А у меня большой толчок в гитарной игре произошел буквально за два дня)) В разговоре с подругой я обмолвился, что мало дел довожу до финала.. Вроде начинаю бодро, с энтузиазмом, планов громадье, а закончить не могу, перегораю. Она меня пожурила и спросила, что я за неделю сделал на гитаре) Рассказал как есть, что старое пару раз повторил, на новое запала не хватило.. В итоге она придумала мне квест, чтобы я за месяц выучил новую мелодию (но выбрали песню Улица Роз Арии)

Уже на следующий день в обед я принялся смотреть по табам, что к чему. Вечером начал пробовать играть этот рифф и о, чудо!, начал пользоваться тренажерном скорости в программе Guitar Pro))) ставим начальную скорость, конечную, шаг изменения и количество повторений)) потом берем нужный фрагмент и тренируем)
Поначалу руки и мозг сопротивлялись тому, что было в наушниках, и играли по-своему. Потом привыкли, стали держать темп. Попадали по нужным струнам не всегда, правда, но в целом рисунок окреп. Но уже не доходя до 80%, левое запястье, стоящее в неподвижном барре, сказало "чувак, да ну его нахрен, бросаем..." Затекло, в общем) Я чутка передохнул и попер дальше)) хоть и было мало времени, но начало положено)
За две недели тренировок уже играю весьма уверенно, скорость на максимуме, руки не болят. Растем