• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Впечатлился слесарной мастерской Валерия.
Хотел сразу уточнить... на чем Вы специализируетесь?
Слесарная мастерская для бытовых нужд чрезмерна.
Я специализируюсь на изготовлении всякой фигни на заказ. Помимо удовольствия от всевозможных самоделок, мастерская помогает худо-бедно существовать в нашем материальном мире. :)
Если кто не видел, то вот видео о моей мастерской.

Как же быть? И что делать?
Может я неточно выразился, тогда уточню:
На рабочих поверхностях убираюсь после окончания работы. Потому, бардак там не накапливается. Время от времени меняю только на рабочем столе подстилочные газеты. Но вот сегодня, чтобы сделать фото, пришлось разгрести еще и стол для измерений. А также, убрать накапившуюся пыль с приборов.
Вот что из этого получилось:

Вложения

• IMAG0385.webp
    IMAG0385.webp
    64.6 KB · Просмотры: 1,045
  • IMAG0387.webp
    IMAG0387.webp
    88.2 KB · Просмотры: 872
  • IMAG0388-1.webp
    IMAG0388-1.webp
    51.5 KB · Просмотры: 1,266
Последнее редактирование:
Это набор состоит из:
- Анализатора спектра С4-74 (частотный диапазон 0-300МГц)
- Цифровой вольтметр В7-37 с высокочастотной измерительной головкой (до 1ГГц)
- Самодельный многофункциональный прибор (ГСС 465+-30кГц, 500+-40кГц, 1,8-30мГц; частотгмер; ЗГ; генератор импульсов TTL 10, 100кГц)
Набор предназначен для разработки и настройки приёмо-передающей аппаратуры связи.

А чего это на них инвентарные написаны? :) Честно скомунизженно? :))

Впечатляет! Мечта технаря. И хорошо законсперировался, никакие пожарники и инспекторы не досаждают наверное, судя в внешнему виду снаружи давно уже похоронили этот объект.
А вот у меня сегодня были как раз перед уходом. Так я их не пустил так как торопился домой. Обещали завтра цех закрыть за неуважение должностных лиц, провалились бы они что-ли где до завтра....

А чего это на них инвентарные написаны? :) Честно скомунизженно? :))
Честно куплено в начале перестройки, когда распродавалось оборудование з-да им.Фрунзе в НН. Чеки имеются.
Из всех приборов, честно скоммунизжен только осциллограф (фото рабочего стола), но сделано это было в рамках компенсации за задержку з/п и с меня удержали при расчёте его остаточную стоимость (74 руб.).
Есть еще приборы для работы с цифрой:
Логический анализатор, программатор и коммутатор KVM (расположен под программатором)

Вложения

• IMAG0390.webp
    IMAG0390.webp
    48.1 KB · Просмотры: 548
  • IMAG0394.webp
    IMAG0394.webp
    71.4 KB · Просмотры: 439
Я специализируюсь на изготовлении всякой фигни на заказ...
Оригинальная форма существования!
Кто бы мог подумать, что среди заводских развалин находится этот "райский уголок"?
Кстати, видео гораздо информативней.
А заказчиков у себя в мастерской принимаете? Или есть еще "отдел маркетинга"?

Другого помещения нет, заказчики приходят в мастерскую.

Оригинальная форма существования!

Нормальная форма, тоже к этому стремлюсь.
А Валерию остается только завидовать. Действительно мечта самодельщика!

На завод смотреть было грустно и печально. Удивительно, что никто не прибрал к рукам эту территорию и не построил там чего-нибудь нового. Или этот район не представляет коммерческого интереса?

Видел раньше и еще раз посмотрел с удовольствием.
Такое - это уже не хобби, это образ жизни. Будь здоров, Валерий!
Удивительно, что никто не прибрал к рукам эту территорию
Более чем уверен что хозяин уже давно есть, не бывает иначе.
На завод смотреть было грустно и печально.
Печально. Жил в Ср. Азии и на моих глазах целые горно-рудные города приходили в такой вид. Людей жалко.

Удивительно, что никто не прибрал к рукам эту территорию и не построил там чего-нибудь нового
Действительно, эта территория почему-то никого не привлекает, хотя и центр города. Практически вдоль всего Обводного канала стоят развалины. Одни дворы чего стоят. Вот если кто Питер после бомбежки во время блокады не видел, посетите этот район. В прошлом году открыли новую станцию метро Обводный канал. Так в зале станции, по стенам репродукции из дореволюционных фотографий, по моему приличнее выглядят.
А пожарники, действительно, куда-то провалились - не пришли, не слуху и не духу...

Да, мастерская у Валерия супер! Уже 3 раз смотрю видео и восхищаюсь! У нас в школе кстати такие же ТВС стоят :)
Я следующим летом собираюсь гараж благоустроить, свет провести, повесить пару полок, для инструментов стенку подвесить... Жаль, что для станков места не хватит и денег :)

А в моей мастерской гора плат старый телек два проигрыватель пластинок 3 парты со школы, 3 огромные колонки мусорное ведро совсяким хламом ящик болтов с гайками и еще много чего.tehno034

Последнее редактирование:
Мое новое рабочее место. :)

Вложения

• IMG258.webp
    IMG258.webp
    77.9 KB · Просмотры: 404
  • IMG259.webp
    IMG259.webp
    88.6 KB · Просмотры: 320
  • IMG260.webp
    IMG260.webp
    83.9 KB · Просмотры: 320
мое рабочее место :D
IMG_20130225_234511.webp

Ну раз такая жара пошла похвастаюсь и я.
DSCF0311.webp

Suharev
Комп на белом столике, что без корпуса, подключен через KVM?

Комп на белом столике, что без корпуса, подключен через KVM?
Да. Второй вывод чтоб подключать "пациентов". Я же в основном компьютеры и периферию чиню. А столик пленкой с поролоном оббит, чтоб не скользило.

В ближайшем будущем собираюсь переделывать стол, места не хватает, Думаю нарастить его немного вверх и паяльную станцию купить поменьше.

Suharev Вот это у тебя порядок :D У меня полный бардак:)

IMG_20130313_022049.webp

Назад
Сверху