• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строил усилитель

По поводу защиты дорожек. По моему скромному мнению, требуют защиты контактные площадки. Тонкий слой олова, который при идеальном лужении не превышает толщины фольги на плате, вряд ли может сильно отразиться на проводимости дорожек, при том, что у меди она всё равно выше. А вот капля припоя на контактной площадке со временем подвергается концентрическому растрескиванию, которое может усугубиться воздействием окружающей среды, тем более агрессивной. Я планирую по окончании монтажа закрыть их каплей лака.
Медный окисел, возникающий на дорожке сразу после зачистки и обезжиривания, со временем становится плотнее и сам по себе представляет довольно серьёзную защиту для дорожки. Тем более, что коррозия меди прогрессирует очень медленно. Т.е. на "наш век хватит" :).
Поправьте меня, если я ошибся.

знаете как классно лудить печатки, лудим по старинке, а потом греем промфеном или паяльной станцией, олово ляжет как на заводе

Транс в состоянии заказа, будет через 2 недели
советовал бы приобрести 2 одинаковых тороидальный трансформатора
1. меньше места
2. меньше напряг на трансформатор и соответственно меньше тепловыделении

по сути вам нужно сделать 2 полноценных, моно усилителя и соединить их входным проводом, это практикуется довольно часто

Последнее редактирование:
советовал бы приобрести 2 одинаковых тороидальный трансформатора
1. меньше места
2. меньше напряг на трансформатор и соответственно меньше тепловыделении

по сути вам нужно сделать 2 полноценных, моно усилителя и соединить их входным проводом, это практикуется довольно часто

вот типа такого:tehnari_ru_860:

Вложения

• усь.webp
    усь.webp
    96.3 KB · Просмотры: 668
по сути вам нужно сделать 2 полноценных, моно усилителя
Да, знаком с таким решением. Спасибо за совет, но я уже определился. Это будет один БП. Это мой первый усь, поэтому не хотелось неоправданно усложняться...
К тому же пытаюсь сделать максимально бюджетным проект при максимальном качестве.

Вложения

• Фото-0196.webp
    Фото-0196.webp
    58.3 KB · Просмотры: 378
  • Фото-0199.webp
    Фото-0199.webp
    47.6 KB · Просмотры: 390
Спасибо !!

Смысла диодов шоттки в усилителе нету, даже в ламповом.

Hi-Fi и Hi-End и импульсники не совместимы.

уже многие люди питают ламповики от ИИП,
Правильно собранный ИИП со всеми фильтрами, также из качественных элементов, и плюс накрыть сверху ИИП металлическим экраном.
ризницы не заметишь. Можешь спросить у Сани Технический форум - Просмотр профиля: DDREDD

А как ты представляешь концертное оборудование какой нибудь рок-группы. Да они бы трансформаторы на камазах на цену вывозили бы :)

обычный стереотип, такой же как и "Женщины за рулём как обезьяна с гранатой"

обратите внимание на топовую линейку MARANTZ там есть усилки и рессиверы с ипульсниками....
у самого тож топовик той же фирмы...там транс как у сварочника...специально от магистрального кабеля проведён провод в квартиру для него так когда хреначит на максимуме лампочки в подъезде мигают...
про трансы выше правильно сказано

от Радиотехника УМ-7011С серьёзно лампочки подмигивают как будто кто-то чайник включает выключает )

от Радиотехника УМ-7011С серьёзно лампочки подмигивают как будто кто-то чайник включает выключает )

значит сеть плохая,у меня последние пол года стабильно 230-240в и хоть утюгами да бойлерами обвешайся,всё нормально.
p/s
стоит водонагреватель для проточной воды на 7.5кВт +микроволновка 3.6кВт+чайник 2кВт,бывало всё сразу включалось и хоть бы хны,автоматы стоят на группы разеток(электрик я),так что всё в норме.

у меня на даче такое было.... спалили компрессор в холодильнике, как потом мастер сказал " что из за постоянных туда сюда перепадов напряжения" включений-отключений. Теперь все на кухне подключенно к мощному 5квт стабилизатору с задержкой включения (для холодильника)

Вообще как бы концертное оборудование питается от импульсников, концертники имеют мощность от 100 ватт и как бы не попадают в класс Hi-Fi и Hi-End, а вынесены в отдельный класс.
А у меня 2 ламповика причем для питания аудиотехники отдельная линия 3 квадратами и свой автомат.

Вообще как бы концертное оборудование питается от импульсников, концертники имеют мощность от 100 ватт и как бы не попадают в класс Hi-Fi и Hi-End, а вынесены в отдельный класс.
А у меня 2 ламповика причем для питания аудиотехники отдельная линия 3 квадратами и свой автомат.

Класс отдельный, а параметры те же самые... и у большинства популярных групп, всё оборудование именно Hi-End.

Назад
Сверху