и не анализировал - поздно уже было. В каком направлении копать, кто что может предположить?

Назад
Сверху