• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой файл подкачки поставить?

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Какой файл подкачки поставить?

Ребят, всем привет! Подскажите, какой минимальный фиксированный размер файла подкачки мне нужно поставить, чтобы было оптимально/производительно?

Обычно запускаю - около 5-10 вкладок интернета, торрент, online игрушку, ну и ещё что-нибудь... В общем, сейчас сделаю скрин под нагрузкой...:)

ОЗУ - 4 Гб.

Большое вам спасибо!:tehnari_ru_889:

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    31.5 KB · Просмотры: 61
  • 2.PNG.webp
    2.PNG.webp
    29.3 KB · Просмотры: 51
  • 3.PNG.webp
    3.PNG.webp
    28.9 KB · Просмотры: 62
Сделать апгрейд - всё остальное, фигня...

Зачем делать апгрейд, если меня ПК (для моих лично нужд) меня вполне устраивает?:nizja:

Подскажите, какой минимальный фиксированный размер файла подкачки мне нужно поставить
мин - 4 гб, макс -8 гб.
браузерную?(это не сарказм)
если на скринах эти "нагрузки" являются максимальными, то вам он в действительности и не нужен, как было написано выше. Если включаете что по серьезней то отпишите конкретней. Лучше отключить его и вставить еще оперативной памяти.
Оставьте по умолчанию, только перенесите на диск Д его.

Т.е., вы за меня уже всё сами якобы решили и посчитали нужным, что у меня никаких не может быть вопросов исходя из того, что сказал, что для моих задач ПК устраивает?)

Я же конкретно, простым и понятным языком написал - "Ребят, какой минимальный фиксированный файл подкачки можно поставить для моих задач с ОЗУ - 4 Гб"?)

Везде пишут по разному...)
Где-то пишут, что лучше оставить файл подкачки где установлена ОСЬ, ну а кто-то наоброт, либо на другой раздел отличного от системного, либо вообще на SSD)

Ну вот, опять...)

Где же в моём вопросе написано, что у меня ПК полностью тормозит и ему нужен абгрейд? - Явно этого не писал)

лучше оставить файл подкачки где установлена ОСЬ, ну а кто-то наоброт, либо на другой раздел отличного от системного, либо вообще на SSD)
это ни чего не изменит, эффект будет только если подкачку переместить на другой физический диск ( при этом, в настройках диска, обязательно запретить ему выключаться)

Мин - 0
Макс - сколько позволяет объем жесткого диска.
)))
блин, вот в чем подвох, я про цифру ноль подумал в последнююочередь:))
По вашим запросам он не нужен,
на другой раздел отличного от системного
на том же жд:) (вот это уже сарказм). Луче вставьте оперативную память и закройте для себя эту тему в принципе:) Как это сделал я: у меня 8гб оперативы играю в современные игры без проблем.

либо вообще на SSD
Угу.
Учитывая, что ресурс SSD ограничен по количеству циклов, а подкачка именно по этому параметру превышает все остальные операции.
Эффект даёт перенос подкачки на другой физический диск. Небольшой, даже не слишком быстрый, но именно отдельный диск исключительно для файла подкачки даст гораздо больше, чем размещение его на логическом диске в пределах одного винчестера.

Спасибо всем большое)

Назад
Сверху