Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
да нет, просто только начинаю и все проблемы впереди )))Не спорю, возможно, у тебя способностей больше,
sudo su
cd /etc/xdg/autostart/
sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop
у меня быстро устают глаза и начинает болеть голова от размытых шрифтов минт.
я делаю так:для отображения полного списка пишем
sudo -i
cd /etc/xdg/autostart/
sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop
высказывал мнение:даже долбанный список автозапуска и тот спрятали
ковыряю панель уведомлений (индикаторов) и думаю, не по стопам винды движется ли убунту в плане запретов на изменения в системе? К примеру запрет на отображения индикаторов пользователя, или изменения их расположения. запрет на отображения я снял, а вот как менять местами так и не понял, хотя подробный манул нашел, и то только с пользовательскими индикаторами можно это проделать. огромный плюс этой среды это настройка ос до мелочей, а тут такое. в минт это все еще осталось.
Ну, не знаю. С unity мы прошли от лютой ненависти до взаимной любви, меня больше другие окружения не устраивают. Да, спорить можно долго, это всего лишь моя точка зрения.unity обрезок
сделал откат - проблема исчезла.Откат?

Отключить сообщения об ошибкахпроходит чуть время и всё нормально. как эту проблему устранить?
отключить то не проблема, просто хотел узнать из за чего это и можно ли устранить.Отключить сообщения об ошибках
вроде бы нарыл кое что в сети.как эту проблему устранить?
Так это и есть проверка и установка обновлений, только через терминал.сразу после установки обнов и перезагрузки пк выполнить: sudo apt-get update sudo apt-get upgrade
ясно.Так это и есть проверка и установка обновлений, только через терминал.
В сроках поддержки.В чем разница между этими дистрибутивами?
при запуске пк с установочной флешки , предлагает выбор языка.А язык, в принципе там, и там можно русский сделать?

узнал я что это означает и где их взять, установил но ни чем эти профили не помогли.Что значит, цветовой профиль для монитора и где его можно взять если диск к монитору утерян?

Создаем файл: .fonts.conf
этот файл содержит текст:
<?xml version='1.0'?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM 'fonts.dtd'>
<fontconfig>
<match target="font" >
<edit mode="assign" name="rgba" >
<const>rgb</const>
</edit>
</match>
<match target="font" >
<edit mode="assign" name="hinting" >