• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как загрузится с флешки?

Stimulator

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
как загрузится с флешки?

Хочу форматнуть систему, CD-ROM не фурычит.

захожу в настройки биоса, там есть разделы: First Boot Device, Secondly Boot Device и Third Boot Device.

Я так понимаю, это три раздела в которых можно поставить разные загрузки, например: в First boot стоит CD-ROM, если бы я загружал с диска то всё бы сработало; Secondly Boot это, я так понимаю добавочный раздел загрузки, тобиш на него можно поставить USB. ну и Third Boot так, прозапас, я всё правильно понимаю?

И что-бы запустить прогу с флешки мне достаточно поставить в любой из этих разделов загрузку с флешки или надо ставить только строго на "First Boot" ???

И какую строку именно выбрать, USB-HDD или USB-ZIP или мб ещё какую-нибудь?

Stimulator, зайдите в биос при вставленной флешке, далее First Boot Device - USB-ZIP биос должен увидеть флешку и даже написать её название. Только не забудьте сохранить изменения.

piton331, ок, щас попробуем.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

бред.. сверху вниз или снизу вверх, непомню, перематывается текст, потом останавливается, и в конце написано:
"No Systemdisk. Booting from harddisk.
Start booting from USB device.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

piton331, пишет сначала вообще о проге, с помощью которой загружал образ, в данном случае (ultra iso) потом ещё что-то, и в конце этот текст, и так повторяется нное кол-во раз...

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

блин, люди, ну что, никто не знает?

Stimulator, вы хотите переустановить систему?

Пeneral Volf, не переустановить, а удалить, тоесть отфарматировать ID жёсткий диск на котором в данный момент ОС, и установить ОС на другой ЖД.

Stimulator, может быть неправильно программу на флешку ставите?

Пeneral Volf, да как неправильно, я с помощью спец.программы установил, всё в норме., а ну да, хотя незнаю, слышал что парой не выходит, тогда советовали другую прогу, я изначально с помощью неё и пробывал, так она вообще iso образы не видит....

если посоветуете другие, буду рад, или как то ещё можно установить?

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

система флешки FAT32, мб в этом проблема? или разницы нет

Назад
Сверху