• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой посоветуете установить Linux?

Не спорю, возможно, у тебя способностей больше, я в настройках ос перегибал. Но ты тоже, не говори гоп...(с)

зато в mate можно поставить cairo dock и полноценно настроить compiz
unity обрезок в открытых настройках, прям как в макос
даже долбанный список автозапуска и тот спрятали
для отображения полного списка пишем
sudo su
cd /etc/xdg/autostart/
sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop

у меня быстро устают глаза и начинает болеть голова от размытых шрифтов минт.
пробовал циннамон, мате и кде, шрифты разрывают глаза )))
для отображения полного списка пишем
я делаю так:
sudo -i
cd /etc/xdg/autostart/
sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop
даже долбанный список автозапуска и тот спрятали
высказывал мнение:
ковыряю панель уведомлений (индикаторов) и думаю, не по стопам винды движется ли убунту в плане запретов на изменения в системе? К примеру запрет на отображения индикаторов пользователя, или изменения их расположения. запрет на отображения я снял, а вот как менять местами так и не понял, хотя подробный манул нашел, и то только с пользовательскими индикаторами можно это проделать. огромный плюс этой среды это настройка ос до мелочей, а тут такое. в минт это все еще осталось.

Ну, не знаю. С unity мы прошли от лютой ненависти до взаимной любви, меня больше другие окружения не устраивают. Да, спорить можно долго, это всего лишь моя точка зрения.

сделал откат - проблема исчезла.

на что может указывать эта проблема?
Снимок экрана от 2014-09-20 18:41:51.png.webp
устанавливаю ос, обновляю сразу после первой загрузке, после обновления перезагружаю пк, запускаю браузер к примеру и даш, и на несколько секунд пк зависает, и это окно.
и так каждый раз как я установлю ос.
последний раз когда это произошло то обновил я этот Install unity-settings-daemon с этого сайта Installion: How to install unity-settings-daemon но все же раз было что выскочила эта ошибка.
проходит чуть время и всё нормально.
как эту проблему устранить?

Я тоже не отключаю. Были подобные ошибки, даш зависал на вводе второй/третьей буквы и падал, но у меня там что-то про компиз было в отчете, уже не помню.

как эту проблему устранить?
вроде бы нарыл кое что в сети.
сразу после установки обнов и перезагрузки пк выполнить:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
но поможет или нет этот вариант можно узнать только при следующей переустановке ос.

что же со шрифтами делать, что бы небыло размытости.
в ос шрифты от винды и вроде как включено сглаживание, в лисе тоже всё как в винде установлено, но все равно давит на глаза и головные боли.
на хабре читал несколько статей, но там для прежних версий убунту, да и судя по комментам не всем это помогает.

Так это и есть проверка и установка обновлений, только через терминал.
ясно.
значит бесполезный вариант, так как обновление и так происходит, сразу же при первом запуске пк.

Добрый вечер. Пробовал 10 и 12ю. Красиво смотрится. Но нет времени разбираться с установкой программ. Скачивал "По русски" как здесь. Но решил качнуть 13ю отсюда. На четырнадцатую не хватило лимита.
В чем разница между этими дистрибутивами? Или это одинаковые?

я пока что вернулся к винде, не хотел, но пришлось, причина - мутные шрифты.
и так -3,5 диоптрий.

А язык, в принципе там, и там можно русский сделать?
при запуске пк с установочной флешки , предлагает выбор языка.

Нашел кое что по своей проблеме:
Screenshot_2014-09-27-02-37-45.webp
Что значит, цветовой профиль для монитора и где его можно взять если диск к монитору утерян?

для сравнения.
скриншот с винды:
Посмотреть вложение винда.rar
и скриншот с убунту:
Посмотреть вложение убунту.rar
в архивах потому что при загрузке на сайт качество графики потеряется.

Что значит, цветовой профиль для монитора и где его можно взять если диск к монитору утерян?
узнал я что это означает и где их взять, установил но ни чем эти профили не помогли.
12345678999.png.webp
начал ковырять настройки дальше и при такой настойке более менее наладил шрифт в системе:
Ubuntu Tweak---Настройки---Шрифты, в Уточнение выставил Максимальное
далее выбрал везде кроме монохромного шрифт ариал.
теперь в лисе осталось убрать размытие шрифта.

установил оперу - шрифт отличный.
те же настройки шрифтов что в опере выставляю в лисе - результата никакого, то есть шрифт расплывчатый.

попробуй
Создаем файл: .fonts.conf
этот файл содержит текст:

<?xml version='1.0'?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM 'fonts.dtd'>
<fontconfig>
<match target="font" >
<edit mode="assign" name="rgba" >
<const>rgb</const>
</edit>
</match>
<match target="font" >