• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как запустить блок питания.

AntonNogin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как запустить блок питания.

Вот такой вопрос:
можно включить блок питания к сети, не подключая к компу.?:confused:

можно...
но на молексах питаня не будет :)

да и сам БП не заведется, пока не замкнешь опеределенные проводки :)

Вот :) , слева - это молекс, провода отходящие от блока питания, к которым подключаются харды видокарты и приводы. Первоначальное свое название получили по названию фирмы.

Чтобы запустить блок питания, надо на 20 или 24 пиновом разъеме замкнуть зеленый и черный провод. Тока нагрузк на блок какую-нибудь повесь(например лампочку 12в), а то с ним распрощаешься:)

Чтобы запустить блок питания, надо на 20 или 24 пиновом разъеме замкнуть зеленый и черный провод. Тока нагрузк на блок какую-нибудь повесь(например лампочку 12в), а то с ним распрощаешься:)

может я что то незнаю! но я как то включил -чтоб замерить на пряжение, замерил и меня чифф вызвал тут - я ушел к нему, а там дела ...тока наследующий день пришел и выключил бп, и все нормально он работал без нагрузок всяких!- и до сих пор работает!

gnomon, проводки на БП замыкал?
просто БП если воткнуть в сеть, то ничего не получишь...он не заведется :)

может я что то незнаю! но я как то включил -чтоб замерить на пряжение, замерил и меня чифф вызвал тут - я ушел к нему, а там дела ...тока наследующий день пришел и выключил бп, и все нормально он работал без нагрузок всяких!- и до сих пор работает!

Просто у когда я по неопытности включил свой БП на 460 ватт замерить напряжение, у меня минут через пять так хорошо взорвался транзистор... Он остася сидеть ток на одной ножке-остальные отвалились:( Так что береженного Бог бережет. Или ему влом будет два провода в молекс воткнуть???

Вот такой вопрос:
можно включить блок питания к сети, не подключая к компу.?:confused:

Для безопасности, если вы блок питания хотите проверить без нагрузки, то соберите такую схему: последовательно с блоком питания включите обыкновенную лампу накаливания 220 В 60-100 Вт.

Без нагрузки блок питания потребляет маленький ток от сети – лампа горит вполнакала. Если, произойдет какая-либо авария в БП, ток потребления резко возрастет – лампа засветится, большая часть напряжения буде гасится на ней. При этом БП, практически отключится.

Благодарю всех за ответы.
а ни у кого нет схемы вот такого бп:
Switching power supply model: iwisp300j2-o atx12v300wp4 (power man)
или нимножко другой. буду очень признателен

У кого есть опопыт использования АХТ2 600W Chieftec? Скаким UPS он будет нормально работать?

Назад
Сверху