• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой антивирус лучше?

• Автор темы Автор темы Ltybc
  • Дата начала Дата начала
Вообще надежней аутпост. Из бесплатных лучший фаер -- COMODO Firewall. Защита не хуже аутпоста.
Сам юзаю Smart Security -- пока вирусни тьфу-тьфу-тьфу не нахватался. Юзаю весьма долго.

Вообще щас хорош KIS но есть одно но он щас гавкает на все и пишет что вирус хотя то просто ПО (потенциальное опасное ПО). А вообще когда проверяешь комп ограничивается доступ к ПК он висит тогда. У меня поначалу стоял NOD, а щас стоит KIS8 так как NOD не увидел 3 троянов в компе которые на постой качали траф поставил каспера, трояны все пошли гулять с компа... Я так подумал лучше пусть виснет чем качает так как у мну не безлимит. Стате а что вам мешает сделать проверку компьютера ночью?! Поставил на ночь и пошол спать, в каспере есть функция выключить компьютер по окончании проверки он выключится а утром по удаляете вирусы... Ну в моем случаи я считаю что каспер лучше.....

При проверке можно поставить следующую проверку только новых и измененных файлов + резидентные модули можно настроить под ресурсы вашего компьютера и ничего тормозить не будет.

у меня был NOD32 но в конце концов ОС полетела от 6 (!) вирусов авторанеров. Сейчас DrWeb. Вроде ничего, работает прилично, вирусы находит, зато постоянно перезапускает комп из-за ошибок.( В смысле комп сам перезагружается и пишет что файлы доктора содержат всякие там ошибки)

Остановил свой выбор на Касперском. Т.к. он один смог найти вирус, грохнувший мою систему. Хотя др.Веб (Launch) находит иногда трояны, невидимые для Каспера.

я отдаю предпочтение касперскому.

у меня был NOD32 но в конце концов ОС полетела от 6 (!) вирусов авторанеров.
Авторан'ов (autorun)! От них винда не слетает, это раз.
А во вторых их не может быть очень много, так как они находятся ТОЛЬКО в корневом каталоге диска в единственном экземпляре.

В общем, если другими словами, Ваши беды не от туда....

На примере авторанов могу сказать следующее:
Файл autorun.inf (скрытый) создается на флешке, в нем прописан отсыл в файл в скрытую же папку RECYCLER - ЧТОТОТАМ тымдым.dll - это практически всем известно.
Так вот: Касперыч удаляет эту длл-ку, но не трогает авторан.инф, в результате при попытке открытия флешки выдается сообщение, что путь к dll не найден. А нод и др.веб (в частности cureit) наоборот - удаляют авторан.инф, но не трогают dll-ку... Проверено вчера.
Объективный вывод: идеального антивиря НЕ БЫВАЕТ.

На всякий пожарный: этот самый пресловутый autorun, можно отредактировать ручками, и проблема с одноименным вирусом исчезнет раз и на всегда....

НОД32+outpost.

автору темы! вот вместо того, чтобы сто первый раз обсуждать эту тему, почитайте лучше документацию к различным продуктам, статьи и обзоры по настройке сетевых экранов, антивирусов, браузеров, асек и т.п., об их совместимости и конечно о простых правилах работы в интернете. лишь в этом случае вы сможете сознательно подойти к выбору программного обеспечения, а не по советам типа "каспер - говно, ставь нод!".
вот пара полезных статей:
Обход брандмауэров снаружи и изнутри
Почему не фаерволят фаерволы

Юзаю аутпост. Раньше был нод, но разочаровался в нём, когда в новогодние праздники на работе упали сразу 7 машин под нодом, аут и дрвеб с этими вирусными атаками справились.

На всякий пожарный: этот самый пресловутый autorun, можно отредактировать ручками, и проблема с одноименным вирусом исчезнет раз и на всегда....
Все бы хорошо, но если вирус надежно прописался, он в конце концов блокирует показ скрытых файлов и папок, и средствами виндов показ не восстановить - выставляешь показывать, а он не реагирует.

Все бы хорошо, но если вирус надежно прописался, он в конце концов блокирует показ скрытых файлов и папок, и средствами виндов показ не восстановить - выставляешь показывать, а он не реагирует.

Ага, у меня такая проблема, и не знаю что делать. Как это можно исправить? :confused:

Ага, у меня такая проблема, и не знаю что делать. Как это можно исправить? :confused:

Чтобы все исправить я использую маленькую програмку добытую на просторах интернета. См. вложение.

Вложения

Последнее редактирование:
Лисичка) а что случилось? щас исправим:) что у вас там?

Назад
Сверху