• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Мой школьный товарищ выражался так_"Мне пох... где работать лишь бы лёжа":tehnari_ru_325:
Да-да что то похожее было когда по молодости "железо" тягали.У моего знакомого любимое упражнение было жим лежа, трицепсы были у него неимоверные относительно других мышц.

а вот какие инструменты покупать первыми я не знаю...

Отвертки, ключи, пассатижи, бокорезы, пинцет, дрель ручная, дрель электрическая, сверла, тиски, напильники, надфили, набор метчиков и плашек, ножовка. Остальное по ходу.

Кстати, мой первый инструмент. Лет в 13 две недели ходил за мамкой и клянчил пока не купила.

3.webp 2.webp 1.webp

Отвертки, ключи, пассатижи, бокорезы, пинцет, дрель ручная, дрель электрическая, сверла, тиски, напильники, надфили, набор метчиков и плашек, ножовка. Остальное по ходу.

Кстати, мой первый инструмент. Лет в 13 две недели ходил за мамкой и клянчил пока не купила.

Посмотреть вложение 103193 Посмотреть вложение 103194 Посмотреть вложение 103195
опа! у мя такой же был в юности (по моему на 13 лет бабуля дарила), только чемодан был зелёный

Опа! И я с такого в детстве начал, мне было 10 лет. Наверно все ТЕХНАРИ с это начинали ... :D

Наверно все ТЕХНАРИ с это начинали .
Ах, Юрий, если бы! В второй половине 50х лысый ****коватый кукурузник (Хрущев, если кто не помнит историю КПСС...) решил что настоящие шахтеры - это только угольщики, всем остальным (в том числе и отцу, начальнику смены на руднике в горах Таджикистана) срезали зарплату в 8 раз, но зато оставили День Шахтера. Через пару лет от ковров, машины и прочей мебели в доме остался только след, все ушло на рынок в Ташкенте. Семья - пятеро, из них трое подростков с постоянным хорошим аппетитом (это я сейчас понимаю, тогда не замечал). Но уныния в доме не было, родители считали что все лучше чем в колхозе голодать. Конечно, инструмент в доме был, отец был очень любознательным и рукастым. Короче, первый паяльник от сети я купил на "гонорар" от ремонта велосипеда соседу и подозреваю что это был сговор отца с ним. Счастью не было предела, ведь до этого паял "ручничком", разогреваемым на электроплитке.
А через пару лет с гор переехали в городок побольше, с Домом Пионеров, с музыкальной школой и даже больницей!

опа! у мя такой же был в юности (по моему на 13 лет бабуля дарила), только чемодан был зелёный

У меня тоже зеленый лежит в кладовке! Не знаю кем был куплен и кому, но когда я появился этот набор уже был. И я постоянно пользуюсь им! Отец еще сделал на работе полотен для пиления древесины. С появлением электролобзика ножовка не перестала использоваться. Полезный набор и хороший. Не знаю, продают ли подобные сейчас в магазинах и на сколько они долговечны.

Проглядел все 38 страниц этой темы. Не открою Америку, если скажу, что инструмент определяет качество работы мастера.

Впечатлился слесарной мастерской Валерия.
Хотел сразу уточнить... на чем Вы специализируетесь?
Слесарная мастерская для бытовых нужд чрезмерна.
Стенд из "кишков" компьютера тоже порадовал, была когда-то у меня задумка сделать аналогичный, но не срослось. А вот с приборами для радиоизмерений как-то бедновато. Думаю, Валерий поскромничал и не стал их показывать....
И еще, очевидно, это всё размещено в частном доме (явно не в городской квартире). А можно еще увидеть остальные комнаты?

Бардак на рабочем месте совсем не способствует удобству и качеству работ. Потому, прежде чем публиковать фотки своего рабочего места, есть смысл прибраться.
Были еще интересные фотки рабочих мест. Единственное, что немного смутило, так это то, что кроме как у alexmedv, ни у кого не увидел программатора. В настоящее время практически любое бытовое устройство управляется МК, а качество и долговечность флэшек оставляет желать лучшего.

p.s. На следующей неделе выложу фотки своей мастерской.

Последнее редактирование:
инструмент определяет качество работы мастера
отнюдь, обезъяне дайте осцилограф и от эттого она лучше не станет...
качество работы это прежде всего мастерство, иннструмент это только половина мастерства (так меня учил мой учитель, оч древний дед) я стал теперь тож не маленьким, и понимаю как он был прав

Тогда уточню: инструмент - производная от мастерства и он определяет качество работы специалиста.
Так чуть посложней, но более точно.

Моё рабочее место.

Моё рабочее место (ремонт ноутбуков) занимает комнату в городской квартире.
Основной стол, где, всё и происходит. Есть еще дополнительный стол для работы с программатором, компьютерным стендом и стендом для прогонки после ремонта. Сейчас оно занято "обломками" бука.
Есть еще четырёхуровневый стиллаж, где хранится крупногабаритный инструмент, запчасти, буки в ремонт и на выдачу (фотографировать не стал - не фотогеничный ;)).
Приборкой занимаюсь после окончания рабочего дня, потому, специально для фотосессии ничего не делал, только выдвинул ящики стола.

Вложения

• IMAG0377.webp
    IMAG0377.webp
    62.1 KB · Просмотры: 1,182
  • IMAG0378.webp
    IMAG0378.webp
    71 KB · Просмотры: 1,173
  • IMAG0381.webp
    IMAG0381.webp
    63.3 KB · Просмотры: 959
А ИШИМ там зачем? Кстати не вижу инструмента и других нужных приборов определяющих качество работы специалиста по ремонту ноутов?

Последнее редактирование:
Ни как "ВИХРЬ"

Вложения

• Screenshot-150.webp
    Screenshot-150.webp
    4.8 KB · Просмотры: 193
А ИШИМ там зачем? Кстати не вижу инструмента и других нужных приборов определяющих качество работы специалиста по ремонту ноутов?
ИШИМ-003 (дополненный стереодекодером и генератором восстановления несущей для SSB) - это для души (примерно для того же, для чего робот у Валерия). А приборы.... их есть у меня. Завтра выложу.

Назад
Сверху