• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Извращение, но зато на вечно.
Согласен, но проблема в том что не владею навыками слепой печати, а когда смогу купить новую клаву неизвестно.
Я покупал у китайцев наклейки.
У нас в магазинах я их не нашел, а пока они с Китая прибудут, может я уже и клаву куплю...
Вот хороший вариант:

только где брать лазер с ЧПУ?
Заказывать, есть конторы, делают надписи на всякой фигне, или контора по изготовлению наружной рекламы, но это всё, как я и говорил в той теме, не стоит того что бы заморачиваться с такой клавиатурой....просто принцип понравился и выложил сюда ролик.

Уважаемые коллеги самодельщики и мастера разрешите и я покажу свою скромную мастерскую-гараж. Находиться она в обычном гаражном кооперативе и заниматься в ней приходиться много чем от покраски и сварки авто кончая ремонтом разной электроники и фрезерно-токарными работами по мере возможности станков. Отопление дизельная 8кВт пушка и газовая ИК горелка. При -17 за бортом внутри +14-15, жить можно.

IMG_4758.webp IMG_6236.webpIMG_6104.webp

Что то не совсем разобрался с управлением сообщениями, получилось что продублировал сам того не желая, а как удалить - не нашел :-( Да простят меня модераторы за это и если удалять дублирующий пост буду премного благодарен

vasilych

Конечно без мягкого знака, спасибо что подсказали. Если эта опечатка резанула вам глаза - прошу прощения. Хотя как говорят "замечать ошибки других - плохая примета" :-)

Конечно без мягкого знака,
Это Василич от зависти БЕЛОЙ! Живёт-то там-же, где-то на Югах, а места для мужских уединений не имеет.
Василич, я правильно тебя понял? Жди гостей к лету, приглашают поработать в Сочах...
скромную мастерскую-гараж.
Обалденно!
А чё так чистенько? Не по-самодельчески. Хотелось-бы видеть рабочий бардак.
Станочек токарный..УУУ ...мечта.

Станок станок!!!ВеСчь!!!!
Хорошая мастерская.

Ха, ещё-бы!!!
Ты согласен, что каждый паяльщик(электрик. электронщик) мечтает о токарном станке?
А мечтает-ли токарь о паяле?
Вот по поводу токаря не скажу.Я лично, жену свою уже пол года уговариваю чтоб она мне подарила станок.А еще фрейзер хочу себе заделать с чпу.Жену почти уговорил.

по поводу токаря не скажу.
Давай я тебе помогу.
Токарное дело-это очень уважаемая профессия!
Электрическое дело- тоже уважаемое дело, с одной оговоркой=
Не каждому дано. Многие пацаны панически боятся электричества, но являются отличными механиками!!!
Вот и всё.
Когда мне настало лет 14-15, тогда все пацаны разделились на электриков и механиков. Я был обречён стать потомственным электриком,мой батя был начальником службы КИПиА, хотя и ВАЗ 2106 знаю наизусть.
Удачи любым самодельщикам!!!

Спасибо коллеги!
Ну насчет порядка это вы погорячились, бардак, а точнее творческий беспорядок присутствует. Фото наглядное тому доказательство, сделано минут 10 назад :-) На нем процесс сборки БП.
Токарный станок согласен вещь очень полезная, впрочем как и фрезерный и ленточная пила и полуавтомат.

DSC_0109.webp

Гараж мастерская это не только место где все время кипит работа, но и место где можно отдохнуть, посидеть с друзьями, пожарить мяса и попить пива. Пришла как то в голову идея автоматизировать процесс жарки мяса. И из подручных материалов была сооружена следующая конструкция. Скорость вращения шампуров в первом варианте была большая поэтому соорудил ШИМ-регулятор, позже поставил понижающий редуктор. На фото и видео думаю будет понятно о чем идет речь :-))

ШИМ-регулятор
DSC_0027.webp

Последнее редактирование:
И идея хорошая, и исполнение. Есть рационализаторское предложение - сделать конструкцию более автономной. Мангал ведь сам является источником энергии. Шампуры в движение может приводить паровая машина или другой двигатель внешнего сгорания. :)

Назад
Сверху