• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
ни разу не катался на санках ='((( вот это детство. а как же на "ватрушке" с горочки да с ветерком.
хе...закон сохранения. мы едем к вам (тепло и солнце), вы едете к нам (холодно и снег)

ни разу не катался на санках ='((( вот это детство. а как же на "ватрушке" с горочки да с ветерком.
Да, вот такая у нас зима.
Раньше (в моё детство) снег бывал почаще и побольше, правда не на много. Зато в апреле мы уже на речке купались.
А сейчас зима теплее гораздо а весна прохладней, в апреле ещё заморозки, да и в мае могут быть а потом сразу бах и лето +40.

Это хорошо, что все изучили, просто читая тему особенно комментарии собеседников (всякого рода шутки) обычно собеседники - люди строители, подсказывающие разные моменты в стройке (форум то не профильный).
Ну а на счет снега, эта зима нас им не балует. Все таки соседи.

особенно комментарии собеседников (всякого рода шутки)
Ну я здесь просто давно обитаю и мы как бы просто по дружески общаемся.
обычно собеседники - люди строители, подсказывающие разные моменты в стройке (форум то не профильный).
Здесь я просто веду ворклог а информацию в основном черпаю из разных источников, но парни тоже подсказывают дельные вещи :)

В моем районе снега практически не бывает
как вы там живете?))) у нас на Урале бывает и летом пролетит)))
а подпорки возможно нужны и от ветровой нагрузки, парусность то большая будет

как вы там живете?))) у нас на Урале бывает и летом пролетит)))
Тоже самое думаю про ваши края :)) У нас если неделю не светит солнце уже депрессия начинается :D
а подпорки возможно нужны и от ветровой нагрузки, парусность то большая будет
Да будут подпорки, просто у меня там сейчас лес ещё лежит и обработать крышу надо, поэтому пока их не делал, так как неудобно будет с досками и лестницей перемещаться.
Плюс ко всему хочу израсходовать весь лес что остался, подсчитать сколько чего мне ещё понадобиться и купить все одним махом.
Я просто подумал что ничего с крышей за пару тройку месяцев не станется без подпорок :) (может и меньше, посмотрим как дела пойдут)

Хроника прошедших выходных.
Погода в выходные просто баловала солнцем и температурой +12+15 Доделал полностью временную кровлю и судя по прогнозу погоды не зря торопился :)
IMG_20150214_124416.webp

Также полностью доделал все перегородки на наружных стенах.
IMG_20150215_124616.webp

Отопление газовый котел? Или отдельная миникочегарка.

Ну у вас это еще куда ни шло.У нас одно разорение. Я дровяной котел поставил .Дон. Сезон эксплуатации показал сильные и слабые стороны. Кровь из носу надо варить теплоаккумулятор водяной на 500-1000литров и делать обмуровку котла кирпичом. А так комфортно стало,только убивает каждые 4часа дрова подкидывать.Хотя они и почти даровые

Я почему от газа отказался:
1) Бюрократия во всех звеньях. За проект заплати за подведение заплати, для котельной хренова гора норм.
С нашими зимами мне только эти затраты электричеством сжигать не один год.
2) Возможно (все таки надежда у меня есть) в дальнейшем частично перейти на возобновляемые источники энергии. Рассматриваться будут все варианты, но пока в приоритете ветрогенератор. Его мне под силу изготовить самостоятельно, при условии удачной конструкции могу здорово экономить.

У нас дешевле всего дрова.даже дешевле газа. Я маленько поторопился с котлом,надо было Стропаву брать ,закладки на сутки хватает. Красота.А щас её не выкупить,цена скакнула .

Выгоднее навоз продать,а вырученные деньги пустить на оплату счетов за липездричество. Воттут ,если использовать электрокотел и теплоаккумулятор ,можно вдвое снизить затраты используя двухтарифный счетчик.Ночью разогревать ть, а днем лишь поддерживать температуру.

крс не планируешь держать?
Животных вообще не планирую.
то и биотопливо можно рассмотреть.
Да я как то задумывался над биореактором, но очень много моментов надо соблюсти: бескислородная подача биомассы, гидрозамки, поддержание кислотно-щелочного баланса. И даже если всем этим пренебречь понизив КПД биореактора, то метан надо ещё как то хранить. Максимально простой это использовать что-то вроде камер от больших автомобилей, но как то это не очень безопасно а городить установку для сжиживания газа достаточно сложно и накладно. Поэтому этот вариант отпадает (ну или временно не рассматривается).
Воттут ,если использовать электрокотел и теплоаккумулятор ,можно вдвое снизить затраты используя двухтарифный счетчик.
У меня будет двухтарифный счетчик, но будут конвекторы.
У нас дешевле всего дрова.
Вот если бы рядом был какой нибудь дерево перерабатывающий завод то я бы задумался о использовании пилет https://ru.wikipedia.org/wiki/Топливные_гранулы

городить установку для сжиживания газа достаточно сложно и накладно.
Есть у меня приятель, владелец свинофермы на 3 000 голов. Купил и установил такую установку, стоила 11 500 евро, установка окупила себя за 2 года, эл.энергии (дизель на газе) полностью хватает для фермы, для дома, еще и продает в общую сеть. Плюс земледельцы с удовольствием покупают твердые отходы для мульчирования почвы. И подобных установок становится все больше и больше, возможно и поэтому (в том числе) объемы закупаемого страной газа ощутимо снижаются, за последние 4 года почти на 50%.
теплоаккумулятор
Уж лет 30 тому был в гостях недалеко от о. Севан, где очень интересный дом построил бывший однокурсник. Дом большой, 16 Х 16, 2 полных этажа. Так вот, весь 1-й этаж был засыпан галькой с хитрыми воздуховодами, которые летом открывались наружу и на зиму закрывались. Он утверждал (и я ему верю, человек серьезный) что расходы на отопление его дома ниже чем у его соседей в 6 - 7 раз.

Есть у меня приятель, владелец свинофермы на 3 000 голов. Купил и установил такую установку, стоила 11 500 евро
О том что это хорошая штука я не спорю, тем более в фермерском хозяйстве когда у тебя большие объемы и так сказать дармовое топливо. Я не один фильм про них смотрел и был удивлен почему фермеры повсеместно не внедряют подобные системы. Но для частного дома очень большие затраты.

для частного дома очень большие затраты.
И вообще имеет смысл только если есть база, т.е. достаточное количество скота. Пара коров проблему не решат.
стоила 11 500 евро,
Я с интересом рассматривал каталог на подобные установки. Цены от 1 000 до сотни тысяч, в зависимости от объема переработки. Самый маленький с емкостью и ваннами занимает всего 4 кв.м.

И вообще имеет смысл только если есть база, т.е. достаточное количество скота. Пара коров проблему не решат.
Ну я кстати когда интересовался этим вопросом я так понял что по большому счету скот как таковой и не нужен. Достаточно загрузить в реактор некоторое количество навоза (с колонией анаэробных бактерий) а затем можно использовать любые биологические отходы (трава, картофельные очистки и даже древесину и т.п.) но количество вырабатываемого метана будет зависеть от того что помещено в реактор.
Самый маленький с емкостью и ваннами занимает всего 4 кв.м.
Классно конечно :)

Назад
Сверху