• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я учусь играть на гитаре

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Вот хорошее упражнение.

Ошибся.
A- ля мажор. Е- ми мажор.
Am- ля минор. Еm-ми минор.
Ээх, далековат я пока еще от понимания этого.. Попытался на вики почитать про минор и мажор, но так и не понял. Надо на других ресурсах поискать конкретно по гитаре, может осилю более-менее.
А ты заметил что аккорды одинаково выглядят? Например 6 фотка из поста Андреича- Am, если его взять с указательным пальцем на втором ладу, то получится Bm-си минор, а на третьем Cm- до минор, и так далее...
Да, конечно заметил :) По нотам не знаю, но суть понятна :)
Вячеслав, Юрий - а для чего этот аппликатор? По картинке я что-то не смог разобраться. :)
Юрий, спасибо за подсказки и ссылку! :) На этот сайт натыкался, качал оттуда какие-то табы, но на дольшее время там не задерживался, надо будет тоже посмотреть.. Эх бляха-муха, сколько всего хочется посмотреть да попробовать, поузнавать да поизучать... Хоть бросай эту работу да иди в музучилище))) Или найти на работе гитару начальника да играть на ней, послав нахрен все регламентные работы :)

Дима, а когда-то я тоже пытался настроить гитару по образцам звучания. :) Веришь, не - нифига не вышло))) Не мог я понять, одинаково ли оно звучит, точно ли - вообще не слышал разницы, только интуитивно догадывался)) А когда классику свою перебрал, то настроил на слух, без тюнера. Сначала плясал от классического перебора "шестерка" на открытых струнах, нашел нужный звук первой струны, а потом попер остальные - погрешность около 10% максимум, по показаниям тюнера в телефоне :) Кстати, на этом сайте можно сыграть вступление из Nothing else matters :) Жми поочередно E(1)-G-B-E(6)-B-G и слушай, не сможешь не угадать)))

Рок-музыканты не используют баррэ, верхней фалангой освободившегося от баррэ пальца они зажимают 1-3 струны, как правило басовые.
Юра, то есть прижимаются басовые струны, а 1-2 остается открытыми?
Леша вот прямой пример игры ангельской постановкой
Но тут у него наоборот - указательным он всегда держит первые струны (их там всего 3, как я понял)? Не пойму прикола, Юрий Андреич tehno015

Юрий - а для чего этот аппликатор? По картинке я что-то не смог разобраться.
Леша ну это от слова аппликация (рисунок, картинка), в данном случае нарисованы основные постановки пальцев относительно струн. Крутишь колесо и в окошках высвечивается название аккорда относительно номера лада. На этом сайте есть в юзербаре вкладка - Генератор аккордов, это тоже самое, пишешь аккорд и он все разрисовывает ... :)

А вообще Леша забрось пока эту идею, учись нормально, тем более что она для перебора не годится, только медиатором играть. Это потом само собой приидет, сам почувствуешь как удобней ... :)

А вообще Леша забрось пока эту идею, учись нормально, тем более что она для перебора не годится, только медиатором играть.
Идею чего, нестандартной постановки барре? Я собственно все равно собирался выучить эту постановку, дабы не халявить)) А уж если какие-то хитрости, со временем узнаем :)

Эту тему много смотрят, многие особенно в молодости мечтают научится играть на гитаре. Конечно сразу охватить весь объем информации (ноты, аккорды) сложно, а научится хоть что нибудь сыграть хочется по быстрее. В аккорды, миноры, мажоры, бемоли, диезы и т.д.) вникните постепенно сами по себе. Основной аккорд - это трезвучие. Чёб сильно не заморачиваться, предлагаю вам видео школы подъездной игры на гитаре, главное это освоить, а остальное постепенно само придет. Чукча тоже в 70-м году так начинал. Видео конечно не мои (Ютуб), но если хотите быстрей научится, однако ... :D

Первый фильм я опустил, там просто настройка гитары ... :)

Эту тему много смотрят, многие особенно в молодости мечтают научится играть на гитаре.
Ну это да, кстати из всех инструментов музыкальных его только пацанским считаю, а никакие нибудь там гармошки! Я хотел до армии отучиться, так как там гитаристов уважают! Но потом выявились родственники в военкомате и меня в армию не взяли, следовательно и жажда чтоб меня в армии уважали за гитару отпала, как и сама гитара.

Дима учится никогда не поздно, а так ты какой гусар, если не умеешь на гитаре лабать ?... :)))

Леша признайся, пальчики болят ?... :)))

Юра, за уроки спасибо, посмотрю - авось чего нового увижу)))
К сожалению, ничего нового не услышал... Еще и манера изложения не самая лучшая, начинающие могут не понять толком, что над любым упражнением надо долго и усердно работать. А аккорды надо не заучить, а понять (хотя бы те, что на основе Am и E). В общем, курс не ахти.

Юр, пальчики болят не так сильно, как прежде. Но когда часок посидишь с инструментом, то болят конечно)) Или если барре подержать, тоже ныть будет. Но во время игры это не заметно)))

К сожалению, ничего нового не услышал... Еще и манера изложения не самая лучшая, начинающие могут не понять толком, что над любым упражнением надо долго и усердно работать. А аккорды надо не заучить, а понять (хотя бы те, что на основе Am и E). В общем, курс не ахти.
Я бы на твоем месте понизил ему репу за трату времени из-за его совета :wo: Время как известно деньги, а ты из-за его необдуманно оставленной ссылке потратил его впустую вместо того чтоб действительно сидеть учиться на гитаре!

Леша признайся, пальчики болят ?...
Блин, как будто сглазил, ЮрАндреич :D Походу, уколол чем-то левый указательный палец, испытывал некоторый дискомфорт и во время, и после игры))

Сегодня в основном тренировался играть две гаммы, одну вроде более-менее освоил, получается достаточно бегло :)

Назад
Сверху