vasilych
Новые
- Реакции
- 398
- Баллы
- 0
По поводу защиты дорожек. По моему скромному мнению, требуют защиты контактные площадки. Тонкий слой олова, который при идеальном лужении не превышает толщины фольги на плате, вряд ли может сильно отразиться на проводимости дорожек, при том, что у меди она всё равно выше. А вот капля припоя на контактной площадке со временем подвергается концентрическому растрескиванию, которое может усугубиться воздействием окружающей среды, тем более агрессивной. Я планирую по окончании монтажа закрыть их каплей лака.
Медный окисел, возникающий на дорожке сразу после зачистки и обезжиривания, со временем становится плотнее и сам по себе представляет довольно серьёзную защиту для дорожки. Тем более, что коррозия меди прогрессирует очень медленно. Т.е. на "наш век хватит"
.
Поправьте меня, если я ошибся.
Медный окисел, возникающий на дорожке сразу после зачистки и обезжиривания, со временем становится плотнее и сам по себе представляет довольно серьёзную защиту для дорожки. Тем более, что коррозия меди прогрессирует очень медленно. Т.е. на "наш век хватит"
Поправьте меня, если я ошибся.