• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Не согласен! Я в своём бардаке отыщу всё, что угодно. А стоит сделать уборку и кранты! Ничего не найти.

вот прям в точку! все под рукой, ничего искать не надо, а если по полочкам так это на одни поиски сколько времени уходит))

а если по полочкам так это на одни поиски сколько времени уходит))
На данный момент у меня все умещается в три переносных ящика:
1. Паяльник и сопроводительные принадлежности;
2. Набор инструменотов (отвертки, кусачки, плоскогубцы, тестер, и т.п.)
3. Шуруповерт, сверла, сменные насадки.
В последнем ящике комода лежат болтики, гайки, резисторы, транзисторы, кондеры и т.п.
Каждые упакованы отдельно по коробочкам, согласно размерам (болты/гайки) и номиналу (электронные элементы) - все подписано. :)
Ящиком выше лежат принадлежности для работы с ЛВС: коннектора, обжим, витая пара, сетевой тестер, сплиттеры, модемы и т.п.
Еще на ящик выше лежат компьютерные железки, которые я использую для диагностики и ремонта компов.
Как-то особо времени на поиски не трачу, все под рукой, а главное все остается на своих местах до следующей востребованности и не путаются под рукой.

Ну это кому как, тут всегда всё под рукой, я временами хочу всё разложить, да то тары подходящей нет то лень просто:D

Не согласен! Я в своём бардаке отыщу всё, что угодно. А стоит сделать уборку и кранты! Ничего не найти.

Бывает и такое :) Иной раз даже забываешь про вещи которые когда то убирал(что они где то есть) ..а во время бардака все необходимое как правило выходит на первый план(расстояние вытянутой руки)...
Но я как то приучился сразу убирать за собой...т.к кто ни будь все время норовит сделать "мой бардак!" своим. т.е пошарится(просто перерыть все), чего то взять что то убрать типа мешалось и т.п

• Like
Реакции: Max

Точно подмечено, у меня вообще по другому если искать запчасти и т.д находятся легко даже в самом страшном бардоке, но вот парадокс, я все время теряю (отвертки, линейки) на поиск уходит до 4 часов а оказывается лежит это все на видном месте,

с отвертками реальная беда, подскажите идейкой а то уже и полный порядок не помогает, отвертки просто пропадают а потом внезапно находятся.

с отвертками реальная беда, подскажите идейкой а то уже и полный порядок не помогает, отвертки просто пропадают а потом внезапно находятся.
Складывать их в отдельный ящик, сумку, портфель, или чемодан. :)

Ну тогда привязывай их к рукам, и выгони полтергейста. :)

Знаю я этот полтыргейст, у самого такая же беда:D А вообще я приделал неодимовый магнит от жёского диска к торцу стола, на этот магнит и вешаю отвёртки, в этом способе есть ещё один плюс, отвёртки намагничиваются помаленьку и становятся магнитными, даже дешёвые китайские:D

Да, уж больно знакомые коробочки:D

вот и мой порядок))

Вложения

• SAM_0271.webp
    SAM_0271.webp
    105.4 KB · Просмотры: 780
А вот и мое скромное рабочее место, только-только после уборки:tehnari_ru_203:
Еще есть балкон, где у меня работы по металлу, но пока холодно он закрыт

Вложения

• 2012-02-20 14.05.30.webp
    2012-02-20 14.05.30.webp
    76.1 KB · Просмотры: 1,363
Вы бы видели мой бардак при работе!!)) И на балконе и в квартире! Везде где только можно! А когда ничего не делаю, все чисто, как будто никто ничего и не делал! Родители не дают развести полный бардак, иначе это был бы ацкый ужоз! Жаль гараж далеко, так бы там работал) Как буду че-нибудь делать, выложу и свой "порядок"!

А Я вот уже второй год на соседский гараж облизываюсь))) авось в следующем году...

А я живу в общаге, поэтому у меня большинство инструментов и проводов под кроватью. :tehnari_ru_707:

Скромный рабочий угол(вместо кухонного уголка).с большим трудом отвоеваный у домочадцев на кухне. На переднем плане -чудо из комплектующих найденных на мусорке. Под названием ТРЕШ_БОКС.

Вложения

• SAM_0001.JPG001.webp
    SAM_0001.JPG001.webp
    98.1 KB · Просмотры: 793
а вот мой на работе скромный уголочек)

Вложения

• PIC-0050.webp
    PIC-0050.webp
    85.3 KB · Просмотры: 946
  • PIC-0051.webp
    PIC-0051.webp
    111.2 KB · Просмотры: 669