• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я учусь играть на гитаре

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
ритмическая игра у меня как-то хромает, больше по мелодиям убиваюсь.
Но именно мелодии оттачивают моторику кисти и пальцев. В свое время преподаватель в муз.школе понужал меня работать пальцами левой руки всегда и везде, представив себе что ладонь - это гриф. Привык. Гитару уж давно в руки не беру, однако до сих часто ловлю себя на том, что "играю" мелодию когда слушаю что-либо..
За две недели тренировок уже играю весьма уверенно, скорость на максимуме, руки не болят. Растем
Поздравляю! Успехов.
Она меня пожурила
Чтобы мы делали без женщин!

представив себе что ладонь - это гриф. Привык. Гитару уж давно в руки не беру, однако до сих часто ловлю себя на том, что "играю" мелодию когда слушаю что-либо..
По-моему, у меня нечто похожее. Пальцы, правда, ставятся куда зря, нот зачастую не знаю, но бегают то вверх, то вниз, нажимают что-то))) Если несу в левой руке что-то плоское, могу барре поставить)

Макс Чигинцев

Очень рекомендую гитарные курсы от моего друга - Максима Чигинцева.
Послушайте, что он может и что предлагает.
Может понравится:
Макс Чигинцев

Последнее редактирование:
Здрасьте вам!
VfHjqFm-qEA.webp
Соскучились уже по новостям от Леши, да?) А Леша - он такой, он может долго тянуть))

Ну что) Было значит дело, сидим мы это самое, че-то там, не помню. Ну курлы-курлы, ляля-ляля, а тут бах откуда ни возьмись и на тебе! Давай, говорит, бегом, а то че ты как это самое. Ну че, надо делать.. Берусь я значит короче, это, как его, ну и давай хреначить. И че ты думаешь - да, конечно, а куда оно денется. Ну и собственно вот!

Ой, да че я рассказываю, смотрите сами!

Ну че, надо делать.. Берусь я значит короче, это, как его, ну и давай хреначить.
Ну че, пацан сказал- пацан сделал. Хреначил с душой, теперь - все девки наши...
Пы.сы. В общак на пузырь имеешь полное право не сбрасываться- баянисту стакан за работу!

Спасибо, ребята, с такими отзывами стараться вдвойне приятно :)

Пальцы-то у тебя длиннющие, музыкальные, должен пять ладов перекрывать.
Да вот Юля, басситка Нормандии, тоже заметила в видео, хотя и вживую видимся нередко)
И вообще ты молодец, начинал-то с нуля.
Да, с нуля, но уже почти два года назад. Не устану повторять, что за это время можно было научиться гораздо большему, но.. Чему научился, тому научился - и это хорошо, и это будем ценить)

Красава, ваще четко. :) А я вот чет не могу сыграть красиво, уже выучил 5-6 треков, а подчистить игру все не получается :(

А я вот чет не могу сыграть красиво,
Вань,Ты не расстраивайся. Воспроизводить музыку иным не дано. К примеру, прям сегодня в Сочи, в хостеле, в котором я проживаю, молодой пацан и молодая девушка ОТЛИЧНО играли на гитаре и пели дуэтом песни ЦОЯ!!! А я , пытался их спродюсировать,и получил отличное настроение от проведённого вечера!!!!!!!!
Ребята, играйте, играйте и ещё раз-играйте!

К примеру, прям сегодня в Сочи, в хостеле, в котором я проживаю, молодой пацан и молодая девушка ОТЛИЧНО играли на гитаре и пели дуэтом песни ЦОЯ!!! А я , пытался их спродюсировать,и получил отличное настроение от проведённого вечера!!!!!!!!
Ребята, играйте, играйте и ещё раз-играйте!
Да, в этом тоже большой кайф и романтика - сесть вот так где-нибудь на улице, в парке или на набережной, и играть известные народу песни.. Вот чего там надо - садись себе и учи)) Руку набьешь, дальше проще пойдет. Все-таки акустику играть тоже надо уметь :)

Вчера ко мне в ВК постучался тип и стал рассказывать, как я хреново играю) Тоже мне Капитан Очевидность :D

Говорит, нашел меня через Алексея Забродина, который соображает не только в гитарах, но и в гитарной электронике, делает ламповые и транзисторные усилки и примочки (канал на ютубе для заинтересовавшихся). Я заказал у Алексея педаль, а он отметил мою запись с отчетом о ее получении. А этот Александр, видимо, заинтересовался и нашел видео, задал мне несколько вопросов, разговорились. Я-то проблемы в игре видел, но он открыл их немного с другого ракурса, плюс на пару других косяков показал. Пообещал бескорыстно помочь по мере наличия времени. Попробую пообщаться, авось чему-то научит))

Попробую пообщаться, авось чему-то научит))

Лёш !!! Так это ж хорошо, а то, когда к "своему косяку" привыкаешь, потом тяжеловато от него избавиться. По себе знаю... рука так и тянется "накосячить"!!!

Ааа, РокинФакин! Да, прикольный чувак.
"Допустим, вы за каким-то х...ем купили электрогитару!"
Не, ну бывает, че :) В магните просто акция, с макаронами вместе продавалась, скотчем перемотанная. Взял по приколу) Сегодня ж не на маршрутке ехать, в багажник закину. Заодно больше наклеек дадут)

Молодец, что не сдался и начал учиться играть!

Я тоже когда-то в свое время имел пыляющуюся гитару, а потом взял и начал))

Я даже иногда думаю, а не взять ли у кого-то частные уроки?

Возможно ли научиться играть на гитаре самому, по видео-урокам?

Ребят, апну тему.
Я тут попробовал в гостях 12-ти струнку... Блин, это нечто!
Звук как-будто я на 3х гитарах сразу играю, и тембр получается интересный(вторая пара струн тонкая, и звук другой). Играть ни капли не сложнее, чем на обычной акустике. Теперь новая цель, купить такую же. :))

Вложения

• arm999008257_111028170156.jpg
    arm999008257_111028170156.jpg
    29.4 KB · Просмотры: 49
Назад
Сверху