• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой радиатор лучше

Максим 4Story

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой радиатор лучше

Какой радиатор будет эффективней ?
Alphacool NexXxoS Monsta ( 468x144x86 мм ) или

FREEZEMOD TSRP-HP65 ( 511х120х65 ) Оба радиатора будут иметь вентилятор с двух сторон (push-pull)

Не знаю как расчитать это, надеюсь тут есть те кто знают формулу )

Что ты собираешься охлаждать, какой проц и какая видеокарта, если не секрет?
Какой корпус?

Что ты собираешься охлаждать, какой проц и какая видеокарта, если не секрет?
Какой корпус?

Решил забить на корпус, сделаю свою так сказать коробку куда встанут 4 радиатора и 1 резервуар, а материнка будет уже в маленьком корпусе, а может иначе сделаю это пока не решил. Охлаждать буду 12900ks и rtx 3090 ti. Смысл всего этого в мощной и при этом бесшумной работе

Охлаждать буду 12900ks и rtx 3090 ti. Смысл всего этого в мощной и при этом бесшумной работе
Так это все можно охладить и без каких либо умных расчетов.
К примеру для 12900кс вполне хватит и готовой aio, например Arctic Cooling Liquid Freezer II-420
А вк я бы вообще не советовал ставить под воду - даже самые надежные и дорогие водоблоки для вк имеют проблемы: где то недожим/где то пережим/где то смд компонент на плате коротнул.
Но дело хозяйское.

Так это все можно охладить и без каких либо умных расчетов.
К примеру для 12900кс вполне хватит и готовой aio, например Arctic Cooling Liquid Freezer II-420
А вк я бы вообще не советовал ставить под воду - даже самые надежные и дорогие водоблоки для вк имеют проблемы: где то недожим/где то пережим/где то смд компонент на плате коротнул.
Но дело хозяйское.

Без хорошего охлаждения всё это будет греться под 80 градусов и шуметь, у меня расчёт на 40-50 градусов, исходя из примеров что я нашёл на ютубе. А сейчас я просто ищу лучший вариант

у меня расчёт на 40-50 градусов
Смешно...
Для этого (40-50 градусов на 12900кс и 3090ти под нагрузкой) тебе необходим азот.
Удачи и всего хорошего в этом деле!!!

Назад
Сверху