• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой, на ваш взгляд, динамик лучше?

ну началось, очередной "Ярослав" (выбор саба на стопицот страниц, руководствуясь какими-то видео снятыми на телефон)

задача
Подскажите пожалуйста качественный НЧ динамик для сабвуфера, ценой примерно до 3х т.р.

откуда рокфорд, нарисовался с номиналкой в пол киловата(чем вы его качать будете, 7294??? не смешите) и ценой под 6-8к?????

у меня просто 1240

Последнее редактирование:
ну началось, очередной "Ярослав" (выбор саба на стопицот страниц, руководствуясь какими-то видео снятыми на телефон)

задача

откуда рокфорд, нарисовался с номиналкой в пол киловата(чем вы его качать будете, 7294??? не смешите) и ценой под 6-8к?????

у меня просто 1240

Просто попался Рокфорд за 3500р.:) Вот и спросил. А насчет раскачать, это уже другое дело.)

я бы не сказал что раскачка другое дело, надо с питания начинать, т.к. от того насколько мощный БП у вас будет-зависит мощность УНЧ в целом, а от этого уже плясать по выбору динамика, впрочем это моё мнение, как говориться хозяин-барин, нравится рокфор, берите его, рекомендации по оформлению его в ЗЯ 28-29л-это небольшой ящик.

не подъёмный девайс получился, и то боролся с вибрацией чугунные противовесы прикручивал внутри к стенкам чтоб не вибрировал на полу при большой громкости

Вы суровый дядька. :tehnari_ru_509:

оо даа, я видел этот девайс, противотанковая пушка на
6 порядка с 3 ФИ, в одной секции 2 Фи на разную частоту, мой моск был взорван, а Саня даже не выкладывает его, мол ничего необычного

Вы суровый дядька.
аха юрий....есть у меня такая черта))
Саня даже не выкладывает его, мол ничего необычного
да неее)) я обещал же что выложу посмотреть ребятам, просто я кожух ещё не сделал на заднюю стенку электронику всю закрыть с глаз....сначала из жести хотел гнуть, ща пластик надыбал, из него склею, мож в выходные займусь.... как доделаю, обещаю, на всеобщее обозрение выставить...

я бы не сказал что раскачка другое дело, надо с питания начинать, т.к. от того насколько мощный БП у вас будет-зависит мощность УНЧ в целом, а от этого уже плясать по выбору динамика, впрочем это моё мнение, как говориться хозяин-барин, нравится рокфор, берите его, рекомендации по оформлению его в ЗЯ 28-29л-это небольшой ящик.

А если сравнивать POLK AUDIO DB 1240 и Rockford Fosgate P3D412. что лучше?

Rockford Fosgate P3D412___________Polk Audio DB 1240

Fs............27Гц___________________Fs................30Гц
Qts..........0,52___________________Qts...............0,44
Vas..........43,9л.__________________Vas..............71,85
Sd______________________________Sd
Вl_______________________________Вl
Spl..........85______________________Spl...............89,2
$.............6-8к.руб________________$.................3к.руб

остальных не нашел.

я бы посоветовал вам 300ГДН44-4 стоимость у него 3500. объём зя 10 -20 л остальная формация в архиве

Вложения

• 44-4.rar
    44-4.rar
    239.3 KB · Просмотры: 34
я бы посоветовал вам 300ГДН44-4 стоимость у него 3500. объём зя 10 -20 л остальная формация в архиве

А как автомобильные динамики ведут себя в квартире? будет ли он воспроизводить в ЗЯ 20 литров, к примеру, от 30 Гц??

30 герц по паспорту он воспроизводит . (там файлик есть почитайте ) и динамик воспроизводит мягкий бас. да же в зя 25л. нет ни какого гула как от машинного саба .

30 герц по паспорту он воспроизводит . (там файлик есть почитайте ) и динамик воспроизводит мягкий бас. да же в зя 25л. нет ни какого гула как от машинного саба .

Заманчиво!:) я так понимаю Вы имели дело с этим динамиком?:)

Да по сравнению с дешёвыми авто динами 300 гдн по звуку надёжности и мощности отличается в лучшую сторону, и ватты на нём указанны русские. На мощности 300 вт он может играть 8 часов без повреждений. Но для того чтобы всем телом ощущать бас, достаточно и 100-150 ватт подаваемой на него мощности. И это без фазоинвертора в закрытом ящике. И у наэмы все динамики с пропиткой со стороны диффузора - им вода не страшна.
Вот видео испытания аналогичного динамика. Только адаптированного под малый объём корпуса.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху