Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да, вот такая у нас зима.ни разу не катался на санках ='((( вот это детство. а как же на "ватрушке" с горочки да с ветерком.
Я тут вспомнил что даже выкладывал конструктив стропильной системы http://www.tehnari.ru/1077929-post462.html6 м. и ни одной подпорки или ригеля
Ну я здесь просто давно обитаю и мы как бы просто по дружески общаемся.особенно комментарии собеседников (всякого рода шутки)
Здесь я просто веду ворклог а информацию в основном черпаю из разных источников, но парни тоже подсказывают дельные вещиобычно собеседники - люди строители, подсказывающие разные моменты в стройке (форум то не профильный).
как вы там живете?))) у нас на Урале бывает и летом пролетит)))В моем районе снега практически не бывает
Тоже самое думаю про ваши краякак вы там живете?))) у нас на Урале бывает и летом пролетит)))
Да будут подпорки, просто у меня там сейчас лес ещё лежит и обработать крышу надо, поэтому пока их не делал, так как неудобно будет с досками и лестницей перемещаться.а подпорки возможно нужны и от ветровой нагрузки, парусность то большая будет
Электрические конвекторы.Отопление газовый котел? Или отдельная миникочегарка.
крс не планируешь держать?Рассматриваться будут все варианты,
Животных вообще не планирую.крс не планируешь держать?
Да я как то задумывался над биореактором, но очень много моментов надо соблюсти: бескислородная подача биомассы, гидрозамки, поддержание кислотно-щелочного баланса. И даже если всем этим пренебречь понизив КПД биореактора, то метан надо ещё как то хранить. Максимально простой это использовать что-то вроде камер от больших автомобилей, но как то это не очень безопасно а городить установку для сжиживания газа достаточно сложно и накладно. Поэтому этот вариант отпадает (ну или временно не рассматривается).то и биотопливо можно рассмотреть.
У меня будет двухтарифный счетчик, но будут конвекторы.Воттут ,если использовать электрокотел и теплоаккумулятор ,можно вдвое снизить затраты используя двухтарифный счетчик.
Вот если бы рядом был какой нибудь дерево перерабатывающий завод то я бы задумался о использовании пилет https://ru.wikipedia.org/wiki/Топливные_гранулыУ нас дешевле всего дрова.
Есть у меня приятель, владелец свинофермы на 3 000 голов. Купил и установил такую установку, стоила 11 500 евро, установка окупила себя за 2 года, эл.энергии (дизель на газе) полностью хватает для фермы, для дома, еще и продает в общую сеть. Плюс земледельцы с удовольствием покупают твердые отходы для мульчирования почвы. И подобных установок становится все больше и больше, возможно и поэтому (в том числе) объемы закупаемого страной газа ощутимо снижаются, за последние 4 года почти на 50%.городить установку для сжиживания газа достаточно сложно и накладно.
Уж лет 30 тому был в гостях недалеко от о. Севан, где очень интересный дом построил бывший однокурсник. Дом большой, 16 Х 16, 2 полных этажа. Так вот, весь 1-й этаж был засыпан галькой с хитрыми воздуховодами, которые летом открывались наружу и на зиму закрывались. Он утверждал (и я ему верю, человек серьезный) что расходы на отопление его дома ниже чем у его соседей в 6 - 7 раз.теплоаккумулятор
О том что это хорошая штука я не спорю, тем более в фермерском хозяйстве когда у тебя большие объемы и так сказать дармовое топливо. Я не один фильм про них смотрел и был удивлен почему фермеры повсеместно не внедряют подобные системы. Но для частного дома очень большие затраты.Есть у меня приятель, владелец свинофермы на 3 000 голов. Купил и установил такую установку, стоила 11 500 евро
И вообще имеет смысл только если есть база, т.е. достаточное количество скота. Пара коров проблему не решат.для частного дома очень большие затраты.
Я с интересом рассматривал каталог на подобные установки. Цены от 1 000 до сотни тысяч, в зависимости от объема переработки. Самый маленький с емкостью и ваннами занимает всего 4 кв.м.стоила 11 500 евро,
Ну я кстати когда интересовался этим вопросом я так понял что по большому счету скот как таковой и не нужен. Достаточно загрузить в реактор некоторое количество навоза (с колонией анаэробных бактерий) а затем можно использовать любые биологические отходы (трава, картофельные очистки и даже древесину и т.п.) но количество вырабатываемого метана будет зависеть от того что помещено в реактор.И вообще имеет смысл только если есть база, т.е. достаточное количество скота. Пара коров проблему не решат.
Классно конечноСамый маленький с емкостью и ваннами занимает всего 4 кв.м.