• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я учусь играть на гитаре

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Мало я времени гитаре уделяю,
Это нормально, видимо, нет и необходимости и особого желания и т.д и т.п, причин может быть много.
Год обучения за спиной
Сожалеть не о чем, всему (в том числе и желаниям) свое время..
успехи на уровне плинтуса
А вот это ты говоришь напрасно, ты все-таки получил для себя какой-то новый слой знаний и умений, это тоже много значит. :)

Это я к суждениям о том, на чем нужно и можно играть !... :)

Последнее редактирование модератором:
Спасибо Викторович улыбнул Чукчу. Гитары из лопат видел, я не про это, хлопец молодец ... :)))

Викторыч, Спасибище! Прекрасный блюз! На трёх струнах!

Надо Урфину показать. Чувак -реально под Блекмора косит . Патлы, шляпа в стиле " охотники на ведьм" , бляхи только не хватает.

Спасибо за поддержку, ребяты! :) А то я и сам хандрю по этому поводу, так еще и родители разочаровались во мне, типа "то бросил, это бросил, что ты за человек такой?? Продавай гитару, покупай квартиру, живи один" и все такое..
Вторая часть цитаты преувеличена, конечно, но некие надпилы на эту тему были)) а мне так из-под палки и этих напоминаний еще труднее инструмент в руки брать.. Если бы разговора не было, взял бы сам гитару да попробовал бы что-нибудь, а так не могу, протест какой-то прет)

З.Ы. лопата ништяк :D

протест какой-то
Это прекрасно и так должно быть: юность и молодость, поиски и находки, потери и обретения и все прелести жизни. И еще ничего неизвестно и почти все непонятно и неожиданные выводы из очевидного и сладость бытия...
В свое время нас (меня и брата) отец, самоуком великолепно игравший на балалайке, определил в музыкальную школу, в класс народных инструментов, конкретно: на баян. Брат стал профессиональным музыкантом, преподавателем.. А я запал на Битлз.. и пропал как музыкант и ученик. Баян забросил, не стало времени для, целыми днями дергал струны старенкой гитары.. Через год перестал ходить в муз.школу вообще, открыл для себя совершенно неизвестный многим пласт культуры, захотелось не только играть но и понимать текст, начал самостоятельно учить английский, слушать современную музыку в передачах вражеских голосов, ну и т.д. Таким образом, цепь, казалось бы, случайных событий и увлечений наложила своеобразный отпечаток на образ мышления (весьма, как мне кажется, ядовитый, и уж во всяком случае, критический..) и жизни вообще.. Пробовать все, ощутить все грани жизни - предназначение молодости и.. в бой! Хотя бы для того, чтобы на склоне лет можно было сказать себе: Я сделал все что мог.. Кто может больше - пусть сделает! И не боятся сакраментального "Нам не дано предугадать.."

:apl:
..........

Gibson Les Paul за даром, всего за 18.000 рэ ... :)))

Владимир Холстилин, один из лучших российских рок-гитаристов, группа Ария. Они озвучивали одну из моих любимых игрушек - Дальнобойщики ... :)

Здрасьте!! А вот и Лёша со своей обновленной гитарой! :)
Давно была мысль примастырить на нее черную накладку да наклеить какой-нибудь абстрактый узор из белых линий) Думал-думал, а в осеннем отпуске решил реализовать.
Сперва хотел купить оригинальную накладку, потому что подобрать что-то в магазине очень непросто, какие-то отверстия все равно не совпадут. Но оригинал стоил 2000 и доставлялся около месяца из Японии, поэтому я забросил такой вариант и решил колхозить (в колхозе ведь живем почти :)) ). Обратился в рекламное агентство, так и так мол, хочу заколхозить)) Взяли на образец родную накладку, мои эскизы с узорами и обещали позвонить. И уже меньше чем через пару недель у меня было аж две черных накладки (одну по запарке вырезали наизнанку :D ). Знакомая, которая взялась за работу, заморочилась и вырезала из самоклейки каждую полосочку узора. Сперва вообще не хотела денег брать, но я все равно отдал 300 рублеу плюс коробку конфет. :) Привез все домой, доработал напильником, дрелью и алюминиевым скотчем (дабы не фонило), собрал все на место и вуаля!! Готова красотка! Звук есть, фона нет - ничего не перепутал, все по красоте :) ИИИИИИИ-ХХААААА!

Короче, теперь такая только у меня и .. и только у меня :))

P1080794 - копия.webp Twice.PNG.webp
P1080805 - копия.webp P1080791 - копия.webp P1080799 - копия.webp

Отлично! Как успехи в игре?
В игре? Да вон ГТАшку пятую прошел еще раз, переосмыслил некоторые моменты, порадовался состоявшимся ограблениям :) Пока не играю больше))

Стоп, или вы про гитару??

А, ну на гитаре так, мал-помалу разучиваю разные мелочи. Отошел от концепции делать каверы, учить песни, перешел на мелкие фрагменты, чтобы лучше понимать суть этих всех мелодичных фишек. То один хороший проигрыш разучу, то другой, то вступление какое-нибудь. По чуть-чуть оттачиваю то, что было раньше. Даже один басовый проигрыш Виталия Дубинина осилил)) Причем потратил на него минут десять - запомнил, приучил пальцы к перебежкам по ладам, даже перенес на 5-6 струны, и начал лабать. Такой быстро осиленной мелодии у меня еще не было. :) В целом довольно сумбурно, но чуть лучше, чем летом. В ближайшее время можно разучить рок-н-ролльные риффы (нашел видосик), а то ритмическая игра у меня как-то хромает, больше по мелодиям убиваюсь. Есть еще видео про блюзовые фразы и зарисовки, тоже можно попробовать освоить. В общем, худо-бедно развиваюсь.

Даа, было дело.. Но щас как-то стало повеселее :-)

А у меня большой толчок в гитарной игре произошел буквально за два дня)) В разговоре с подругой я обмолвился, что мало дел довожу до финала.. Вроде начинаю бодро, с энтузиазмом, планов громадье, а закончить не могу, перегораю. Она меня пожурила и спросила, что я за неделю сделал на гитаре) Рассказал как есть, что старое пару раз повторил, на новое запала не хватило.. В итоге она придумала мне квест, чтобы я за месяц выучил новую мелодию (но выбрали песню Улица Роз Арии) :)
Уже на следующий день в обед я принялся смотреть по табам, что к чему. Вечером начал пробовать играть этот рифф и о, чудо!, начал пользоваться тренажерном скорости в программе Guitar Pro))) ставим начальную скорость, конечную, шаг изменения и количество повторений)) потом берем нужный фрагмент и тренируем)
Поначалу руки и мозг сопротивлялись тому, что было в наушниках, и играли по-своему. Потом привыкли, стали держать темп. Попадали по нужным струнам не всегда, правда, но в целом рисунок окреп. Но уже не доходя до 80%, левое запястье, стоящее в неподвижном барре, сказало "чувак, да ну его нахрен, бросаем..." Затекло, в общем) Я чутка передохнул и попер дальше)) хоть и было мало времени, но начало положено)

За две недели тренировок уже играю весьма уверенно, скорость на максимуме, руки не болят. Растем :)

Назад
Сверху