• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой, на ваш взгляд, динамик лучше?

мягкий и довольно чувствительный динамик, только попросите измерить именно ваш динамик или выбрать по лучше, а то разброс в параметрах имеется.

А возможно это сделать? Ведь его из Новосибирска придется заказывать.

да только нужно будет с ними договориться. и попросить это сделать.

я грел 2 ночи на 10Гц в генераторе, дин на подставках по периметру, вентиляция керна обязательно должна быть открыта!

я грел 2 ночи на 10Гц в генераторе, дин на подставках по периметру, вентиляция керна обязательно должна быть открыта!

А вот вопрос возник, когда через ресивер грею динамик, то очень сильно нагревается ресивер, наверно потому что на 20 Гц сопротивление у динамика ниже? не вылетят микрухи в ресивере, если на ночь оставить?

А вот вопрос возник, когда через ресивер грею динамик, то очень сильно нагревается ресивер, наверно потому что на 20 Гц сопротивление у динамика ниже? не вылетят микрухи в ресивере, если на ночь оставить?
обидно будет если сгорит. Подними частоту до резонанса и громкость чтобы пол линейного хода было.

я грел не так, 6 часов 30гц, 4 часа 20гц, 3 часа 15, микрухи могут вылететь только при кз

Все таки повторные измерения PolkAudio лишь подтвердили результат. в 52 литрах и ФИ 34Гц, спад начинается примерно с 45Гц.
В общем может дин подделка, или брак (потому, что разница в параметрах довольно велика), а может кривые руки (хотя косяков в построении нет, и все расчеты неоднократно подтвердили практические результаты конкретно для ЭТОГО динамика.)
Все это печально. Ведь деньги потрачены, а объем корпуса в 110-140л. я себе позволить не могу из-за маленькой квартиры.
Так что остается продать этот динамик.

Вложения

• АЧХ.webp
    АЧХ.webp
    40.6 KB · Просмотры: 127
Причем я уже обсудил с менеджером возможность возврата, в случае не совпадения параметров. tehno001 tehno001

Стоит ли по такой цене покупать такой динамик.
кстати вот параметры Т/С:

"Re" 3.4 Ohm
"Fs" 23.71 Hz
"Sd" 314.159 cm2
"BL" 13.678 Tm
"Qms" 4.344
"Qes" 0.344
"Qts" 0.320
"SPLo" 84.7 dB
"Vas" 49.650 Ltr
"Mms" 127.168 g

Стоит ли по такой цене покупать такой динамик.
кстати вот параметры Т/С:

"Re" 3.4 Ohm
"Fs" 23.71 Hz
"Sd" 314.159 cm2
"BL" 13.678 Tm
"Qms" 4.344
"Qes" 0.344
"Qts" 0.320
"SPLo" 84.7 dB
"Vas" 49.650 Ltr
"Mms" 127.168 g

Это Arslab? Голова для небольших объемов.

я не пойму в чем проблема сделать саб стелс для дома? Саня (Asco) показывал своё творение тут на форуме, саб щелевой сделан под тумбочку для тв

я не пойму в чем проблема сделать саб стелс для дома? Саня (Asco) показывал своё творение тут на форуме, саб щелевой сделан под тумбочку для тв

Дело в том, что места даже для тумбочки нету...(((

стоящий, я тоже в свое время смотрел на него.

Только смотрели??;) а почему не приобрели??;)
Да, и еще, Юрий, Вы смотрели АЧХ на предыдущей странице? как Вы думаете, корректором линквица можно будет "поднять" АЧХ на 30-25Гц.??
И можно ли использовать корректор с ФИ АС?

Только смотрели?? а почему не приобрели??
подвернулась 8ка под еще меньший корпус, и корпус такой был готовый.
Да, и еще, Юрий, Вы смотрели АЧХ на предыдущей странице? как Вы думаете, корректором линквица можно будет "поднять" АЧХ на 30-25Гц.??
Думаю да, осилит.
И можно ли использовать корректор с ФИ АС?
я про такое не слышал, только с ЗЯ

Назад
Сверху