• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я учусь играть на гитаре

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Акстись, не я это был, вот те крест.
Злопыхатели ему подрезали слегка струны и в процессе игры они начали лопаться, осталась одна и он доиграл на ней произведение ... :)

Я бы на твоем месте понизил ему репу за трату времени из-за его совета :wo: Время как известно деньги, а ты из-за его необдуманно оставленной ссылке потратил его впустую вместо того чтоб действительно сидеть учиться на гитаре!
э нет, низзя! Юрий - один из самых активных участников обсуждения, всегда подбадривает и подсказывает. :)

Терпи, представь что ты даёшь концерт, а в зале аншлаг. У Паганини ваще один палец остался, а он ничего, справился.
Это да, но оно не сильно мешало - вполне терпимо даже для тренировки) )

Сегодня с юмором тебе туго.
Да ладно тебе ... :)))
Лучше скажи чё мне с гитарой делать, принесли в ремонт. Strunal (Cremona). Гриф поехал колесом от натяжки струн. В середине провалился на 2мм. Понятно, что это не Cremona, а кытайская подделка ... :)))

Как "чё делать", брать и делать. Открывай тему и покажи как будешь делать. У меня два года лежит Ибанэс, руки не доходят. Там лады менять надо, и мост восстанавливать, а я только акустические гитары починял.

О, тогда поделитесь ссылкой на другую тему (например, Ремонт гитар) - буду тоже заглядывать, момент интересный :)

Ууууф, когда ж это все изучать? :( Хотя на работе тока читать и остается, учитывая постоянные выезды.. Тогда планшет все-таки нужен, а то я уж передумал его брать :D
В любом случае, Сергей, спасибо за ссылку!

Леша планирую предложить Льву открыть раздел "Наша музыка", а то сваливают все в одну тему, потому как не мало Хлопцев на форуме интересующихся данной проблемой ... :)

Ну что, друзья, прошел месяц после покупки мною замечательной Пацифики! Работаем каждый день, трудимся, совершенствуем старое, разучиваем новое. Позади работы над двумя гаммами - вроде достиг относительной беглости, над переменным штрихом - стал лучше понимать, как это делается, достиг более ровной игры, даже пытаюсь повышать скорость. Внял советам ребят с ютуба, начал играть под метроном. Но пока делаю под него только то упражнение, которое я называл "проход грифа". Автор одного курса назвал его "6x1-2-3-4", т.е. по шести струнам повторять пальцами 1-2-3-4. Ну вы поняли. :) Начал, попробовал под 60 УВМ, потом взял 80 и следом 100. Брынчал долго и вот тут начал часто сбиваться, причем больше убегать вперед паровоза. Грешил на то, что поставил слишком тихий звук на 2, 3 и 4 доли такта, в то время как в соседней комнате было достаточно шумно. На следующий день поставил обычный звук и в тишине повторил в сотню УВМ без проблем. Далее поставил 120 - и тоже в общем-то неплохо пошло. :) Ради спортивного интереса даже на 180 замахнулся - и таки получилось более-менее))) Правда, не с первого лада, а с седьмого, но я хотя бы попробовал. :)

Еще работал над шлифовкой песни, которую собираюсь записать и выложить на днях. Нет, песня не своя собственная, обычный кавер другой группы (какой - сами увидите). Сперва учил все недостающие детали, теперь довожу все моменты до автоматизма, работаю над техникой и подбираю нужный звук через программу Guitar Rig (дорвался-таки до нее, теперь новый интерес :) ). В общем, давайте вместе надеяться на то, что в ближайшее время я отмечу месячный юбилей гитары новой записью. :)

Ну и коротенько о ближайших планах.. Думаю попробовать две новые вариации прохода грифа: сперва "движение паука", которое мне прислали в одной бесплатной рассылке (кстати, чел на видео очень блин похож на меня!!). А потом такой же проход, но с тремя нотами на струне (т.е 6x1-2-3). Говорили, что с его помощью очень хорошо отрабатывать строгость переменного штриха, т.е. чтобы вне зависимости от перехода между струнами всегда шла четкая последовательность "вниз-вверх-вниз-вверх". А то у меня в этом месте получается смешанный штрих - куда удобно, туда и бью))) Не знаю, так ли это плохо, ну да ладно, будет видно. Ну пока вот и все, спасибо за внимание. :)
Прикладываю программулинку, которую нашел - метроном, тюнер и аппликатор в одном файлике, может кому-нибудь пригодится. :)

Вложения

Леша давай, давай Леша, с нетерпением жду перого опуса ... :)

Это ты молодец! Чувство ритма не у каждого есть, но его можно выработать. И успехов!
Спасибо, Геннадий! Думаю, чувство ритма есть) Года три подряд я хотел себе барабанную установку купить, все ходил на воображаемой играл) Хотя я и сейчас не прочь попробовать.. Авось получится)
А вот в песнях на гитаре иногда сбиваюсь, чаще опять же вперед убегаю, спешу. При чем не целиком какие-то фрагменты, а некоторые ноты срываются раньше, чем нужно.. Пока что-то не знаю, как с этим бороться. Так-то оно вроде не критично, но фигня явно нездоровая и от нее избавляться надо.
Леша давай, давай Леша, с нетерпением жду перого опуса ... :)
Юрий, а что це есть опус? :)

Назад
Сверху