• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Suharev Вот это у тебя порядок
Семейная жизнь приучила все класть на свои места прежде, чем женщина это приберет самостоятельно. Тем более все всегда под рукой, в ящиках есть ячейки и коробушки.

DSCF0343.webp DSCF0344.webp DSCF0345.webp DSCF0347.webp

Последнее редактирование:
мой давнишний порядок)

SP_A1380.webp

то в прозрачной коробке такая колоночка?

да,но на момент фоткания была не доделаная

Suharev, женщины - они могут навести порядок... ;)
Одно важное замечание: ЛВЖ и ветошь категорически нельзя хранить вместе с инструментом и деталями.
У меня под жидкости отведен отдельный нижний ящик стола и в нем только маленькие емкости для повседневной работы. Основные запасы храню в отдельном ящике на лоджии.

Завтра перезжаю в новую мастерскую. :)
Находиться она будет на пятом этаже, и вот такая лестница туда ведёт.

Её ширина всего шестьдесят сантиметров, спуск по ней напоминает вход в бункер Wolfenstein.
Но это неудобство компенсируется двумя грузовыми лифтами.

В связи с переездом приобретается всякая нужная фигня и старая мастерская превращается в склад.
Купил нормальные стеллажи из металла и пластмассовые ящики.
Ещё надо кучу электрики - розетки, провода, лампочки и т.д.
Так же купил краску для стен. И вот с ней несколько погорячился. Нашёл очень дёшево в одном интернет магазине, да ещё и с доставкой. Ну и не посмотрел на объём тары.
В итоге я стал счастливым обладателем восьмидесяти литров водоэмульсионной краски. :))
По самым скромным подсчётам, при площади помещения сорок квадратных метров, этого объёма должно хватить на покраску всей мастерской слоёв эдак в пятнадцать-двадцать. И это с учётом пола и потолка...

IMG_2430.webp

Валерий, не жалко свою старую мастерскую покидать?

Соседи-музыканты за стенкой просто задлобали!!! :D
Соседи-музыканты тоже, небось, безмерно счастливы. :)
А можно увидеть исходное помещение и то, что получится после ремонта?

Обязательно! Завтра сделаю снимки до ремонта, ну и в процессе буду выкладывать.
А с музыкантами давно идёт холодная война. У меня за одной стенкой нормальные ребята, группа "Глом", а вот за другой стенкой тусуются всякие молодёжные компании, мнящие себя музыкантами, и играют такую фигню! Не знаю как называется стиль (если это вообще можно назвать музыкой) когда не поют, а кричат и рычат. Так вот с ними у меня постоянные нелады.

ЛВЖ и ветошь категорически нельзя хранить вместе с инструментом и деталями.
Поэтому я и переделываю стол, проект готов, ценник тоже просчитан, осталось денег найти.

Стол будет шире на 10см, то бишь полтора метра, комп переедет вниз вправо под ящики с инструментами, а слева встанут два глубоких ящика, верхний под химию, нижний под разбор.

Вот сделал быстрый набросок, так как проект в виде деталей (Не умеют мебельщики собирать аккуратно).
DSCF0381.webp
К столу добавится точечный светодиодный светильник. В который я вставлю белый светодиод на 5Вт, он будет питаться через преобразователь от ББП-30 (В столе внизу справа).
DSCF0382.webp
Так же думаю поставить светодиодную ленту для общего освещения и лампу люминесцентную заменить. Еще будет рассеянное красное освещение для работы за компьютером ночью.

Красный раздражающий, возбуждающий свет.
я бы зеленый поставил.
для работы за компьютером
Именно что для работы. Так же он не слепит как белый, т.е. глаза не будут уставать.

Как раз от красного сильней будут уставать.
Странно, не замечал. Например в РВС когда объявляют тревогу в управление включают рассеянное красное освещение. Объясните зачем если от него операторы быстрее устают?

Странно, не замечал. Например в РВС когда объявляют тревогу в управление включают рассеянное красное освещение. Объясните зачем если от него операторы быстрее устают?
Наверное что бы не засыпали на посту

Чтобы создать атмосферу напряжённости и чтобы операторы не расслаблялись. :D

Назад
Сверху