• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я учусь играть на гитаре

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Я имел ввиду твои труды послушать ?...
Организуем!
Ножкой ритм оттопываай и все ...
Кстати, на ногу внимание не обращал, оттопывает ли она что-нибудь, пока я играю? Наверно, нет - все мысли пока еще на руках сосредоточены :)

Юрий, зачем ножкой, есть метрономы? Хоть в тот же смартвон ставим и сё...

Юрий, зачем ножкой, есть метрономы? Хоть в тот же смартвон ставим и сё...
Вот, ты участвуешь не только в игре на гитаре, но и в создании ритма, организм быстрее привыкает ... :)

Думал, прям так просто взял и записал? Ага, щас.. Один вечер экспериментировал с камерами, второй вечер больше со звуком, так как потерял подходящую настройку в GuitarRig'e.. В итоге, когда все отстроил, уже все тело заныло, глаза замылились, пальцы перестали слушаться и вместо песни стала получаться разная шло.. Шлак всякий, в общем(( И как назло, на следующий день без камеры все пошло замечательно, но на саму запись времени не хватило.. Отложу пока на чуть-чуть, не буду спешить - постараюсь сделать покачественнее :)

есть метрономы? Хоть в тот же смартвон ставим и сё..
А спектроанализатор для точной настройки скачал?
Я себе качнул. Удобно проверять мензуру. Струна на 12 ладу должна звучать в октаву с открытой. Проверь свою гитару.
П.С. Спектранализатор со стрелкой, а не камертон.

Слав, а это ты мне или Ване?)) Вроде бы 12 лад можно и обычным тюнером настроиь? И чем спектроанализатор лучше?

Аааа, Семён Семёныч....
Точно, тюнер! И чё это я его спектроанализатором обозвал?
Болею всю неделю, ещё-б тонометром обозвал. Гы!

Точно, тюнер! И чё это я его спектроанализатором обозвал? Болею всю неделю, ещё-б тонометром обозвал. Гы!
Да мне то он и не нужен, просто хотел поглядеть. За 45 лет, как держу гитару в руках, Чукча всяко научился настраивать на слух. Да и с самого начала не было большой беды, однако ... :D

Не, ну если ты помнишь как звучит 440Гц, то понятно. Я и не играя 45 лет, от первой струны настраиваю на слух. В полтона , четверть тона слышу, а по тюнеру прямо в тютельку, заодно и слух проверяешь.
Ну и совсем другое дело- первичная настройка. Мне как раз сейчас для ремонта тюнер нужен, а покупать за 500- 1000 нафига. Наткнулся на смартфоновскую прогу.
Мне тут как раз Bizon подогнал ак. гитару из гаража, ну я ей сразу давай мензуру удлинять наклоном грифа, 12 лад в октаву строить. Красота! А на слух я в октаву не слышу, не тренированный слух-то.

У меня тоже две гитары в ремонте, но никак не начну. Сейчас пойду в музыкальный магазинчик, струны обещали привезти, но наверное как всегда балалайка, туго у нас в Тундре с этим, однако ... :(

Так вот и проверь, как она изначально настроена.Все-ли струны на 12-м ладу имеют половину длины.
Тюнер в комбике показал, что первые 4 струны отстроены нормально, 5 и 6 надо немного удлинить. Тюнер в телефоне вообще не смог поймать ни одной ноты на 12 ладу, все уплывал куда-то в плюс за пределы шкалы))

Думал, прям так просто взял и записал? Ага, щас..
Не прошло и определенного промежутка времени, как вот:

Долго корпел над видосом.. Неделю с температурой провалялся, потом еще угораздило поставить пятую ГТАшку.. Все сделал, залил, через полчаса из дорожки звук удалили из-за того, что под свою гитару подложил оригинальную песню. Пришлось взять отдельно барабаны, бас и акустику из GuitarPro и подложить их - вроде бы неплохо вышло)) Даже вокальное мурлыканье есть, но не мое))) В общем, видео на ваш суд - смотрим, комментируем, ставим палец вверх? подписываемся на канал, с вами был Алексей MrSTEP, до встречи! :D

Леша, нормально все, только не включай переусиление, его никогда не поздно включить, а вот пусть пока будет чистый звук ?... :)

Лёш, начало есть, успехов!!!

Леша, нормально все, только не включай переусиление, его никогда не поздно включить, а вот пусть пока будет чистый звук ?...
Юра, спасибо :) Но песня так играется - с перегрузом, поэтому я писал вместе с ним) Ковырялся, пытался сделать звук, похожим на оригинал - вроде приблизился)) Хотя почти всегда тренировал без усилка и эффектов :)

Сергей, спасибо! Но начало уже было положено в посте №101 этой темы :)

На видео у тебя Guitar Rig?
Да, именно она. Записывал сначала чистый звук с усилением, потом прогонял его через включенные эффекты.
Лёх, а сбацай нам Лестницу в небо.
Это Stairway to Heaven? Да мне ж на нее месяца три надо)) Щас пока пару других композиций учу и тренирую. Одна из них для мамы, а вторую дал Олег Гречухин, к которому я пару раз ходил на "консультации". Может на этих выходных еще раз схожу, получу ценных указаний. :)

Назад
Сверху