• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Site Admin
Реакции
527
Баллы
113
Как живут самодельщики?

Как живут самодельщики? Вот такая у меня родилась статья... Фотографии моего рабочего места Вы уже не раз видели в статьях :) Интересно Ваше мнение, ну и конечно Ваши фотографии

Первые фотки особенно понравились, сразу видно творческого человека:D

Ну и я пожалуй своим бардаком похвастаюсь:D

Вложения

• PB090060.webp
    PB090060.webp
    85.5 KB · Просмотры: 4,875
  • PB090061.webp
    PB090061.webp
    97.8 KB · Просмотры: 4,378
  • PB090064.webp
    PB090064.webp
    56.7 KB · Просмотры: 3,099
Я хочу как вы... :) Но предки не позволяют мастерскую дома делать... :(

Мне тоже не разрешали, но я потихоньку сделал, а когда родилели поняли, что это уже не комната, а "мастерская", то было уже поздно.

Да у меня это, вроде как, и не мастерская, а всё таки комната:D, эх блин хочу фрезерный станок:(:D

Последнее редактирование:
Да, вещь конечно хорошая, но Фрезерный станок в мою комнату не поместится :(

Да, вещь конечно хорошая, но Фрезерный станок в мою комнату не поместится :(

А я его в комнату и не хочу, ненадо мне такого щастья:D, мне б гаражик какой отапливаемый или сарайчик, и денег конечно на все станки которые я хочу:D

А вот моя мастерская. Общая площадь 50 м2.
На первом снимке общий вид, если смотреть со стороны станков.

мастерская.webp

На втором я на фоне своих первых станков.

я-в-мастерской.webp

На третьем мой первый токарный станок. Это чудо было взято из школьной мастерской и детишки над ним славно потрудились, его люфты достигали нескольких миллиметров. Но и на нём я умудрялся делать хорошие вещи.

старый-токарный.webp

На четвёртом снимке коробка подач этого станка, выбор положений очень невелик.

коробка-подач.webp

На пятом мой старый фрезерный станок. Он был очень маленький, настольный. Вертикальная головка от него была потеряна, механическая подача просто была не предусмотрена. Но я и ему был рад.

старый-фрезер.webp

И на последнем снимке я в мастерской со своими новыми станками. Эти станки были приобретены на одном из заводов Питера и они имеют полную оснастку. Это уже профессиональное оборудование.

я-в-мастерской-2.webp

Ух Валера, хоть завидовать не хорошо, но тебе завидую. Мне б такую мастерскую и умение работать на станках...

Фигасе настольная версия, такую на нормальный (неметаллический) стол поставишь он и проломится:D, куртка у тебя смотрю симпатишная, у меня костюм такой же, только плечи синие:D.

Нормальная рабочая одежда.

Вот это как раз нормальная, видел бы ты меня на работе в светлоголубом комбинезоне с одним большим карманом на груди, в котором лежат сигареты мобила и прочая дрянь, беременное кенгуру отдыхает:D:D:D

Ledokol, походи по школам, там часто списывают станки. А научиться работать - только вопрос времени.

Ledokol, походи по школам, там часто списывают станки. А научиться работать - только вопрос времени.
Это у вас списывают, а к нам только в школу начинают их завозить. 2 станка в одной школе, а в другой вообще нет.
У нас то трудов после 7 класса нет :(

У нас труда после 4 класса небыло, как трудовик на пенсию ушёл так и закрыли всё.

Всем привет, а вот фото моего бардака я смогу выложить только завтра, это и комната ну и по существу моя мастерская :)
Валер, мастерская класс! Это там создавался знаменитый "Валл-и" ??

Всем привет, а вот фото моего бардака я смогу выложить только завтра, это и комната ну и по существу моя мастерская :)
Валер, мастерская класс! Это там создавался знаменитый "валли" ??

Ждём фоток!
Да, это та самая мастерская, а для Валл-и она стала родильным отделением. :D

обещаные фото :) только за последнюю фотографию извиняюсь.

22112009195.webp22112009197.webp22112009198.webp22112009199.webp

А что последняя? Нормально смотрится, я когда дома что-то делаю - у меня такой бардак получается!

Назад
Сверху