• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Сегодня просто сбежал со стройки, вчера было +42 в тени, сегодня в 12 часов уже +36 - просто жесть как жарит (на солнце даже страшно подумать сколько)

Всем привет. Появился вопрос по пластиковым окнам. Вчера мне скинули два предложения пластиковых окон по моим требованиям. Окна в обоих случаях одинаковы так как профиль и стеклопакты были обговорены, разница в фурнитуре. Предлагается фурнитура WINKHAUS и MACO, вторая получается дороже на 10000р (за все окна, всего их 10). Читаю отзывы и мнения в сети сводятся к двум вариантам:
1) МАСО надежнее
2) Равноценные фурнитуры.
Не могу определиться, стоит ли переплачивать?

В активном юзании с 2004 года, все безукоризненно. Тогда одно окно стоило 44,99 евро, балконная дверь 74,49 евро. Окна без форточек, в одном из положений верхняя часть полурамы может быть откинута внутрь.

В активном юзании с 2004 года, все безукоризненно.
Спасибо за комментарий Геннадий.
P.S. Забыл добавить что фурнитура winkhaus activpilot, а то у них их несколько. Это вроде бы их последняя разработка :)

Да, окна поставить и у ДОМА уже совсем жилой вид будет!

Да, окна поставить и у ДОМА уже совсем жилой вид будет!
Ставить собираюсь сам, будет ещё один опыт в жизни. Хотя уже начитался, насмотрелся - вроде бы ничего сложного, главное терпение и точность.

Покипел еще немного над вопросом фурнитуры, честно говоря WINKHAUS более привлекателен нежели MACO.
Нашел некоторую сравнительную таблицу по фурнитурам из неё выделил интересующие меня
Снимок3.PNG.webp

А тем временем работа не стоит на месте. Вечерами потихоньку готовлю стены и заполняю их утеплителем.
IMG_20150803_225242.webp IMG_20150805_212150.webp
Вчера и сегодня заполнял утеплителем и зашивал кухню.
Да кстати, для того чтобы в углах не было мостика холода и в то же время было за что крепить внутреннюю обшивку, заполняю пространство в два слоя утеплителем (с перекрытием стыков)
IMG_20150808_111714.webp
Далее закрепляю брусок 50*50мм и оставшееся пространство заполняю третьим слоем утеплителя.
IMG_20150808_113102.webp
Ну а дальше все как обычно: пароизоляция и зашивка :)
IMG_20150808_172330.webp IMG_20150808_181526.webp IMG_20150808_183608.webp IMG_20150809_151710.webp IMG_20150809_151738.webp

Принимай поздравления с Днем строителя! Теперь и ты, в нашей славной когорте!

Принимай поздравления с Днем строителя!
Вот спасибо!!!
Теперь и ты, в нашей славной когорте!
Ой сейчас работать действительно каторга, жарища просто кошмар, в доме +35С, весь потный, от утеплителя чешусь как псина вшивая - в общем ужас. Только мотивация собственного дома движет мной.

Давненько сюда не заглядывал, с тех пор как был сделан каркас крыши,
всё не читал но картинки все просмотрел.
Скоро новоселье будет, удачи!

Эх до новоселья еще конечно далеко, но очень бы хотелось до конца года переехать хоть в неотделанные комнаты. Но загадывать не буду.

Вчера заказал окна и две двери, входную и в гараж. Двери которые будут контактировать с улицей решил брать пластиковые. Ключевая идея конечно в энергосбережении. Так же входная дверь имеет стекло, для того чтобы в тамбуре был свет (так как окно там расположить было негде). Заказывал через друга который работает в компании по изготовлению окон, благодаря ему получил хорошую скидку, за что ему спасибо.
Вот список того что я заказал:
Посмотреть вложение винкхаус.pdf

Окна изготовят за неделю а двери за две (из за ламинирования), ориентировочно жду на 25 число :)

Пока окна на стадии изготовления хочу предупредить, учтите что окна буду гулять в своих проемах и довольно сильно.
Объясню почему.
Помните про коэффициент линейного расширения? так вот для ПВХ этот параметр равен 0,08 мм/1°С для изделия размером в метр.
У вас изделия размером под 2 метра, и температура летом в среднем 35°С, зимой 3°С, т.е. разница 33°С.
Считаем 0.08 мм*33°С*2 м=5,28 мм, т.е. окна будут менять свои размеры в пределах 5,28 мм.
Ввиду этого обязательно обратите внимание на ширину монтажного шва, т.к. монтажная пена может компенсировать изменение размера 1 мм окна на 15 мм монтажной пены, в вашем случаем 2,6 мм на сторону окна ширина монтажного шва должна быть не менее 39 мм, иначе монтажная пена будет разрушаться, и через пару-тройку лет из под окон начнет дуть.

иначе монтажная пена будет разрушаться, и через пару-тройку лет из под окон начнет дуть.
в моем жилище так и есть сейчас: http://www.tehnari.ru/1097856-post11.html
в кухне и спальне окна привинчены шурупами.
только балконная дверь и окно на анкерных болтах.
фурнитура вообще никакая, не регулируется вообще ничего.

Очень жаль, что тема заглохла! Такой многообещающий был проект!

Тема заглохла, а стройка НЕТ! Окна поставил, канализацию(ямы) почти сделал, материал на полы завез. Надеюсь, что Дредд, Новый Год в новом доме встретит!

Очень жаль, что тема заглохла! Такой многообещающий был проект!

Это не тема заглохла, это то что называют жесточайший цейтнот, когда сил хватает только на основную работу и стройку (и непонятно какая из них основнее). Свой дом, на своём же опыте, это непередаваемое состояние перманентного творческого процесса во всех его ипостасях...
Ежели есчо, так сказать, и хозявством обременён (Боже помоги в деле сеём), то точно :star2: и вся корма в мыле будет
Не до ворклоков, уж извиняюсь будет
PS. Дредд это безо всякого геоическая личность!

Назад
Сверху