• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Самое интересное, по личному опыту это то, что когда делаешь крышу кому-то погода вполне приличная, стоит начать делать подобное себе или дождь, или ветер, а то и всё вместе.

стоит начать делать подобное себе или дождь, или ветер, а то и всё вместе.
Кстати тут мне просто фантастически повезло. Когда я взял неделю отпуска для монтажа кровли, вся неделя по прогнозу была в дождях, я даже с шефом договорился что если польет реальный ливень то выйду на работу и перенесу отпуск.
И вот за все время было достаточно облачно, что реально спасало от жары (хотя мы с братом и другом и подгорели) но дождь ливанул только в одну ночь. И ветер тоже дул только один день, так что погода меня реально пощадила. Сейчас же на улице страшное пекло, я даже трубы водостока делал сегодня по кругу дома вслед за тенью от дома а то сдохнуть можно :))

Что называется повезло! В нашей местности из-за специфики рельефа, обычно когда вокруг заливает, стоит очень солнечная погода с последующим шквалом, градом или ещё какой-нибудь "радостью".

Итак, хроника прошедших выходных:
Наконец то доделал окончательно кровлю (привезли нахватавший конек), все докрутил, подровнял ендову, смотрится вроде не плохо. В связи стем что к кровельным работам я не имею ни малейшего отношения, то конечно кое где проглядываются мелкие косячки, например немного провисает ендова и одно из ребер крыши. Так не видно, но если подойти под нужным углом и специально "стрелять" глазом то видно :) Не думаю что можно будет приподнять дополнительной опорой. Но в целом работой доволен - это все моя педантичность :)
Так же ковырялся внутри дома, обшивал межкомнатные перегородки, но фотографировать ничего не стал так как думаю никакого интереса это не вызовет :)
Немного фото:
DSC_0976.webp DSC_0979.webp DSC_0982.webp DSC_09861.webp

Кстати вчера в обед, чувствую как то непривычно жарковато, думаю, пойду гляну градусник - посмотрел и понял почему так жарковато.
В доме, ну в смысле в тени.
IMG_20150620_144229.webp

А что это за устройство на крыше?

Вложения

• DSC_09861.webp
    DSC_09861.webp
    59.1 KB · Просмотры: 60
Кухня и санузел обязательно!

Кухня и санузел обязательно!
Вообще планирую её временно использовать в ванной, а позже будет принудительная система вентиляции с рекуперацией на весь дом.
В туалете будет отдельная вентиляция, но я её планирую вывести на заднюю сторону здания и не на крышу, на свес крыши.
Приметно как на этом фото
podshivka-kryshi-sofitom1.webp

На кухне скорее всего будет вытяжка с фильтром над плитой (без вывода воздуха наружу а просто фильтрация) а в потолке уже будет общая вентиляция с рекуперацией.

На кухне скорее всего будет вытяжка с фильтром над плитой (без вывода воздуха наружу а просто фильтрация) а в потолке уже будет общая вентиляция с рекуперацией.
понимаю, что умников и советчиков много, но я бы потратил время и заморочился наружной вытяжкой, фильтры эти-всё полная фигня, поверьте
потом переделывать в ломы будет, да и себе дороже, лучше сразу заложить в проект

фильтры эти-всё полная фигня, поверьте потом переделывать в ломы будет, да и себе дороже, лучше сразу заложить в проект
Я просто исхожу из того что мы не так часто что то жарим и поэтому раз от раза хватит просто фильтра. А если делать на улицу, то тоже надо думать что то с фильтром потому как кухня будет на фасаде здания и жиры от вытяжки в раз все загадят. Но у меня будет такое расположение в кухне что проделать вытяжку на улицу не составит никакого труда так что добавить всегда смогу без заморочек.
Но спасибо за совет :)

Понемногу вечерами зашиваю стены, мало-помалу процесс идет. Правда целые листы одному поднимать, держать и прикручивать геморройно, но уже приловчился. :)
IMG_20150624_195053.webp IMG_20150624_203706.webp IMG_20150625_215700.webp IMG_20150624_195151.webp

В эти выходные в доме начали появляться первые розетки и выключатели (ну точнее монтажные коробки под них)
IMG_20150628_120227.webp IMG_20150704_094612.webp IMG_20150704_143159.webp IMG_20150705_094528.webp IMG_20150705_124300.webp
Одному конечно скучновато работать, поэтому сегодня работал с подкреплением :D (полигон из ОСП на скорую руку :) )
IMG_20150705_135848.webp
Ну и конечно соблюдаем режим труда и отдыха
IMG_20150705_143628.webp

))) помощник уработался

Примерно так и было :))
Жена решила помочь обработать антисептиком часть стен, но в тоге пришлось по очереди нянчиться с мелкой так как убрал её подальше, что бы не дышала всякой гадостью, но ей там оказалось скучно :)

Саша молодец, слов нет, так в жизни и надо жить !... :)

Ну что бы темка не закисала, пару слов о продвигающейся работе. На сегодняшний день почти полностью зашил все межкомнатные стены. Осталось только две стены одну просто зашить листами осп, а во вторую ещё и шумоизоляцию напихать.
Попутно приходится прорабатывать все коммуникации которые будут в стене и закладывать их (в основном это электричество, сеть, и коаксиальный кабель там где будут телевизоры.
Дело движется довольно таки быстро, так как мне стала помогать супруга с обработкой антисептиком и закладкой шумоизоляции а с зашивкой помогает друг и отчим. Думаю на грядущих выходных полностью зашью внутренние перегородки и займусь более кропотливыми внешними. Тем временем что-то начну решать с водоснабжением и окнами.
Немного просто фото :))
IMG_20150711_101010.webp IMG_20150718_185608.webp IMG_20150719_172235.webp

Назад
Сверху